Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Новые технологии – новое качество. Медицинский центр «Эксперт» на улице Лейтенанта Шмидта

№ 9 от 26 февраля 2014 г.

Многие жители Егорьевска знают это старинное здание рядом с Пенсионным фондом. Год назад оно полностью преобразилось внутри и снаружи. Сегодня здесь разместился современный многопрофильный медицинский центр «Эксперт», в котором жителей и гостей нашего города принимают квалифицированные врачи-специалисты.
О новом медицинском центре мы беседуем с его главным врачом, кандидатом медицинских наук Игорем Александровичем ЛЕМБЕРГОМ. 

- Игорь Александрович, с чего начиналась сеть клиник доктора Лемберга, к которой относится новый медицинский центр?
- Началось всё с первой клиники в городе Раменское, которую мы открыли с моим отцом Александром Владимировичем, врачом-психиатром высшей категории. Постепенно это предприятие разрослось в сеть клиник в Люберцах, Раменском, Бронницах, Воскресенске, Лыткарино. Наш медицинский центр в Егорьевске – пятое из таких учреждений, если считать только многопрофильные клиники.

- Вы начинали свою деятельность в Егорьевске со стоматологии. Сохранилось ли это направление в новом центре?
- Да, конечно. Сегодня в медицинском центре «Эксперт» в Егорьевске оказывается полный комплекс стоматологических услуг, вплоть до имплантации: проводится диагностика, лечение и протезирование с использованием новейших технологий и материалов, включая восстановление полностью утраченных зубов. В сложных случаях больных принимает ортопед-стоматолог.
Однако, говоря об этой клинике, я бы не стал называть стоматологическое отделение профильным, так как у нас ведут приём и общий хирург, и флеболог, и педиатр, и эндокринолог, и кардиолог, и гинеколог, и проктолог. Причём не просто ведут приём, а проводят диагностику с использованием новейшего оборудования. Достаточно сказать, что в гинекологическом кабинете нового центра в Егорьевске установлен не просто колькоскоп, а видеоколькоскоп –аппарат для компьютерной диагностики, практически единственный в Московской области.

- А чем занимается хирург-флеболог?
- Хирург-флеболог лечит болезни наших кровеносных сосудов – атеросклероз, тромбоз, варикоз, трофические язвы. В этой сфере мы применяем как консервативные, так и хирургические методы лечения с косметическим эффектом, например без следа удаляем сосудистые «звёздочки» с поверхности кожи.

- Чем обусловлено ваше развитие именно в городах восточного Подмосковья, а не в столице?
- Как специалист, я столицу не покидал, продолжаю и сейчас работать доцентом кафедры стоматологии и организации стоматологической помощи научного центра при Главном медицинском управлении Управления делами Президента Российской Федерации.
Работая в московских клиниках, я имел возможность неоднократно видеть, что, к сожалению, медицина в провинции очень сильно отличается от медицины в столице. И не в лучшую сторону. Поэтому здесь огромное поле для работы. Причём, имею в виду даже не Егорьевск, который по уровню развития медицины ещё очень неплохо смотрится на фоне многих других российских городов.

- А в чём вы видите проблемы медицины в провинции? В кадрах?
- Опытных врачей, преданных своей профессии, можно найти практически в каждом российском городе. Более острой проблемой является недостаток современного медицинского оборудования, и самое главное - отсутствие навыков работы на нём. Ведь успешное лечение складывается из нескольких факторов – уровень подготовки врачей и медицинского персонала, качество оборудования и лабораторной базы, стандарты и процедуры. Ну и, конечно, очень важно иметь в штате своей клиники врачей, желающих работать на таком оборудовании, осваивать новые технологии, постоянно учиться и не успокаиваться на достигнутом. Именно таких врачей ищем и приглашаем работать к нам.

- Что вы понимаете под словами «стандарты и процедуры»?
- В последние годы в технологии лечений многих заболеваний произошёл настоящий прорыв, появились новые приборы, инструменты, лекарственные препараты. Использование всех этих средств требует досконального следования определённым технологическим приёмам, соблюдения стандартов, выполнения мельчайших, предписанных технологией лечения требований. Здесь нельзя фантазировать и что-то изобретать, или наоборот, чем-то пренебрегать, как у нас любят делать.
Медицину можно сравнить здесь с автопромом. Чтобы производить качественные иномарки в России, недостаточно завести сюда комплектующие части. Необходимо безукоризненно следовать технологии и повышать культуру производства. Иначе из импортных частей для «Мерседеса» получится всё тот же старый советский автомобиль.

