Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА

№ 8 от 19 февраля 2014 г.

Уважаемые граждане!


Егорьевский отдел филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области доводит до Вашего сведения следующую информацию: в Федеральный закон от 24.07.2007 года №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) с 01.10.2013 г. внесены следующие изменения:

14. Исключено положение статьи 45 Закона о кадастре, в соответствии с которым была преду-смотрена выдача органом или организацией, осуществляющими хранение учетно-технической документации о ранее учтенном объекте капитального строительства, по запросу любого лица кадастрового паспорта такого объекта.
15. В понятие кадастрового номера добавлено слово «неизменяемый», и теперь кадастровый номер – это неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации государственный учетный номер (ч. 1 статьи 5 Закона о кадастре).
Также в состав сведений государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости включена дополнительная характеристика – номер кадастрового квартала, в котором фактически находится объект недвижимости.
16. Внесены изменения в положение статей 26 и 27 Закона о кадастре, предусматривающих основания для приостановления осуществления кадастрового учета и отказа в осуществлении кадастрового учета.
16.1 Так, несоответствие заявления о кадастровом учете или необходимых для кадастрового учета документов по форме либо содержанию требованиям Закона о кадастре теперь является основанием для приостановления кадастрового учета, а не отказа в его осуществлении, что позволит заявителю дополнительно представить в орган кадастрового учета доработанные с учетом выявленных замечаний документы в течение срока приостановления (п. 5 ч. 2 статьи 26 Закона о кадастре).
16.2 Кроме того, орган кадастрового учета принимает решение о приостановлении в кадастровом учете (а не решение об отказе) в случаях, если:
- одна из границ образуемого земельного участка пересекает границу территориальной зоны (п. 6 ч. 2 статьи 26 Закона о кадастре),
- одна из границ земельного участка пересекает границу муниципального образования и (или) границы населенного пункта (п. 7 ч. 2 статьи 26 Закона о кадастре),
- если доступ (проход или проезд от смежных участков общего пользования) к образуемому или изменяемому земельному участку не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута (ч. 2.1 статьи 26 Закона о кадастре).
17. Если в заявлении о кадастровом учете указано о необходимости получения решения о приостановлении или решения об отказе в осуществлении кадастрового учета в форме на бумажном носителе, орган кадастрового учета выдает заверенные копии таких решений соответствующему заявителю или его представителю либо направляет посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении по указанному в заявлении почтовому адресу.
18. Решение о приостановлении и решение об отказе в осуществлении кадастрового учета может быть обжаловано в судебном порядке не только заявителем или его представителем, а также кадастровым инженером, подготовившим межевой план, технический план или акт обследования, представленные для осуществления кадастрового учета (ч. 13 статьи 27 Закона о кадастре).

Обращаем внимание, что на приём можно записаться предварительно через Интернет-портал http://portal.rosreestr.ru.
По всем вопросам обращаться по телефону: 8 (49640) 3-46-94 или по адресу: Московская область, г. Егорьевск, 1 мкр-н, д.73.


19. Изменено одно из оснований лишения квалификационного аттестата кадастрового инженера (далее – квалификационный аттестат) (п. 4 ч. 7 статьи 29 Закона о кадастре).
Квалификационный аттестат аннулируется в случае: принятия в течение календарного года органом кадастрового учета решений об отказе в осуществлении кадастрового учета по основаниям, указанным в пунктах 1,3,4 части 2, пунктах 2,6,8,9 части 3, частях 4-7 статьи 27 Закона о кадастре, которые связаны с подготовленными кадастровым инженером межевым планом, техническим планом, актом обследования, и суммарное количество которых будет составлять двадцать пять и более процентов от общего количества решений об осуществлении кадастрового учета и об отказе в осуществлении кадастрового учета, связанных с подготовленными кадастровым инженером межевым планом, технических планом, актом обследования, при условии, что общее количество таких решений должно быть не менее двадцати.
Кроме того, введено новое основание аннулирования квалификационного аттестата – принятие за последние три года деятельности кадастрового инженера органом кадастрового учета десяти и более решений о необходимости устранения кадастровых ошибок в сведениях, связанных с ошибкой, допущенной кадастровым инженером при определении местоположения границ земельных участков или местоположения зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.
20. Изменен состав сведений государственного реестра кадастровых инженеров (далее-Реестр) (статья 30 Закона о кадастре). В Реестр вносятся:
- сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации;
- сведения о форме организации кадастровой деятельности, членом которой является кадастровый инженер (если кадастровый инженер является членом саморегулируемой организации;
- сведения о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера.
Необходимо отметить, что с 01.01.2014 года по 01.04.2014 года кадастровые инженеры обязаны представить в орган кадастрового учета уведомление, содержащее сведения, предусмотренные частью 2 статьи 30 Закона о кадастре.

Информация о подразделениях Филиала, реализующих функции по учету и предоставлению сведений по результатам учета, размещена на официальном сайте Филиала в сети Интернет ( http://kp-mo.ru).

Дополнительно Егорьевский отдел сообщает график приема:
понедельник с 9-00 до 16-00;
вторник, четверг с 10-00 до 20-00;
среда с 9-00 до 17-00;
пятница с 8-00 до 16-00;
суббота с 9-00 до 13-00.

25 Фев 2014

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

  • » Улена 20-02-2015 16:41:47

    Хочу написать по поводу работы нашей кодастровой службы, это просто ужас! Моя свекровь, в конце ноября стала оформлять квартиру на приватизацию. Пройдя все инстанции, она пошла в регпалату по ул. Карла Маркса. Там ей выдали уведомление о том , что она не может зарегистрировать квартиру на про собственности, так как по их ним документам, её квартира уже находится в собственности какого-то человека. Что её кадастровый номер совпадает с другим владельцем, и именно по этому адресу. Из регпалаты её направили в кадастровою палату, т.к. по их словам виноваты они. А в кадастровой палате сказали, что у них всё верно и послали туда не знаю куда, для того что-бы взяли то, не знаю что, вообщем моя свекровь попала в сказку, из которой нет выхода. Сейчас сидит и вся на нервах, т.к. в любой момент могут придти те люди которые уже сделали приватизацию. Что делать, к кому идти, ни где не указано. Подскажите!

  • » Татьяна Петровна 13-03-2015 09:19:34

    Так, несоответствие заявления о кадастровом учете или необходимых для кадастрового учета документов по форме либо содержанию требованиям Закона о кадастре теперь является основанием для приостановления кадастрового учета, а не отказа в его осуществлении, что позволит заявителю дополнительно представить в орган кадастрового учета доработанные с учетом выявленных замечаний документы в течение срока приостановления (п. 5 ч. 2 статьи 26 Закона о кадастре). А у нас не приняли документы, мотивируя свой отказ тем, что в выданном ими же кадастровом паспорте не записан номер участка в садоводческом товариществе. А кто его должен был вписать?

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3