Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПЕРВЫЙ, ЕГОРЬЕВСКИЙ, ЛЕГЕНДАРНЫЙ

№ 37 от 11 сентября 2013 года

Егорьевский аэроклуб отметил 80-летний юбилей

Если покопаться в справочниках по истории авиации, выяснится, что старейшим в Подмосковье аэроклубом является организация со сложным, в духе советского времени названием «1-й МОАК МОС ДОСААФ». Организация с богатейшей историей, в страницы которой вписаны имена тысяч выпускников, десятков легендарных спортсменов, военных летчиков-испытателей, Героев Советского Союза и России. Вот только вряд ли кто-то из егорьевцев догадается, что речь идет о нашем Шувойском аэроклубе, разменявшем на днях девятый десяток лет.

История аэроклуба началась в 1933г., когда на окраине Подольска была организована летно-техническая школа Осавиахима. Готовили летчиков, техников авиационных специальностей и парашютистов. В стране, где наращивание военного потенциала стояло во главе задач государственной важности, сил и средств на это не жалели. Поэтому в 1956 г. в Егорьевске был открыт филиал Подольского аэроклуба. Именно тогда близ поселка Шувое появились первые самолеты. Впоследствии Егорьевский аэроклуб стал называться «Первым Московским областным аэроклубом», а Подольский по сей день именуется «Вторым Московским областным».
В начале 60-х Михаил Леонтьевич Миль доработал и пустил в серийное производство свою легендарную «двойку» - вертолет Ми-2. Егорьевск стал одной из основных баз, где готовили летчиков и техников для эксплуатации новой машины. Для этого из просто аэроклуба постановлением правительства СССР он был преобразован в Егорьевский учебно-авиационный центр.
Ежегодно центр готовил до 200 летчиков, а всего за годы работы было обучено более 6000 авиационных специалистов. Именно здесь начали свою летную карьеру первый советский чемпион мира по вертолетному спорту Альберт Карлович Ламбакахар, рекордсменка мира и мастер спорта международного класса Надежда Еремина, призеры чемпионатов мира Василий Головкин и Георгий Арбузов. В годы Великой Отечественной войны 11 выпускников аэроклуба были удостоены звания Героев Советского Союза. Не менее героична и новейшая история Егорьевского аэроклуба – по сей день одну из руководящих позиций в нем занимает Герой Российской Федерации полковник Сергей Александрович Соколов.
Официальной датой рождения аэроклуба является 18 августа, однако из-за подготовки к авиасалону МАКС-2013 юбилейное торжество перенесли на 7 сентября. На летном поле для ветеранов и гостей праздника было устроено небольшое показательное авиашоу, после чего начальник аэроклуба, председатель Егорьевского районного отделения ДОСААФ В.В. Федченко и С.А. Соколов вручили собравшимся юбилейные медали и благодарственные грамоты.

Виктор Степанович УШАКОВ,ровесник Егорьевского аэроклуба:

- В свою бытность курсантом я учился вместе с Женей Ларюшиным (легендарный летчик-испытатель, Герой Советского союза, чьи именем назван бульвар в Егорьевске – прим. редакции). После окончания вместе поехали в Омское военное летное училище. Вместе, день в день, и выпустились оттуда. А затем я попал на Западную Украину, летал в разведполку на Ми-28. Демобилизовался и уехал в Коломну, стал инструктором на Як-18. Там тогда был спортивный аэроклуб, а здесь в 1964 г. сделали учебный центр. Нас перевели сюда – сразу целую команду: и летчиков, и технический персонал. Здесь, в Егорьевске, дослужился до командира эскадрильи. Летал на вертолетах Ми-1 и Ми-2, курсантов учил, на самолете Ан-2 на выброску десантников бросал. Словом, работы очень-очень много в те времена было. Семидесятые годы вообще стали настоящим расцветом Егорьевского аэроклуба, одновременно у нас по 50-60 человек обучались. Отсюда они уходили, кто куда: и в военную авиацию, и в гражданские летчики. Но для всех них Егорьевский аэродром стал первой ступенькой в небо. Сколько их было, этих мальчишек и девчонок, которые по всему Союзу разлетелись, теперь уже и не сосчитать.

Геннадий Григорьевич КОЛЕСНИКОВ,

член сборной Советского Союза

по вертолетному спорту:

- Отец был военным летчиком, и в 1961 г. мы переехали в Егорьевск. Я сразу побежал в аэроклуб записываться, он тогда прямо в центре города, на площади был. Пришлось, правда, пойти на обман: в ДОСААФ тогда стремились все мальчишки города, но брали только с паспортами, а у меня паспорта еще не было. Поэтому официально меня не взяли, но я все равно продолжал ходить, так спустя какое-то время и примелькался. Сначала учился парашюты укладывать, потом попал в планерную группу. К тому моменту, когда выяснилось, что мне нет 16 лет, у меня уже два прыжка с парашютом были, и на планере я самостоятельно летал – ну не выгонять же, если дело уже сделано? Так и остался. А тут как раз 1963 г. – в Шувое организовали учебно-авиационный центр. На вертолетах и до этого здесь летали, а тогда пригнали еще эскадрилью Як-18 и начали набирать на них курсантов. Я, разумеется, был в первых рядах. А еще через год меня отправили в Калугу на инструктора учиться. Через два года вернулся в Егорьевск уже летчиком-инструктором, начал открывать дорогу в небо другим. Летчиков в стране тогда катастрофически не хватало, поэтому учили очень многих.

