Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Самые классные деды

№ 8 от 25 февраля 2015 г.

Им уже далеко «за», грудь увешана орденами и медалями, а они стоят на сцене, задорно улыбаются да еще показывают молодецкую удаль – в преддверии Дня защитника Отечества в ЦКиД «Пегас» состоялась программа «Классные деды».



На этот раз на звание самого классного деда претендовали шесть человек. Кто-то из них прошел Великую Отечественную, а кто-то в это время только родился, кто-то нашел себя в прыжках с парашютом, а кто-то с детства пишет стихи – председатель клуба ветеранов «Золотой запас» Т.И. Грыжина познакомила зрителей с жизненными историями участников. И уже тогда стало понятно, насколько интересен каждый из них и насколько богат их жизненный опыт, накопленный за долгие и непростые годы.
А потом деды с азартом принялись выполнять задания. Они рассказывали притчи, угадывали названия кинофильмов: «Два бойца», «На войне как на войне», «В трудный час» и другие, говорили женщинам красивые слова и, конечно же, пели. Самым трогательным стал момент, когда под песню в исполнении одного из мужчин – Михаила Андреевича Рязанцева – зрители начали вставать со своих мест и приглашать друг друга на медленный танец.
И, наверное, хорошо, что победителя на этот раз решили не выбирать – наградили всех участников. Потому что как тут выбрать, когда каждый из них самый классный дед?!

Валерий Максимович Пономаренко
В 1941 г. ему было всего два года. Он до сих пор помнит, как из большого черного «ящика» донеслись страшные слова: «Началась война». А потом страх и постоянный голод…
Сегодня ведет активный образ жизни – поет в коллективе «Заряночка», ведет шахматный кружок. Свою жизненную позицию объясняет, перефразируя известную поговорку «Голова – всему хлеб»: если будешь думать головой, без хлеба не останешься.

Михаил Андреевич Лансков
Родом из Ржева. В молодости влюбился в девушку, но она уехала, и больше они не виделись. Тогда парень уехал из родного города – бежал от себя. Пережил трудное время в столице, потом случайно увидел фотографии Егорьевска и решил попытать счастья в этом уютном городке. Да так здесь и остался: женился, работал строителем – в свое время возводил здание ЦРБ.

Харитон Антонович Уманский
Родом из Молдавии. Подростком пел в церковном хоре, подумывал поступать в семинарию, но его призвали на фронт. После очередного боя контуженного Харитона отправили в госпиталь в Егорьевск. Там он и познакомился со своей будущей супругой (после выздоровления, конечно, вернулся на войну, но в 45-м году, когда враг был разгромлен, приехал в Егорьевск, отыскал любимую и женился).

Николай Васильевич Волков
В детстве маленький Коля был тем еще сорванцом. Матери, оставшейся одной с тремя детьми, даже пришлось отдать его в Клеменовскую школу-интернат, откуда он сбежал. Много набедокурил непослушный мальчишка, но потом вырос, отслужил в армии, где, кстати, был примером для других, вернулся в родной Егорьевск, женился, стал образцовым семьянином.

Михаил Андреевич Рязанцев
Родился в Егорьевске, в многодетной семье. То, что нужно быть самостоятельным, понял рано – учился, работал, занимался спортом. Но настоящим мужчиной его сделала служба в воздушно-десантных войсках. До сих пор он помнит свой первый прыжок с парашютом.
Сейчас работает в ЖЭУ, живет с супругой и принимает активное участие в воспитании маленьких внуков.

Леонид Николаевич Зенин

Родился в с. Починки, в крестьянской семье. Видывал и бедноту, и голод, и бомбежки. В 14 лет написал свое первое стихотворение, с тех пор творчество никогда не покидало его. За свою прямолинейность, не приемлемую в советское время, иногда впадал в немилость, но понимал: по-другому писать не сможет. И вот уже на протяжении многих лет Леонид Николаевич является председателем Егорьевского литературного объединения.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_211792604

Видео http://e-kurier.info/videos/586

26 Фев 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3