Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Профессионал банк» возвращает наличные держателям своих карт

№26 от 26 июня 2013 года

С 1 июля 2013 года во всех отделениях ЗАО «Профессионал Банк» вводится услуга «Cash back» для держателей банковских и кредитных карт всех видов, включая популярные в народе «зарплатные» карты. О новой услуге и целях этой новой кампании читателям «ЕК» рассказывает директор Егорьевского отделения ЗАО «Профессионал Банк» Наталья БОНДАРЕВА.

- Наталья Валерьевна, в чём суть новой услуги под названием «Cash back»?
- Само название этой услуги, «Cash back», можно перевести как «Возвращаем наличные». С 1 июля сего года мы будем начислять владельцам  всех без исключения карт – кредитных и дебетных, выпущенных нашим банком, 0,3% от сумм, уплаченных при помощи этих карт за товары и услуги.

Адрес отделения «Профессионал Банка» в Егорьевске:
ул. Советская, д. 76/15 (напротив Пенсионного Фонда РФ).
Т. 3-74-74 или 8(499)502-27-88 (ежедневно с 9.00 до 21.00)


- Не получится ли так, что эта услуга будет стимулировать шопинг лишь в дорогих магазинах или определённых сетях с запредельными ценами?
- Нет, у «Профессионал Банка» нет никаких секретных соглашений с какими-либо особыми сетями или фирмами,  занимающимися розничной торговлей. Можно покупать товар и получать скидку в любом магазине, принимающем к оплате пластиковые карты. Например, в Егорьевске наши карты принимают все без исключения продуктовые супермаркеты, где товары в целом даже дешевле, чем на рынке. Немаловажно, что наша скидка приплюсовывается ко всем скидкам, которые даёт вам сам магазин в ходе проведения собственных акций.
Не забывайте о том, что наши скидки предоставляются и при расчёте в ходе покупки товаров по  Интернету, в том числе и за рубежом, что в последние полтора-два года стало очень модным в нашей стране. А покупки по Интернету, как правило, обходятся дешевле, чем покупки в обычных магазинах.
Прошу заметить, что начисляемые 0,3% - это не бонусы и не условные баллы, которые будут зачтены при условии покупки где-то и чего-то. Это реальные деньги, которые при желании можно без всяких проблем получить наличными.

- А может, запускаемая кампания компенсируется высоким уровнем комиссионных при получении наличных денежных средств с карт «Профессионал банка» или какой-либо комиссией, взимаемой с пользователей карт при безналичном расчёте?
- Снять деньги с карт «Профессионал Банка» в наших собственных банкоматах можно без всякой комиссии. В частности, такой банкомат установлен около нашего отделения на Советской улице. Никакой комиссии при безналичном расчёте с клиентов, держателей пластиковых карт, наш банк также не взимает.

- И всё-таки наших читателей может посетить старая мысль о бесплатном сыре в мышеловке. Где же кроется уловка? Может, в высокой стоимости обслуживания пластиковых карт «Профессионал банка»?
- Ну что ж…  Давайте посчитаем. Обслуживание в нашем банке карты «Visa Standard» - 65 рублей в месяц. Все карты выпускаются для наших клиентов бесплатно, деньги на их изготовление «Профессионал Банк» берёт на себя. Получается, что все владельцы, например, карт «Visa Standard», выпущенной нашим банком, тратящие по карте более 22 тысяч рублей в месяц, остаются в выигрыше.

- А не получится ли так, что привлечённые возможностью сэкономить люди станут хранить свои деньги на банковских счетах, рассчитываться картами, а в один прекрасный день случится дефолт, и они больше не увидят своих сбережений?
- Нет, не получится.  Ведь с октября 2008 года «Профессионал Банк» входит в систему страхования вкладов, и все вклады граждан в нашем банке до 700 тысяч рублей гарантируются государством. И уже существует законопроект об увеличении этой страховой суммы до 1 миллиона рублей.

- Настаёт пора отпусков. Действительна ли ваша новая программа «Cash back» для покупок, сделанных за рубежом?
- Если вы покупаете товары в магазинах, принимающих к оплате карты «Masterсard» или «Visa», то можете делать свой шопинг в любой стране мира. Со всех истраченных сумм «Профессионал Банк» вернёт вам все те же 0,3%.

- Есть ли виды трат по карте, на которые возврат указанной суммы производиться не будет, даже если карту приняли к оплате?
- Да, такие ограничения имеются. Возврат 0,3% не будет произведён в случае, если деньги были потрачены в казино или других игорных заведениях, включая игорные заведения в Интернете. Также данная сумма не будет возвращена, если с помощью вашей пластиковой карты были приобретены дорожные чеки или лотерейные билеты.

- И всё же признайтесь, каковы же истинные мотивы вашего банка начать эту кампанию? Ведь всё-таки банки существуют, чтобы зарабатывать деньги, а не раздавать их просто так своим клиентам?
- Запуская эту банковскую услугу, мы исходили из того, что держатели наших банковских карт – это не обычные клиенты, воспользовавшиеся какой-либо разовой банковской услугой, а люди, сделавшие стратегический выбор строить свой личный и семейный бюджет с нашим банком долгие годы. Мы хотим показать, что ценим этих людей, рассматриваем их как своих долголетних партнёров, с которыми, надеюсь, нам вместе суждено идти по жизни и, если хотите, в какой-то мере делиться прибылью.  

- Где можно больше узнать о новой банковской услуге «Профессионал Банка»?
- Можно посетить наш сайт www.probank.ru, позвонить по телефону 8(49640)3-74-74 или 8(499)502-27-88 или прийти в наше Егорьевское отделение, располагающееся по адресу: ул. Советская, дом 76/15. Это в самом центре города, напротив здания Пенсионного фонда. Здесь наши специалисты смогут ответить на все ваши вопросы и оформить пластиковые карты нашего банка. Приходите, спрашивайте, будем рады вас видеть.

 

Алексей МАРКОВ.
Фото автора

8 Июл 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3