Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В Егорьевске заливают каток

№ 50 от 10 декабря 2014 г.

Любители скорости и спорта на полотне сверкающего люда, готовьте коньки – сезон катания скоро будет открыт. В начале прошлой недели стартовала заливка катка в молодежном центре «Теремок-2» у школы №8. Корреспондент «ЕК» поприсутствовал на одном ее из этапов.



Заливка катков обычно начинается с формирования снежной «подушки» минимум 10 см – трактор укатывает снег, затем образовавшиеся от протекторов шин углубления заполняются водой. В этом году погода не благоприятствует – белые хлопья снега никак не желают лететь к нам с неба, однако, несмотря на это, было принято решение: к созданию ледового корта в четвертом микрорайоне приступить.
Этот процесс обычно занимает не одну неделю – воду необходимо заливать послойно, не больше 5 мм каждый, делая по 4-5 подходов в день. Идеальная температура – минус 10 градусов. Если ртутный столбик на градуснике опустится ниже, лед будет слишком быстро замерзать и трескаться – в итоге хорошего катка не получится.
Сначала заполняются самые низкие места корта, затем возвышенности. Когда толщина льда достигнет 4-5 см, можно начинать кататься. Если морозы не спадут, каток откроют уже в конце недели.
А вот в молодежном центре в первом микрорайоне ситуация иная – начать заливку катка пока не получается. Дело в том, что в отличие от «Теремка-2», здесь покрытие не современное резиновое, а асфальтовое. От времени на нем появились трещины. А поскольку по закону физики при замерзании вода расширяется, формирование ледового покрытия без «подушки» сделает ямки еще больше и глубже. Так что здесь все будет зависеть от погоды – к слову, с этой недели синоптики обещают нам снег.


Катки в «Теремке» и «Теремке-2» будут открыты с 13.00 до 21.00. Традиционно: прокат хоккейных и фигурных коньков и теплые раздевалки для верхней одежды и обуви.


Анатолий Иванович Горин, директор МЦ «Теремок»:
– Помню, когда в Егорьевске появился первый каток – на «Теремке» – он стал одним из самых посещаемых мест в городе, нагрузка была очень большая.
Сейчас работают 4 катка – в первом и четвертом микрорайонах, на спортивных комплексах «Мещера» и «Факел» («Сельхозтехника»). Кроме того, традиционно заливаются ледовые корты на территории некоторых школ. На данный момент этого вполне хватает для того, чтобы удовлетворить потребности егорьевских любителей этого зимнего вида спорта.

Ольга Выражейкина. Фото автора
Дополнительные фото и видео
можно посмотреть на сайте e-kurier.info

ВИДЕО http://e-kurier.info/videos/520

16 Дек 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3