Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Завод со славным прошлым

№ 3 от 21 января 2015 г.

Станкостроительный завод «Комсомолец» в 2014 году отметил бы свой 80-летний юбилей


  • Строительство завода.

Егорьевцы еще помнят, как стекались сюда люди к началу смены, как после рабочего дня шли они домой, поодиночке и группами, что-то обсуждая на ходу. Жили, трудились, верили: их труд нужен нашей большой стране. Ведь станки, которые они производят в Егорьевске, являются основой советского машиностроения и промышленности. Без них не будет ни автомобиля, ни трактора, ни танка.

Прочный фундамент
Официальной датой создания завода считается 1934 год, время первых пятилеток, эпоха индустриализации страны. Хотя производство здесь зародилось еще до Октябрьской революции.
Начало егорьевскому станкостроению было положено в мастерских механико-электротехнического училища. Сейчас трудно сказать, кому из работников учебного заведения первому пришла в голову идея разрабатывать и собирать станки. Известно, что еще при Михаиле Никифоровиче Бардыгине было закуплено оборудование для учебного процесса, которое в прямом смысле стало образцом для подражания: учащиеся не только проходили на них практику, но и разбирали их, составляли эскизы, изготавливали по ним детали. Первым станком, который егорьевцы создали в стенах училища самостоятельно, был токарный. А вскоре появились и другие модели. С 1912 года начали делать простейшие металлорежущие станки для ремонтных служб.
Как пишет в книге по истории ЕТИ «Станкин» И.А. Балашова, во время Первой мировой войны «мастерские училища были заняты специальными заказами для армии и фронта. Они изготавливали части аэромоторов «Гном» для воздушного военного флота, станки для первой обточки ружейных стволов», а также специальные станки для обточки снарядов.
Энтузиастом станкостроения в Егорьевске называют Г.В. Пылаева, первого советского директора технического училища. При его непосредственном участии был налажен выпуск токарно-винторезных станков. Он же предложил присвоить учебному заведению, ставшему в 1923 году техникумом, имя «Комсомолец».
Много сил и энергии отдал обучению молодых специалистов Алексей Иванович Ершов – другой энтузиаст-станкостроитель. Будучи завучем, он поставил дело так, что учащиеся составляли кинематические схемы не только по учебникам, а непосредственно со станков, выводили формулы настройки на каждый вид обработки.
В 1924-1926 гг. начинается серийный выпуск – в мастерских техникума «Комсомолец» стали производить станки типа «Мюнткель». В течение года работают конструкторы, создавая из прототипа, по сути, совершенно новый станок. После одобрения комиссии его разрешают производить серийно, поначалу в мастерских изготавливают три таких машины.

С дальним прицелом

В 1929 году директор техникума С.Ф. Свадковский направляет в обком ВКП(б) докладную записку, где обосновывает необходимость возведения в Егорьевске завода. По его мнению, завод должен специализироваться на станкостроении с выпуском 1200 станков в год, на общую сумму 4 млн. руб. Для производства необходимо порядка 500 станков и до полутора тысяч работников, которые будут трудиться в две смены. Строительство завода обосновывалось также состоянием и потребностями промышленности Егорьевского уезда. В качестве производственной базы выступали механические мастерские техникума «Комсомолец». Планировалось, что сотрудники и выпускники учебного заведения смогут решить проблему нехватки квалифицированных кадров. В этом учебном заведении к началу 30-х работали 12 инженеров, 18 техников-инструкторов и 160 рабочих-металлистов.
В 1930-м происходит реорганизация техникума, его переводят в ведение станкоинструментальной промышленности, с преобразованием в учебно-производственный комбинат, завод-техникум. Директором утверждают С. Свадковского.
Количество выпускаемых станков, поперечно-строгальных и токарно-винторезных, уже доходит до 257 в год.
Завод-техникум постепенно расширяется, увеличивается количество рабочих, создается конструкторское бюро. К 1930 году построено новое здание, в котором размещаются заводоуправление и сборочный цех, а в 1932-м начинают строительство основного производственного корпуса.

