Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Уважаемые страхователи!

№14 от 3 апреля 2013 года

Управление Пенсионного фонда доводит до Вашего сведения, что в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 03.12.2012 № 243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования» в Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица с 2013 года должны учитываться периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 1-18 пункта 1 статьи 27  Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (список 1 и 2), за которые уплачены страховые взносы в соответствии с дополнительными тарифами, предусмотренными статьей 33.2 Федерального закона 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

С целью реализации указанных положений принято постановление Правления ПФР от 28.01.2013 № 17п (находится на регистрации в Минюсте России), которым утверждены новые формы отчетности по персонифицированному учету (форма СЗВ-6-4, АДВ-6-5). Новые формы документов персонифицированного учета должны представляться страхователями за отчетные периоды,  начиная с 1 квартала 2013 г.
При представлении отчетности за 2013 год страхователь представляет следующие документы:
РСВ-1 – расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (далее - РСВ);
форма СЗВ-6-4 - «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;
форма АДВ-6-5 - «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица», сопровождает пачки документов формы СЗВ-6-4;
форма  АДВ-6-2 - опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР, сопровождает отчетность страхователя за отчетный период.
Годовая отчетность о выплатах и иных вознаграждениях, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физических лиц по формам СЗВ-6-3, за отчетные периоды, начиная с 2013 года, не представляется.
Для 2013 г. предельная база для начисления страховых взносов составляет 568 тыс. руб.

ВНИМАНИЕ! Суммы страховых взносов, начисленные и уплаченные страхователем с сумм, превышающих 568 тыс. руб. (по тарифу 10%), являются солидарной частью тарифа страховых взносов и не указываются в сведениях СЗВ-6-4.
Суммы выплат и иных вознаграждений, превышающие предельную базу для начисления страховых взносов (с которых страхователем начислены и уплачены страховые взносы по тарифу 10%) указываются в соответствующей графе в сведениях СЗВ-6-4.

Еще раз обращаем внимание, что с 2013 г. для застрахованных лиц, занятых на работах, указанных в подпункте 1-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»  коды особых условий труда и (или) основания для досрочного назначения трудовой пенсии указываются страхователем только в случае начисления (уплаты) страховых взносов по дополнительному тарифу.
Сведения формируются в отдельные пачки для каждого кода категории застрахованного лица и типа договора.
На одно лицо может быть представлено 2 формы СВЗ-6-4 за один и тот же отчетный период (по трудовому договору и по гражданско-правовому договору).
Если у застрахованного лица в течение отчетного периода имелось 2 или несколько договоров с одним и тем же страхователем, представляется одна объединенная форма СЗВ-6-4, с указанием нескольких периодов трудовой деятельности.
Суммы выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица, суммы  страховых взносов указываются в рублях и копейках.
При необходимости корректировки сведений за предыдущие отчетные периоды 2010-2012 г.г. страхователь в ходе очередной отчетной кампании одновременно с текущей отчетностью  представляет пачки корректирующих сведений по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 в сопровождении описи АДВ-6-3.

Е.В. Ступина, начальник отдела
персонифицированного учета Управления Пенсионного фонда

11 Апр 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3