Сейчас имя Геннадия Колесникова среди старожилов Егорьевского аэроклуба ассоциируется, прежде всего, с успехами в вертолетном спорте. А началась эта история, как и многое в его жизни, с неуемного желания попробовать себя везде и во всем, что связано с небом. В то время в Егорьевске тренировалась вертолетная группа легендарного Альберта Ламбакахара. Геннадий Григорьевич попросился к ним. Ламбакахар, к тому моменту уже довольно известный спортсмен, естественно, предложил сначала потренироваться. В итоге дотренировались они с Колесниковым до того, что в вертолетном слаломе показывали результат 1 мин. 40 секунд. Слалом – это упражнение, в котором на площадке 60х120 м установлены 12 ворот на расстоянии метра друг от друга. Высота ворот – 2 метра. Между ними надо максимально точно, не задев стоек, протащить подвешенный к вертолету груз. На выполнение задания спортсменам отводилось 4 минуты. Когда на одной из проверок наши герои показали время 1:40, строгий проверяющий попросил пролететь еще раз. После второго раза он по-прежнему озадаченно смотрел на секундомер. Не выдержав, вертолетчики спросили, в чем проблема. Оказалось, тот решил, что секундомер сломался. Поверить в то, что секундомер тут ни при чем, никто не мог.

Не могли поверить в успех советских летчиков и на первых международных соревнованиях, куда они прилетали на своих скромненьких Ми-2. Когда вертолет заводился, из двигателя валил такой дым, что дисциплинированные иностранцы вызывали на старт пожарную бригаду. Это был чемпионат мира 1973 г. в Англии, и, естественно, русских на такой технике всерьез никто не воспринимал. А они взяли и выиграли.

После этого было еще несколько международных соревнований, где и в силу проблем с техникой, и, главное, политических мотивов подняться на высшую ступень пьедестала русским не позволяли, но без призовых мест наши экипажи не оставались никогда. А пока выходцы из Егорьевска летали в сборной страны, Шувойский аэроклуб и сам принимал соревнования по вертолетному спорту самых разных, вплоть до всесоюзного, уровней. Для размещения курсантов, спортсменов и других участников соревнований было построено трехэтажное общежитие со всей инфраструктурой - котельная, баня и т.д. То самое, которое позднее отошло Министерству обороны, а в будущем станет временным пристанищем для нелегальных мигрантов.

Александр ВЛАСОВ и Николай ПРОНИН,

в прошлом летчики-инструкторы аэроклуба:

- Хотя здесь всегда было много разной техники и очень сильное парашютное звено, основной специализацией все-таки вплоть до начала 90-х оставались вертолеты. Егорьевская вертолетная группа неизменно открывала все авиационные праздники в Тушино: наша пилотажная группа летела на предельно малых расстояниях друг от друга и несла флаги 15 союзных республик. В 1990 г. финансирование учебно-авиационного центра почти прекратилось и в Егорьевск из Прибалтики перебазировалась воинская часть по применению беспилотников. Жилой корпус и почти всю инфраструктуру передали военным. В августе того же года последний набор курсантов мы даже не доучили, ребят распределили по другим частям. Аэродром к тому моменту гражданских задач уже не выполнял – школьники и студенты тут не летали и с парашютами не прыгали. По сути, мы являлись резервом Минобороны. Раньше курсанты принимали присягу, и обучение здесь засчитывалось им как служба в армии с последующим присвоением воинского звания. Плюс военкоматы присылали призывников, которые направлялись в ВДВ, и они проходили здесь парашютную подготовку. А в 1990 г. учебно-авиационный центр трансформировался в просто аэроклуб. За три года штат сократили практически до нуля – осталось 5 летчиков да несколько техников. Безусловно, по своей воле никто никогда отсюда не ушел бы. Аэродром был и нашим домом, и нашей жизнью. Пусть прозвучит банально, но летчик – это не профессия, это состояние души. И летчику, наверное, сложнее других найти новую работу. Для нас это в буквальном смысле равносильно возвращению с небес на землю.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

16 Сен 2013

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Евгений 05-04-2016 11:55:19

    В начале текста сделана ошибка, вертолеты МИ-2 в центре появились в 1977г, а до этого года обучение проводилось на МИ-1, на котором мне посчастливилось получить путь в небо в 1976г.

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3