Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПЕСНИ «БОЕВОГО БРАТСТВА»

Хорошей традицией стало проведение на нашей Егорьевской земле различных мероприятий областного уровня. Не стал исключением и прошедший 15 декабря в ЦКиД «Пегас» открытый патриотический фестиваль «Песни Боевого братства».

55

Посвященный в этом году 70-летию битвы за Москву, фестиваль не утратил своего основного значения единения всех его участников, в том числе и через музыкальные композиции. Поэтому, несмотря на уличную непогоду, зал ЦКиД «Пегас» собрал множество людей с добрыми сердцами и открытыми душами, любящих свою страну и беззаветно преданных ей. Оттого, видно, и царила такая теплая и дружеская атмосфера в стенах досугового центра. В то же время со сцены, пропуская каждое слово через себя, участники мероприятия пытались передать трагедию матерей, не дождавшихся сыновей домой, военный подвиг взрослых мужей и совсем юных ребят, мучительное ожидание вестей с фронта от дорогих сердцу солдат. Наверное, это им удалось – многие зрители смахивали скупые слезы, вспоминая свои военные будни, пыльные дороги Афганистана и Чечни и товарищей, которых никогда уже не будет рядом.

На сцене можно было наблюдать не только умудренных жизнью мужчин и женщин, но и совсем юные создания, вдохновенно поющие фронтовые песни. Самая юная участница конкурса, наша землячка Ксения Журавлева, прекрасно вжившаяся в образ Катюши из одноименной песни, рассказала о том, почему любит патриотические композиции: «Они исполняются в память о войне, солдатах, и мы никогда не должны забывать об их подвиге».

Другой участник концерта, Павел Губин, студент 1 курса музыкально-педагогического колледжа, считает мероприятия такого плана просто необходимыми для молодежи, чтобы не утрачивалась история нашего народа и светлая память о героях жила вечно в сердцах и передавалась из поколения в поколение: «70 лет битвы под Москвой - очень важная дата. Каждый человек должен отдать дань этому событию. Я думаю, что мне удалось хотя бы немного приобщиться к этому юбилею, вложить часть себя».

Фестиваль проводится «Боевым братством» несколько лет и уже успел стать традиционным. Количество участников год от года только увеличивается, что не может не радовать. «Приятно видеть, что наши ряды пополняются новыми лицами и состав коллективов молодеет, - рассказал А.В. Никитин, председатель правления Егорьевского отделения «Боевого братства». – Отрадно осознавать и то, что подрастающее поколение не только неравнодушно к патриотическим песням, но и с удовольствием и вдумчиво их слушает и исполняет».

Песня всегда имела огромное значение для русского человека, ею поднимали на трудный бой солдат и ею же отмечали победы, встречали человека и провожали в последний путь, коротали у костра время до нового боевого задания… И пока весь этот многовековой и культурный пласт живет в каждом из нас, храня мысли и чувства предыдущих поколений, пока это передается из уст в уста – можно говорить о преемственности поколений, о том, что никто не забыт и ничто не забыто.

 

Дополнительные фотографии
Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке

23 Дек 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3