- Приведите, пожалуйста, пример…
- Давайте возьмём пример из стоматологии, которая мне ближе. Сейчас мы применяем для лечения и протезирования новейшие материалы с физико-химическими свойствами, о которых лет пятнадцать назад не могли даже мечтать. Но использование таких материалов требует точнейшего выполнения многих мельчайших процедур. Так, например, чтобы защитить обработанную полость зуба от влажного дыхания пациента, требуется применение специальных латексных салфеток. Казалось бы, мелочь, но повышенная влажность среды в момент пломбирования понижает силу сцепления материала с тканью зуба на 30-35%. А это, в свою очередь, оборачивается значительным укорочением службы пломбы.

- Есть ли при новом медицинском центре своя лаборатория, чтобы не ездить сдавать анализы в другие клиники?
- Ездить пациентам, обратившимся в наш центр на улице Лейтенанта Шмидта, никуда не придётся. Все анализы берём здесь, в центре, до 20.00, после чего они курьерской службой доставляются в лучшие лаборатории Москвы, с которыми существует соглашение о сотрудничестве.

- Как в Вашем новом центре в Егорьевске решается проблема стерилизации оборудования?
- Большая часть материалов, применяемых в центре, – одноразовые. Инструмент многоразового использования проходит обработку в специальной стерилизационной согласно европейским стандартам. Обработка трёхступенчатая – термическая, ультразвуковая и химическая. Причём химическая стадия преду-сматривает обязательное использование трёх дезинфекционных растворов. Обработанный инструмент упаковывается в специальные стерильные пакеты, которые врач или медицинская сестра открывают непосредственно перед началом процедуры. Эта многоступенчатая обработка полностью исключает передачу какой-либо инфекции от одного нашего посетителя к другому.

- Игорь Александрович, управляя ныне сетью современных медицинских клиник, продолжаете ли Вы лично принимать больных?
- Осуществляя личный контроль качества лечения в клиниках сети «Лемберг», я продолжаю принимать больных и считаю это очень важным для себя. Лишь практикующий врач, сам активно осваивающий новые лечебные технологии и современную диагностическую аппаратуру, может организовать эффективный контроль за качеством лечения, профессионально вникнуть во все тонкости врачебного дела. Такой врач знает, что в медицине мелочей нет. И те высокие требования, которые я предъявляю к себе как к врачу, предъявляю и ко всем членам нашего врачебного коллектива.

 

Врач-стоматолог
медицинского центра «Эксперт»

Помимо взрослых пациентов, в центре «Эксперт» осуществляется приём детей со стоматологическими проблемами, включая тех, кто боится идти к врачу-стоматологу, у кого посещение зубного врача связано с психологической травмой. Для таких ребятишек устраивается 2-3 осмотра: сажают в кресло, чистят зубы детской пастой, дают посмотреть инструмент, общаются с ними. И лишь после того, как дети привыкнут к врачу и кабинету, проводится лечение с эффективным обезболиванием.

 

  • Юным пациентам в медицинском центре «Эксперт» уделяется повышенное внимание. 

 

Врач ЛОР
медицинского центра «Эксперт»

Передовые методики лечения, а также современное оборудование, применяемое в ЛОР кабинете, позволяют эффективно бороться с хроническими фарингитами, тонзиллитами, отитами, гайморитами, синуситами и ринитами. Врачи работают так, чтобы пациенты не только получали лечение на уровне лучших мировых стандартов, но и чувствовали открытость, искренность и честность врачей. И когда медицинский центр люди рекомендуют своим друзьям и близким - это считается высшей оценкой работы.
 

Медицинский центр «Эксперт» 

  • Ультразвуковая и функциональная диагностика экспертного класса 
  • Гинекология + УЗИ 
  • Стоматология в полном объёме (диагностика, лечение, протезирование, удаление, имплантация)
  • Флебология
  • Эндокринология 
  • Неонатология
  • Педиатрия
  • ЛОР
  • Экспертиза временной нетрудоспособности
  • Гастроэнтерология
  • Физиотерапия
  • Все виды анализов

 

Врач-физиотерапевт
медицинского центра «Эксперт»

Кабинет физиотерапии позволяет проводить светотерапию, электротерапию, ультразвуковую и магнитотерапию. Особого внимания заслуживает массажная кушетка с набором насадок для электростимуляции мышц живота с целью коррекции фигуры.