Курс на индустриализацию
Заметим, что советское станкостроение в 30-е годы только зарождается. Своего опыта по созданию станков практически нет, мало квалифицированных кадров. Так что в качестве образцов берутся иностранные аналоги, которые разбирают, тщательно замеряют каждую деталь, составляют эскизы, чертежи. При этом отечественные конструкторы и инженеры не просто копируют лучшие мировые образцы, а стараются модернизировать их, создавая принципиально новые узлы и механизмы.
В 1933 году завод-техникум приступает к изготовлению первой модели зубофрезерного станка, а в 1934 году - к производству еще двух моделей. Это становится началом новой, а впоследствии основной специализации завода как предприятия по изготовлению зубообрабатывающих станков.
Человеку, далекому от металлообработки, сложно разобраться в типах и назначении станков, понять, для чего предназначены разные шкивы, червяки, зубчатые колеса и рейки. Потому еще раз скажем: зубообрабатывающие станки хороши не сами по себе – они нужны для дальнейшего развития промышленности, ведь любая машина состоит из множества деталей, которые изготавливаются на таких станках. Будут они – будет прокатный стан, будут вращаться двигатели, взлетать самолеты, произведут новые корабли, автомобили, сельхозмашины, ткани, консервы, хлеб и другую нужную нам всем продукцию.
Решающей вехой в истории завода становится 26 ноября 1934 года. В этот день подписан приказ за № 270 Главного управления станкоинструментальной промышленности СССР. В соответствии с ним, учебная часть выделяется в самостоятельную административную единицу – техникум «Комсомолец», а производственная - в Государственный союзный Егорьевский станкостроительный завод, с тем же именем. К тому времени здесь работает почти 1300 человек, выпуск станков составляет 300-400 единиц в год.
Хотя, надо сказать, разделение завода-техникума на две составляющие началось гораздо раньше, чем были подписаны официальные бумаги. Об этом свидетельствуют документы и даже надписи на фото тех лет. Вот, например, на фотографии сборочного цеха четко написано «завод «Комсомолец» 1933-й год».
О том, как работал завод в свои первые годы, лучше всего говорят цифры. В 1936-1940 гг. в короткие сроки освоено 40 моделей станков. Количество выпущенных единиц в 1940 году превышает 700, а число работающих на заводе составляет порядка 1900 человек. Главными потребителями продукции «Комсомольца» становятся заводы по производству автомобилей, тракторов, сельхозмашин, предприятия станкостроения, машино- и приборостроения.
К 1935 году введены в строй литейный цех, новый корпус механосборочного и инструментального цехов, а также построен гараж и несколько жилых домов для заводчан. В 1940 году организуется ремесленное училище №31, где готовят квалифицированных рабочих для завода. В этом же году построено новое здание детского сада (ул. Советская д. 2 Е).

Они были первыми
Стоит назвать тех, кто стоял у истоков станкостроения в Егорьевске. Эти люди сумели за небольшой срок на базе полукустарного производства создать завод, а затем вывести его на передовые рубежи станкостроения. Хотя, понятно, перечислить всех рабочих, мастеров, даже директоров, мы не сможем.
Назовем хотя бы некоторых. Это уже упомянутые выше Г. Пылаев и А. Ершов, С. Свадковский, а также первый руководитель конструкторского бюро М.А. Пузаков и его коллеги - И.И. Родионов, А.А. Щедрин, М.А. Мозжухин. Чуть позже стали работать в конструкторском выпускники техникума И.И. Чистяков, В.А. Романов, А.П. Коблов, К.С. Луковкин, В.Н. Тихомиров. Именно они разрабатывали и запускали в производство первые модели зубообрабатывающих станков с маркой з-да «Комсомолец». Известны также имена начальников цехов - И.П. Сорокина и М.Н. Прокофьева.

  • Главный конструктор завода С.А. Моссолов (в первом ряду 1-й справа) и работники завода.


