Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

В редакцию «ЕК» часто обращаются жители города и района со своими бедами и проблемами. Практически всю поступающую информацию мы доводим до сведения ответственных лиц. Для того, чтобы наш город не потерял свой привлекательный облик, чтобы нам всем жилось в нем удобно и комфортно, мы открываем новую рубрику «Позорная труба. Навигатор для чиновников». Сообщайте нам, если заметите что-то, требующее оперативного вмешательства. Ни одно ваше обращение не останется без внимания. Мы обязательно постараемся помочь – выедем на место, сфотографируем, отправим запрос в соответствующие службы.

Помните, что государство создано для нас, а не наоборот. Только общими усилиями мы добьемся многого.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Каждый въезжающий в Егорьевск со стороны Воскресенска обращал внимание на красивое здание, выполненное в стиле модерн. Однако, несмотря на всю свою уникальность и помпезность, этот раритет переживает не самые лучшие времена.

44

В начале прошлого столетия наша страна вместе со всеми цивилизованными государствами той эпохи находилась на небывалом технологическом подъеме. Для удовлетворения нужд новых направлений в промышленном секторе 14 мая 1907 г в Егорьевске было заложено Механико-электротехническое училище имени Цесаревича Алексея. Официальное открытие нового учебного заведения состоялось в 1909 году.

В 1921 году училище было преобразовано в техникум, а в октябре 1923 года ему было присвоено почетное звание «Комсомолец».

16 января 1996 года приказом Госкома Российской Федерации по высшему образованию № 82 филиал МГТУ «Станкин» в городе Егорьевске переименован в Егорьевский технологический институт (филиал) МГТУ «Станкин».

Но дело не в этом, а в самом облике здания, которое относится к памятникам архитектуры федерального значения.

В советские годы за ним смотрели и ухаживали. Даже сейчас невооруженным взглядом заметны следы былых капитальных ремонтов. Однако вот уже более 20-ти лет именно о косметическом вмешательстве в облик здания приходится только мечтать. А ведь строение постепенно ветшает, штукатурка обваливается целыми пластами, и кое-где уже требуется оперативное вмешательство.

Неизвестно, когда на проблемы этого архитектурного ансамбля будет обращено пристальное внимание. Хотелось бы верить, что не после того, как случится непоправимое, и от рухнувших стен или перекрытий пострадают люди.

5 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3