  • Усовершенствованный аппарат для проведения процедуры УВЧ.


  • Аппарат для лечения пульсирующим ультразвуком. 

 

  • Массажная кушетка «Nugabest» позволяет проводить рефлекторный роликовый массаж позвоночника и лечит остеохондрозы, сколиоз, а также снимает мышечные спазмы, возникающие после тяжёлых физических нагрузок.

 

Врач-педиатр
медицинского центра «Эксперт»

В центр обращаются родители, чьи дети страдают респираторными, вирусными болезнями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Здесь нет кашляющих и чихающих очередей, и, соответственно, сводится к минимуму контакт пациентов с другими больными детьми. На всех больных заводится своя медицинская карта, а на приём одного ребёнка отводится не менее 30 минут. Детям на приёме спокойно и комфортно, так что посещение врача для больного ребёнка не будет дополнительным стрессом.

Врач-хирург
медицинского центра «Эксперт»

В хирургическом кабинете есть возможность проводить первичные консультации, профилактические осмотры детей и взрослых, а также выполнять малую амбулаторную хирургию под местным наркозом. Для безболезненного удаления новообразований кожи и слизистых оболочек – бородавок, папиллом, кондилом, гемангиом - в распоряжении аппарат радиоволновой терапии Сургитрон. После операции и проведённого курса лечения каждый больной наблюдается до полного выздоровления.

 

  • В современных кабинетах на третьем, заново отстроенном этаже центра «Эксперт», принимают врачи-специалисты разного профиля.

 

 

  • В этих современных автоклавах медицинский инструмент проходит многоступенчатую стерилизацию. 

 

Адрес: Егорьевск, ул. Лейтенанта Шмидта, д. 19
Тел. (849640) 2-43-79, 2-45-09, 2-45-37
www.lemberg.ru

4 Мар 2014

комментировать

Комментарии и отзывы (8)

  • » Елена 22-04-2015 14:24:41

    Это самый ужасный педиатр в городе( Селезнёва А.В)!Она как специалист никакая. Думаешь вроде платная клиника, будет лучше, чем в ЦРБ ,а нет...сразу отпало желание посещать учреждение.

  • » елена 26-06-2015 13:05:25

    ничего плохого не могу сказать про Селезневу А. вполне адекватный педиатр,грамотный специалист,на приеме тщательно осматривает,пытается найти причину болезни,не назначая сразу кучу лекарств,как другие.

  • » Алена 19-07-2015 12:10:33

    Одна из лучших педиатров города Егорьевска. Знает свое дело. Знаю ,как она училась и как повышает свою квалификацию. Советую.

  • » Ирина Корецкая 18-08-2015 14:23:01

    Селезнёва Анастасия Васильевна - лучший педиатр из всех тех детских врачей, которые мне встречались когда-либо! Очень рада, что наша семья нашла такого врача! Сколько уже раз обращались мы с моим сыном к А.В. - столько и были благодарны за профессионализм, человечность, приветливость. Особо отмечу: А.В. никогда не будет лечить зря. Если мне как беспокойной матери кажется, что сыну нужно попить ещё какое-то лекарство, А.В. возвращает меня к реальности: мол, не нужно тут лечить, организм сам справится с остатками кашля или насморка.

  • » Алёна 10-10-2015 22:42:17

    На сколько я знаю ,это врач детской больницы, приветливая, но как специалист, я ,мама двоих детей, от нее НЕ в восторге.
    Всегда в этой больнице лечат антибиотиками,хоть с чем ляжешь,хоть кашель,хоть живот болит. Всегда выписка одинаковая, как под копирку пишут.
    Явно есть лучше врачи у нас в поликлинике!

  • » Екатерина 23-10-2015 23:18:53

    Я бы даже из-за внешнего вида уже не повела своего ребенка к такому врачу! То ли мальчик,то ли девочка непонятно мне, уж простите Селезнева А.В.

  • » Анна 20-01-2016 18:58:28

    Здравствуйте а в вашем центре можно сдать анализ на совместимость для планирование семьи

  • » Гость 23-04-2016 17:28:39

    Да, с педиатрами везде плохо

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3