Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Лётчик, авиаконструктор и «партизан» Грибовский учился в Егорьевске

№ 19 от 13 мая 2015 г.

Он очень многое сделал для советского воздухоплавания

  • Cамолет Г-8.

Исполняется 80 лет знаменитому столичному аэродрому Тушино. Когда-то он был местом проведения грандиозных воздушных парадов советской авиации, посещаемых высшим руководством СССР… Какое отношение к этому имеет Егорьевск? Оказывается – самое прямое!


Всё началось в Гатчине
В этом небольшом городке под Санкт-Петербургом на рубеже XIX-XX веков размещался учебный воздухоплавательный парк. Там офицеры давали солдатам знания по устройству аэростатов, наполнению их газом, приготовлению сигнальных шаров из пергаментной бумаги и т.д. Отсюда же поднялся в небо первый в России управляемый аэростат «Лебедь».
В 1909 году в Гатчине появилась площадка для испытания «воздухоплавательных снарядов», то есть аэропланов. А в 1914-м здесь основали Гатчинскую военно-авиационную школу (ГВАШ), которая специализировалась уже исключительно на самолётах.
После революции, в 1918 году, ГВАШ получила новое название – Социалистическая авиашкола Рабоче-крестьянского красного воздушного флота. В связи с угрозой немецкого наступления на Петроград её решили эвакуировать в Самару, но этот город оказался захвачен белочехами. В итоге, 10 эшелонов с самолётами и оборудованием были перенаправлены в Егорьевск, где таким образом появилась теоретическая школа авиации.

17 планеров и 20 самолётов создал В.К. Грибовский, на многих из них были установлены  мировые рекорды.

Авиашоу-1909
О детстве Владислава Константиновича Грибовского известно немного. Родился он в 1899 году. Воспитывался в Гатчинском сиротском приюте…
В 1909-м, когда в Гатчине появился аэродром, сюда прибыл гастролировавший по России французский пилот Леганье на самолёте «Вуазен». Посмотреть на авиашоу собралось множество людей. Привели и воспитанников сиротского приюта, среди которых был Владислав Грибовский.
- Было три полёта, правильнее – три попытки летать, - писали об этом событии питерские газеты. - Первый раз «Вуазен» только волочился по земле. Работал пропеллер, издавая неистовый шум, но биплан еле-еле поднялся и в таком виде продержался не более нескольких секунд, а затем зарылся в землю и стал. Опять солдаты тащат его на исходную позицию… Вновь неудача… «Ну, на третий раз уже полетит», – говорили в публике. И действительно, в воздухе вдруг мелькнул белый биплан, описал полукруг и тяжело рухнул. Как передали, свалился в болото. Публика разъезжалась возмущенная.
Таково было мнение взрослых людей. Детям же зрелище показалось фантастическим! Оно произвело на юного Грибовского настолько сильное впечатление, что он буквально «заболел небом» и решил непременно стать лётчиком и авиаконструктором.
Владислав стал строить модели существовавших тогда самолётов. Читал специальные журналы, постепенно набирался опыта. В газетах той поры стали появляться сообщения о полётах первых русских планеристов. И Грибовский сконструировал несколько моделей таких аппаратов с размахом крыла до 3 метров, запуская их с крыши дома или с небольших холмов.



«Если вам надоело жить…»
Выйдя из стен приюта, Владислав непременно хотел обучаться лётному делу. Однако к тому моменту авиашкола уже переехала из Гатчины в далёкий и неведомый Егорьевск. Делать нечего, пришлось поступить на артиллерийские курсы.
Учёбе помешало наступление Юденича на Петроград. Наш герой участвовал в боях, был ранен. После выздоровления вернулся на курсы. Окончив их в сентябре 1920-го, по распределению попал служить в Москву в артиллерийскую бригаду.
Однако мечтать об авиации Владислав не переставал и подал рапорт с просьбой направить его в соответствующее учебное заведение. Говорят, что командир бригады, прочитав этот рапорт, сказал: «Если вам надоело жить, то не возражаю». И 30 января 1921 года Грибовского зачислили в Егорьевскую теоретическую школу авиации. Окончил он её в 1922-м.
Кстати, именно в этот период в Егорьевске обучался и будущий знаменитый лётчик Валерий Чкалов. Упоминаний о его дружбе с Грибовским нам найти не удалось. Но, возможно, начинающие пилоты были хотя бы знакомы друг с другом.

