Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Танцы, музыка и… визг тормозов

№ 19 от 13 мая 2015 г.

Веселой «змейкой» группа ребят шла по улице, малыши улыбались и беззаботно глазели по сторонам, как вдруг оглушительный визг тормозов разорвал тишину весеннего вечера – в небо взмыло облако белых воздушных шаров... Не пугайтесь – это был всего лишь флешмоб, прошедший на минувшей неделе на площадке торгового центра «Форум».



Но флешмоб был призван заставить задуматься: статистика ДТП с участием детей с каждым годом неуклонно растет. И это не просто цифры – это чьи-то искалеченные жизни, это страдание, боль, крушение надежд.
Малышии из 1«А» и 2«Г» классов школы №5, отпустившие в небо белые воздушные шары в память о своих сверстниках, жизни которых унесла дорога, уступили место другим ребятам – флешмоб продолжился танцевальными композициями в исполнении воспитанников фитнес-клуба «Егорий». Ритмичными танцами под жизнеутверждающие песни современной эстрады они пытались сказать одно: «Водитель, не спеши! Не лишай нас самого главного подарка под названием жизнь!»
Дело в том, что 4 мая во всем мире стартовала третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН. Ее главная тема отражена в лозунге «Спасите детские жизни». Флешмоб стал очередным мероприятием, проведенным в нашем городе по этому случаю.
Ему предшествовала акция «Селфи безопасности» (о ее проведении «ЕК» уже рассказывал), а также акция «Автокресло – детям», которую сотрудники Егорьевского отдела Госавтоинспекции и без того проводят регулярно.
Но никакие убеждения госавтоинспекторов, никакие акции и мероприятия не помогут, если мы с вами не осознаем: жизнь и здоровье юных участников движения в наших руках. Это мы – водители – должны не только соблюдать правила дорожного движения, но и быть предельно внимательными за рулем. Это мы – родители – должны пристегивать детей ремнями безопасности и использовать автокресла (и не только из-за опасения быть оштрафованными). Это мы должны показывать подрастающему поколению пример – ребенок, выросший в обществе, где все, и в первую очередь самые близкие, переходят дорогу только по «зебре», никогда не станет перебегать проезжую часть вне пешеходного перехода. Но это уже вопрос менталитета и воспитания.

На дорогах Московской области в 2015 году зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в результате которых 4 юных участника дорожного движения погибло.

С.М. Гришина, классный руководитель 1 «А» класса школы №5.
Фото Ольги Выражейкиной.

Видео: e-kurier.info/videos/679

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_215412869

14 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3