Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выпускной класс-2015

№ 18 от 6 мая 2015 г.

Мы продолжаем рассказывать о тех, кто уже совсем скоро покинет стены родной школы и будет именоваться гордым званием «Выпускник-2015». Героями очередной серии публикаций стали одиннадцатые классы школ №15 и №12. Итак, давайте знакомиться!

Мотоциклы и рок-н-ролл

Ну и еще легкая атлетика и волейбол, а также собаководство и фотосессии – в этом весь одиннадцатый класс школы № 15. 

– Мне просто повезло – ребята мне такими достались, – говорит классный руководитель Светлана Евгеньевна Семенова, которая взяла шефство над классом всего два года назад. – Знаете, мне не приходится их «переделывать», только слегка корректировать.
Особенно много в классе спортсменов – как среди мальчишек, так и среди девчонок. Дело в том, что в школе работают секции волейбола и легкой атлетики, поэтому подавляющее большинство ребят занимается бегом, толкает ядра, играет в мяч...
Гордость школы – ученик одиннадцатого класса Роман Капустин – «серебряный» призер областной олимпиады по физкультуре. Рома – настоящий мультиспортсмен. Он занимается футболом, волейболом, бегом, лыжами, а кроме того, хорошо учится. Совмещать спорт и учебу ему удается благодаря правильно организованному режиму дня: до обеда – занятия в школе, потом отдых – часа полтора, затем занятия спортом, а потом уроки и сон.
Четкого распорядка дня придерживается и Диана Севостьянова. Она серьезно занимается танцами – выступает в коллективе «Грация», созданном при ДК им. Конина. Сил и времени это занимает много: репетиции, выступления, но и на учебу хватает. Недавно, правда, пришлось потрудиться не на шутку: ансамблю пришла пора подтверждать звание народного, и его участницы с успехом это сделали.
Коля Чернышев тоже с детства занимается спортом: футболом, волейболом, баскетболом, в последнее время особенно усиленно – бегом: готовится к эстафете «Кольцо Победы». В прошлом году школа №15 заняла в состязании первое место, и на этот раз ребята тоже намерены победить. Также Коля планирует в ближайшем будущем получить разряд по бегу на дистанции 100 метров.
Второе место по популярности в классе занимает увлечение игрой на гитаре. Гитаристов здесь, и правда, немало, и трое из них уже почти профессионалы. Первым игру на струнном музыкальном инструменте освоил Женя Гулин. Он познакомился с гитарой еще в шестом классе. Освоив акустический инструмент, он перешел на электрогитару. Женя собирается поступать в один из московских вузов и мечтает найти там единомышленников и создать свою музыкальную группу.
Гитарный перебор сменяет рев мотоциклов – да, да, в классе есть и байкер! Петр Чудаков родом из деревни. С детства вместе со своими товарищами он лихо гоняет на мотоцикле. Первым его железным конем стал мотоцикл «Восход», потом были ИЖ «Юпитер», ИЖ «Планета», «Ява», «Минск»… И все их Петя знает как свои пять пальцев: если надо – и движок переберет, и коленвал заменит. А на вопрос «Кем ты хочешь стать?» Петр твердо отвечает: «Хорошим человеком».
Настя Галицина – «круглая» отличница. Говорит, поначалу старалась учиться на одни пятерки, чтобы не расстраивать маму, а потом втянулась, и все стало получаться само собой.
Настя рассказывает о своем проекте под названием «Заговори, чтоб я тебя увидел», который она подготовила для конкурса «Шаг в науку». Он был посвящен нашей речи. Анастасия выяснила, какие речевые ошибки свойственны егорьевцам. Оказывается, мы часто сами придумываем слова! К примеру, в русском языке нет так распространенного среди нас слова «печенка», а также слов «езжай» и «ехай» – глагол «ехать» в повелительном наклонении вообще не употребляется.
Есть в классе и собственный фотокорреспондент – Инга Кухтяева. Фотоаппарат ей подарили три года назад, и с тех пор девочка с ним не расстается – делает портреты одноклассников, фотографирует природу, готовит фоторепортажи со школьных мероприятий. Но, несмотря на свое увлечение, профессию Инга выбрала совсем другую – она собирается поступать в «Станкин».
А Ольга Мялкина хочет посвятить жизнь заботе о братьях наших меньших. Когда Оля окончит школу, она планирует открыть приют для бездомных собак. У девочки уже есть любимый пес – лабрадор по кличке Боня. Собака тоже очень привязалась к хозяйке – она понимает ее без слов.
Вот такие они, почти три десятка умных, творческих личностей, которые уже совсем скоро вступят во взрослую жизнь.