Красный военлёт и основатель «Тушинки»
Получив теоретические знания в Егорьевске, В.К. Грибовский отправился осваивать практику в Севастополь. В 1923 году Владиславу присваивается звание красного военного лётчика (тогда говорили – военлёта). В 1924-м молодой пилот получает назначение в Киев в истребительную эскадрилью.
В столице Украины наш герой увлёкся конструированием. Сначала – планеров (подробнее об этом чуть ниже), а потом ещё и самолётов. Год 1930-й ознаменовался карьерным ростом: Владислав Константинович становится начальником Московской школы Осоавиахима. Здесь им был создан Г-8 – одноместный спортивно-тренировочный моноплан, выполнивший многодневный 4500-километровый перелёт по городам страны.
Постепенно конструкторская деятельность взяла верх над лётной, и в 1933 году наш герой становится начальником Московского КБ Осоавиахима. Здесь создаётся целая серия самолётов с индексом «Г» (Грибовский) – Г-10, Г-15, Г-20, Г-22…
Обладая стратегическим мышлением, Владислав Константинович инициировал в 1935 году, ровно 80 лет назад, строительство Тушинского аэродрома. Он не только стал мощной базой для развития авиации Осоавиахима, но и превратился в место проведения грандиозных воздушных парадов, куда съезжались и высшие руководители государства, и десятки тысяч зрителей.
…Забегая вперёд, скажем, что в послевоенное время на аэродроме Тушино, основанном выпускником Егорьевской авиашколы Грибовским, базировался Центральный аэроклуб, носивший имя другого егорьевского выпускника – Чкалова.
Ну, а Владислав Константинович получает должность главного конструктора Тушинского завода Осоавиахима. На его счету, в частности, самолёт Г-23-бис, принёсший в 1938 году два рекорда высоты –7266 и 7985 метров. Перейдя в Наркомат авиапромышленности, В.К. Грибовский организовал новое КБ, первенцем которого стал в 1941 году учебно-тренировочный истребитель Г-28 «Кречет»…

На Тушинском аэродроме в годы войны базировались истребители ПВО, прикрывавшие Москву от вражеских бомбардировщиков.

Паритель и планеростроитель
Самолёты с индексом «Г» неизменно получали хорошие отзывы у пилотов. Но так получилось, что делом жизни авиаконструктора Грибовского стали всё-таки планеры.
Этими летательными аппаратами Владислав Константинович увлёкся, ещё будучи на службе в Киеве. Оттуда он поехал в Крым на Всесоюзные планерные испытания. И в итоге оказался в числе 10 первых советских планеристов, получивших звание парителя (то есть способного долго парить в воздухе).
Вернувшись из Крыма, В.К. Грибовский твердо решил в следующий раз поехать на состязания с планером собственной конструкции. Взявшись за дело, он познакомился со студентом Киевского политехнического института С.П. Королёвым – будущим создателем космических кораблей. Осенью 1925 года они вместе отправились на Всесоюзные планерные испытания.
Дальнейшую карьеру Грибовского мы уже описали выше. И все эти годы он успешно создавал планеры. К примеру, его Г-7 на очередных Всесоюзных состязаниях установил рекорд, продержавшись в воздухе без посадки 10 часов 22 минуты. Затем был создан ещё более удачный экземпляр – Г-9.
- Аппарат Г-9 оказался выдающимся планером слёта, - писал журнал «Самолёт» в 1933 году. - Большой запас прочности, прекрасная устойчивость и лёгкое управление сделали его излюбленным планером. На нём были выполнены все фигуры высшего пилотажа: 176 петель, 5 переворотов, 10 штопоров и 4 полета на спине.
«Девятку» долго считали основным учебно-тренировочным планером советских аэроклубов. На нём был установлен новый всесоюзный рекорд парения в небе – 35 часов 11 минут. А ещё – выполнение в одном полёте 314 фигур высшего пилотажа, в том числе 300 петель и 10 переворотов…
Конструктор Грибовский во многом шёл впереди своих коллег. Он создал первый в СССР гидропланер Г-12, «летающую цистерну» Г-14 (планер, способный производить дозаправку самолётов в воздухе) и т.д.
В начале войны В.К. Грибовский получает срочное задание – создать десантный аппарат на 11 человек. На выполнение работы Владислав Константинович попросил... 2 месяца! Не поверив ему, заместитель наркома авиапромышленности А.С. Яковлев потребовал письменное ручательство, которое Грибовский немедленно выдал. В положенный срок планер Гр-29 был готов. В серию он пошёл под названием Г-11 – по числу десантников.
Эти аппараты буксировались за самолетами до линии фронта, а далее бесшумно планировали со скоростью 146 км/час. Полеты проводились ночью. В большинстве случаев десантные планеры имели одноразовое применение и после разгрузки уничтожались.
- В апреле 1943 года проводилась большая планерно-десантная операция с прифронтовых аэродромов, – вспоминал один из руководителей партизанского движения в Белоруссии В.К. Лобанок. – Всего было отбуксировано 133 планера различных типов, на которых партизанам перебросили 215 тонн боевых грузов и 472 человека. Для фашистов эта операция оказалась неожиданной, и они не сумели помешать её проведению. Ни один планер не был уничтожен в воздухе.
Планер Г-11 мог также выбрасывать парашютный десант. Эти аппараты выпускались сотнями экземпляров до 1948 года. За создание Г-11 В.К. Грибовского наградили… медалью «Партизан Отечественой войны»! А ещё он являлся кавалером орденов Ленина и Красного Знамени и многих других наград.
Умер Владислав Константинович в 1977 году. Его летательные аппараты под индексом «Г» не стали такими знаменитыми, как авиационные бренды «Ту», «Ил», «ЯК» или «Ан»… Но в Егорьевске конструктора В.К. Грибовского не забыли, доказательством чему и служит этот материал.

 

Сергей КИСЕЛЕВ

14 Май 2015

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

  • » Евгений 06-08-2016 18:03:46

    нигде не встретил данных, когда он точно умер и где похоронен. Прийти бы и положить цветы на могилу...

  • » Thomasmuh 17-03-2018 12:34:20

    заказать продвижение сайта по кликам логин в скайпе SEO PRO1

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3