По путевке Наркомата
Конструкторское бюро в 1935 году пополняется молодыми специалистами, окончившими техникум «Комсомолец» и московский «Станкин».
По путевке Наркомата тяжелой промышленности пришли на «Комсомолец» начинающие конструкторы Д.К. Радкевич и С.А. Моссолов, выпускники «Станкина».
Забегая вперед, скажем, что в трудовой книжке Семена Андреевича Моссолова значится всего одно место работы – Егорьевский станкостроительный завод «Комсомолец», зато вкладыши пестрят записями о премиях и поощрениях за выполнение в срок технических проектов, освоение и выпуск различных типов новых станков. С июня 1940 года Семен Андреевич становится главным конструктором «Комсомольца», а в марте 41-го его направляют по линии Станкоимпорта в Цюрих (Швейцария) подбирать и принимать новое оборудование. Командировка была длительной.
О том, что фашистские войска напали на нашу страну, советский конструктор узнал из газет, его коллеги-швейцарцы учтиво молчали, соседи сочувственно смотрели как на тяжелобольного. Возвращаться в СССР товарищу Моссолову пришлось окружным путем через Италию, Югославию, Болгарию, Турцию вместе с другими советскими гражданами, которые на тот момент были в зарубежных служебных командировках.
До сих пор о тех событиях почему-то не принято распространяться. Гитлеровцы тогда поставили условие: при обмене число граждан двух воюющих стран должно быть равным, т.е. удалось бы вернуть на родину только 120 человек. Немцы сумели своих вызвать досрочно, до начала войны, советских же людей на территории европейских государств было намного больше. Фашисты уже успели поместить кого-то в берлинскую тюрьму, кого-то в концлагерь. Но благодаря жесткой позиции СССР удалось поменять «всех на всех».
Вернулся Семен Андреевич домой лишь в августе 41-го.
Затем была эвакуация вместе с заводом в далекий казахский Тогузак, возвращение домой в мае 1942-го и работа по созданию новых зубообрабатывающих машин.
В 1952 году за создание гаммы зубофрезерных станков главному конструктору С.А. Моссолову (вместе со старшим конструктором А.П. Кобловым) было присвоено звание лауреата Сталинской премии II степени. После смерти Сталина, борясь с последствиями культа личности, премию переименуют в Государственную, а в 1962 году всем лауреатам поменяют дипломы и почетные знаки. Так что на них будет стоять новая дата.
Почти 20 лет возглавлял Семен Андреевич Моссолов отдел главного конструктора, а затем, до самой пенсии, работал его заместителем. В 70-е годы он персональный пенсионер республиканского значения.
История завода неотделима от истории страны. В ней было много светлого, хорошего, но были и трагические страницы. Биографии работников «Комсомольца» интересны не только сами по себе, но и как исторические иллюстрации. О ком-то известно много, а о некоторых дошли лишь обрывочные сведения.
Так, в июле печально известного 37-го арестован директор завода Константин Николаевич Горелов-Горлэ (род. 1894 г. в г. Москве), возглавлявший предприятие с 1935 года. Что стояло за этим событием – наветы, доносы или невыполнение плана, узнать нам не удалось. По приговору от декабря 37-го года он был направлен в исправительно-трудовой лагерь, откуда уже не вернулся. Умер Константин Николаевич 28 марта 1941-го.

Михаил Никитович Прокофьев

Трудовой стаж начался в 1926 году, когда после окончания профессионально-технической школы при техникуме «Комсомолец» устроился токарем в механические мастерские. Было ему всего 18 лет. В годы первых пятилеток Михаил Прокофьев – ударник производства, инициатор стахановского движения на заводе. В 1935 году его поставили старшим мастером отстающего расточного участка, и он сумел за короткий срок вывести аутсайдера в лидеры. Администрация завода неоднократно поощряла Прокофьева как лучшего производственника.
В 1936 году он был командирован в Америку для ознакомления с передовым опытом станкостроения и приемки нового оборудования. После возвращения на завод назначен мастером сборочного цеха. А в 1939 году М.Н. Прокофьеву за успехи в работе вручают высокую правительственную награду - орден Ленина.
После войны была командировка в Германию для получения станков по репарациям, в середине 50-х Михаила Никитовича направляют в ГДР. Затем он работал главным механиком завода. Более 50 лет отдал М.Н. Прокофьев родному заводу. «Вся моя юность, молодость и сознательная жизнь, - писал М. Прокофьев в автобиографии, - была связана с родным станкозаводом «Комсомолец».

При подготовке публикации были использованы материалы монографии об училище А.П. Волошкина, А.М. Балашова и И.А. Балашовой; записки по истории завода Л.А. Роговского; документы и фотографии из архивов Егорьевского историко-художественного музея, ПТУ-31, личных архивов егорьевцев.

Продолжение следует.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке vk.com/album-18372753_210581290

Ирина МУХУТДИНОВА

23 Янв 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3