Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПРОТИВ ВИЧ И СПИДА. «ЕК» провел очередную акцию,направленную на оздоровление общества

В календаре не так много дат, которые имели бы самое непосредственное отношение к вопросу выживания человека как вида. Одна из них приходится на 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. К этой дате была приурочена очередная акция «Егорьевского курьера», прошедшая в МГГУ им. Шолохова.

55

Специально для беседы со студентами этого учебного заведения «ЕК» пригласил на встречу врача-инфекциониста ЕЦРБ Г.В. Ситчихину. Галина Васильевна прочитала собравшимся лекцию о том, что такое ВИЧ-инфекция, в чем ее отличие от СПИДа, а также ознакомила собравшихся с ситуацией в мире, стране, области и районе на сегодняшний день.

Г.В. Ситчихина, врач-инфекционист ЕЦРБ:

- Цифры говорят сами за себя. В нашей стране ведущим способом передачи ВИЧ уже много лет остается парентеральное употребление наркотиков, то есть – внутривенное. За 2010 год по России на долю этого способа пришлось 59,2 процента всех случаев заражения.

Показатели по Московской области значительно превышают среднероссийские. В прошлом году при внутривенном введении наркотиков заразилось 37,1 процента (2561 человек) от вновь выявленных. Но и не меньшее число случаев заболевания приходится на людей, пострадавших от незащищенных половых контактов. Потому, по словам Г.В. Ситчихиной и организаторов акции – редакции «ЕК» и преподавательского коллектива МГГУ им. Шолохова – необходимо постоянно просвещать население о безопасном поведении.

Г.В. Ситчихина, врач-инфекционист ЕЦРБ:

- Что касается ситуации в Егорьевском районе, то с момента появления этой инфекции в 1987 году и по наши дни зарегистрировано 249 случаев. А за 2011 год выявлено 38 случаев ВИЧ-инфекции. Из них 22 – это жители нашего района, 16 – представители других регионов (5 из них – иностранные граждане).

За 30 лет наблюдения вакцину создать так и не удалось. На данный момент имеются препараты, при планомерном приеме которых удается снизить риск развития патологий у лиц, зараженных ВИЧ. Однако о полном излечении пока говорить не приходится.

Благодаря информации, озвученной Галиной Васильевной, молодежная студенческая аудитория МГГУ узнала, что незащищенные и беспорядочные половые контакты – второй по «популярности» способ распространения инфекции. Потому собравшиеся и признали выдачу в качестве сувениров презервативов от редакции «ЕК» мерой необходимой и актуальной.

Конечно, данная акция была встречена смущенными смешками и некоторым весельем со стороны как юношей, так и девушек. Но тех, кто бы отказался от подарка – не было. А значит, есть шанс, что международный призыв борцов с распространением СПИД «0 случаев распространения, 0 случаев дискриминации» будет воплощен в Егорьевске в полной мере. И динамика распространения заболевания в районе действительно будет стремиться к нулю.

13 Дек 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3