Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Настоящий поезд, а мы – первый вагончик!

№22 от 3 июня 2015 г.

Историю рассказал Алексей Николаевич.

В прошлое воскресенье на нашей машине Volvo мы всей семьей поехали в Москву полюбоваться ее красотами и достопримечательностями. Нам с супругой Юлией уже давно хотелось показать детям Красную площадь, Кремль, Александровский сад. И вот наша мечта стало явью. Дочка и сынишка своими глазами увидели святыни государства Российского. Они с восторгом трогали Царь-Пушку, Царь-Колокол, смотрели на памятник Минину и Пожарскому. С неподдельным интересом наблюдали развод караулов Президентского Полка. Только к вечеру, переполненные впечатлениями от всего увиденного, усталые, но довольные, мы снова сели в машину.

- Ну как, Ирочка и Ванечка, – поинтересовалась супруга, – вам понравилась сегодняшняя поездка в Москву?

- Очень! – в один голос закричали дети. – Было интересно! Все!

Я включил двигатель и мы тронулись с места. Автонавигатор проложил нам кратчайший маршрут движения домой по Котельнической набережной. Однако прибор «не увидел» автомобильных пробок, а машин здесь было в это время, что называется, несметное количество, и ехали они с черепашьей скоростью. Пристроившись за красной Toyota, я влился в этот бесконечный автомобильный поток, лениво позевывая и иногда вступая в разговоры со своими домочадцами. Так мы проехали минут сорок. Машин меньше не становилось. 

Неожиданно моя ведущая «японка» резко затормозила и встала. К экстренному торможению принял меры и я… Однако моя реакция оказалась запоздалой и наша Volvo плотно состыковалась с Toyota.

Одновременно в этот момент мы почувствовали удар сзади. Мне стало понятно, что и в нас кто-то врезался. Затем последовала еще серия ударов с небольшими интервалами. 

Выйдя из машины, я увидел, что действующими лицами в ДТП стали еще пять автомобилей…

Однако для некоторых оказалось все не так и плохо. В неописуемом восторге от случившегося был только наш пятилетний сыночек Ванечка.

- Папуля, как у тебя здорово получилось, – пролепетал он восторженно, выглядывая из окна автомобиля. – Ты сделал из машин настоящий поезд. А мы – первый вагончик после красненького паровозика.

Спустя два часа после ДТП, с приездом гаишников, наш поезд «расформировался» и превратился в колонну из битых автомобилей…

- Ванечка, ну как тебе вчерашняя поездка в Москву? – поинтересовалась на следующее утро бабушка Зоя Ивановна, глядя на довольную физиономию внука. – Что там тебе больше всего понравилось и запомнилось?

- Бабуля, наш папочка там такой классный поезд сделал из машинок! У нас был первый вагончик после паровоза. Сначала мы к нему прицепились, а потом за нами стали цепляться другие. Было так здорово и интересно! Правда, потом приехали дяди полицейские, и все испортили!

Героем в глазах сына и его приятелей после той злополучной поездки в Москву я проходил еще целых три недели. Столько же времени у меня ушло и на ремонт в автосервисе нашей Volvo.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37
9 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3