Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЗОЛОТАЯ РЫБКА

«В конце 80-х студия «Арменфильм» порадовала всех мальчишек и девчонок серией замечательных мультфильмов про Масленицу, Говорящую рыбу и тому подобное. Мы могли цитировать их наизусть. И, признаюсь, откровенно не понимали – почему положительные герои так настроены против тех, кто способен с помощью магии исполнить любые желания…»

(Из личных воспоминаний)

Мало кто из современников догадывается, что мы живем в самое что ни на есть волшебное время. Время исполнения желаний и мечтаний! Конечно, говорить об исполнении личных почти не приходится. Но, помятуя о словах Апполона Митрофановича Сатанеева из кинофильма «Чародеи», «можно и одно на двоих, на коллектив – в общем, без фанатизма».

55

А знаете, по каким признакам я все это определил? Все просто – с того момента, как к нам ко всем, простым обывателям, начинают обращаться не «граждане» или «россияне», а… «избиратели» или «электорат». Как только наступает это воистину чудное время – знайте: надо «ковать железо не отходя от кассы». Иначе поезд уйдет, и ремонт в подъезде, дворе, улице, квартире наконец (нужное подчеркнуть) так и не произойдет, детские площадки так и не поставят, зарплату не увеличат – и так далее.

Кое-кто уже озаботился привлечением внимания к своим нуждам. А самая крупная из всех «золотых рыбок» уже исполняет желания. Пусть пока лишь в девятнадцати дворах – но ведь и этого от нее никто особо не ждал! А впереди еще целых три месяца предвыборных думских, а после – три президентских. Вот уж раздолье для самого пытливого, незакомплексованного, голосистого и нахрапистого желальщика! Не, можно, конечно, подождать, пока партия (движение, блок) подойдет лично к тебе и скажет голосом Крота из мультика про Дюймовочку: «Желай!», но… Но ведь можно и элементарно не расслышать этот разрешающий глас.

И ведь исполнят! Исполнят! Не сегодня – так завтра! Не сейчас – так через год (если в Думу Государственную или областную пройдут). И если не забудут. Отсюда вывод – просить надо. И желать побольше – авось и исполнится.

Вон, дорожки подновили? А как же! Не нравится электорату министр – а мы его враз уберем и тем самым снизим уровень народного негодования и добавим себе рейтинга. При этом надо чаще смотреть новости и серфить Сеть – там, по слухам, уже проскрипционные списки чиновников вывешены. Сейчас решают кулуарно, кого назначить «козлом отпущения за все правительственные огрехи и ошибки» - Говорливого, Многомудрую или Санитарного.

А золотая рыбка вертится, хвостом машет, как бы намекая: «Чего изволишь, драгоценный ты мой избиратель, – никого не пожалею!».

И мы в очередной раз поверим. В то, что желания и в самом деле исполняются.

Помните, был такой мультфильм про доброго волшебника Э-Эха? Как он там говорил: «Все сделаю! Все могу! Только есть у меня маленькое условие…». Так и в обычной жизни: самое неприятное – выполнять это условие, поставленное золотой рыбкой. А оно будет, уж поверьте.

Об авторе

Историк, педагог, журналист.

Окончил Коломенский педагогический институт и Международный университет природы, общества и человека.

Дипломная работа на тему: «Фельетон: современный синтезированный жанр».

11 Сен 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3