Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В ОЧЕРЕДЬ!

«Чуть больше пяти лет назад я работал в Воскресенске. Вход в редакцию газеты и вход в Регистрационную палату (по городу и району) был одним и тем же. Каждый день мне и моим коллегам приходилось наблюдать очередь жителей, стремящихся уладить все свои вопросы. Порою сквозь эту толпу было не протиснуться. И люди, ее составляющие, были настроены крайне агрессивно…»

(Из личных воспоминаний)

Эх, хорошо в стране российской жить, с нашим тандемом не приходится тужить! А как иначе, если каждый день президент (пока еще действующий) и премьер (пока еще премьер) преподносят народонаселению одной шестой части суши свои новации и обещания. Одним из самых ожидаемых и распиаренных стало создание электронного правительства.

55

По задумке все просто замечательно: без излишнего стояния в очередях, без беготни за справками по инстанциям, без согласования, сбора подписей и печатей каждый гражданин сможет решить свои земельные, кадастровые, регистрационные и прочие вопросы, а также оформить загранпаспорт (вообще – за два-три дня). Чтоб как-то убрать очереди, в федеральных конторах стали монтировать терминалы. Они, по задумке, призваны облегчить общение с чиновниками. Так ведь разобраться в работе этих устройств не каждому дано. К примеру, нынешние пенсионеры, с трудом понимающие функции и прелести мобильной связи и только-только начавшие осваивать компьютер, откровенно пугаются самого понятия «Личный кабинет». Да и банкоматами с терминалами (терминалы устроены так же, как и банкоматы) они, по большей части, не пользуются (несмотря на все старания «самого долгоиграющего и надежного Банка РФ» ввести пластиковые карты вместо сберкнижек и показательные акции в Москве, где группа продвинутых граждан «за 60» разрывает так привычные всем книжицы).

Помимо прочего, повсеместно вводится электронный документооборот, электронные подписи, да и вообще все, что призвано установить прочные связи между комитетами и ведомствами.

Отлично, Георгий? Нормально, Константин! Однако у нас ведь как – гладко только на бумаге да в речах. А в телевизионных – так вообще все здорово, грамотно и продумано! А про овраги никто старается не думать.

Ан нет, они никуда не делись, овраги то есть. В одном из госучреждений Егорьевска, где поставили терминал по оплате госуслуг, теперь появилась… правильно – очередь к терминалу и понятие «очередь к очереди». И есть девушка-сотрудник, приписанная к аппарату как… аппаратчица. Услуга, естественно, платная. Немного, но с каждого по копейке, кому-то «Порше Кайен». Мотивация простая: «Вы мне тут все поломаете, напутаете, сами не разберетесь, так что я сама».

Очередь – это наше все, это хлеб, это жизнь, это возможность заработать! Ну скажите мне, куда податься этим предприимчивым гражданам, которые делали свою денежку именно на том, что предлагали «решить проблему быстро, но платно»? Никуда они не денутся. Чай, не Монако у нас. Не Лихтенштейн. Рассея! У нас на каждую новацию свои методы.

Об авторе

Историк, педагог, журналист.

Окончил Коломенский педагогический институт и Международный университет природы, общества и человека.

Дипломная работа на тему: «Фельетон: современный синтезированный жанр».

29 Окт 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3