Рев мотора да звон гитарных струн – вот что вдохновляет, заставляет биться сердца быстрее. Регулярные тренировки на беговой дорожке да прогулки с любимым питомцем – вот что радует и создает настроение. Главное – не лениться, и тогда все получится и все успеется!


«Поэтом можешь ты не быть…»

В этом классе, сформированном путем объединения трех разных классов, учатся (что неудивительно) абсолютно не похожие друг на друга ребята. Такие разные по характеру, по отношению к учебе в частности и к жизни вообще, они при этом стали настоящим коллективом. Их классный руководитель Татьяна Трофимовна Калинина уверена: «Слез на выпускном будет немало». 

Начнем с того, что один из этих трех классов был со спортивным уклоном – его учащиеся занимались гандболом. В старшую школу перешли пять девчонок-спортсменок: Арина Колбина, Алина Рощина, Оля Горская, Юля Волчкова и Настя Кондакова. А их одноклассники, по-видимому, ушли в большой спорт.
Но не только гандболистками красен класс. Есть здесь и художники, и музыканты, и фотографы, и отменные стрелки.
Леша Волчков занимается в военно-патриотическом клубе «Отвага», участвует в соревнованиях по стрельбе. Молодой человек твердо решил, что станет офицером. По натуре Леша добрый, позитивный и при этом очень трудолюбивый и мужественный. Именно такие защитники Родине и нужны.
А без Сережи Калинина не обходится установка и ремонт школьной компьютерной техники. Кто возьмет на себя роль программиста, когда Сергей покинет стены родной школы, пока не ясно.
Есть в классе девушка, которую зовут Полина Полякова. По словам педагога, это добрый человек с прекрасной душой, а кроме того, Полина играет на гитаре. Она, правда, пока только учится, но поскольку это ее давняя мечта, у нее обязательно все получится.
Полина не одинока в своей любви к гитаре – в этом ее поддерживает Ваня Галка. Еще в восьмом классе он увидел, как играют на этом музыкальном инструменте его товарищи, и попросил их научить и его. С тех пор с гитарой Ваня не расстается – играет дома, в компании друзей и даже в школе – на переменах.
А вот художественный сектор представлен только представительницами женской половины класса. Юля Волочкова рисует картины, достойные высших похвал, – созерцающим их порой кажется, что это произведение искусства создано кистью профессионального художника.
Ее одноклассница Катя Гоголевская тоже занимается живописью, причем не только на бумаге, но и на ногтях. Маникюр в ее исполнении – это всегда маленький шедевр. Обе девушки собираются поступать в Гжельский художественно-промышленный институт.
Кроме того, Катя вместе со своей подругой и по совместительству одноклассницей Машей Дорожкиной имеют очень активную жизненную позицию – если надо что-то организовать, то девчонки трудятся в первых рядах. Сейчас они, к примеру, занимаются приготовлением к выпускному балу. А еще подружки посещают молодежную организацию «ДОМ» – вместе с другими волонтерами участвуют в общественнополезных делах, занимаются с детьми. Активистки говорят: «Это жутко интересно!»
Творческой натурой можно смело назвать и Кристину Шенгелия. Она увлекается фотографией и, кроме всего прочего, снимает школьные мероприятия. И делает это не просто так: Кристина собирается стать корреспондентом, и уже пробует себя в этой роли.
С самого детства искусством всерьез интересуется Лиза Маркова. Девушка хочет посвятить его изучению всю жизнь – она планирует стать искусствоведом. Сама Лиза окончила детскую школу искусств по классу фортепьяно, а еще она прекрасно поет.
А помимо того, что ребята такие творческие и увлекающиеся, многие из них еще и хорошо учатся. Только подумайте: в классе целых пять будущих медалистов! Это Наташа Мишина, Ира Ходева, Полина Полякова, Ваня Абрамов и Варя Новоселецкая. К слову, Варя выбрала для себя профессию инженера – она будет поступать в университет имени Баумана.
Среди учащихся также много будущих переводчиков – недаром самым популярным предметом ЕГЭ у ребят является английский. Есть также медики (в частности, хирург-травматолог), программисты, психологи и учителя начальных классов.
Сами себе ребята желают, в первую очередь, успехов на экзаменах, а директор школы Наталья Сергеевна Быбина напоминает им известное выражение Н.А. Некрасова: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан».
И с этим не поспоришь: кто-то силен в изучении точных наук, а кто-то готов целыми днями гонять по крышам голубей, кто-то планирует построить карьеру, а кто-то мечтает о тихом семейном счастье. Но все мы, независимо от наших способностей и желаний, – граждане нашей великой страны. А значит, мы должны быть ее достойны – достойны ее многовековой истории и подвигов наших предков.

Материал подготовила
Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

7 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3