Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевцы на Олимпиаде-80 в Москве

№ 28 от 15 июля 2015 г.

Нашим водителям эти Игры запомнились прежде 

В ближайшее воскресенье, 19 июля, исполняется 35 лет со дня открытия Олимпийских игр-1980 в Москве. В транспортном обслуживании этого грандиозного спортивного праздника принимала участие и группа водителей автобусов из Егорьевска. Сегодня трое из них делятся своими воспоминаниями с читателями «ЕК».



• На фото: егорьевские водители, обслуживавшие Олимпиаду-80, возле здания Московского государственного университета; сидит крайний справа – В.Р. Амаев, лежит в центре (в расстёгнутой куртке) – В.В. Скобелев, сидит третий справа (единственный при галстуке) – Н.И. Шкаликов.

• ФИНСКИЙ СЕРВЕЛАТ, «КОЛА» И СОКИ В ПАКЕТИКАХ
Егорьевцы отправились на Олимпиаду-80 в составе большого отряда водителей со всей столичной области. Разумеется, для этой работы отбирали только лучших, опытных и надёжных. Обязательным условием было наличие нагрудного знака отличия за безаварийную работу.

От Егорьевска в Москву на автобусах марки ЛАЗ поехало более 20 водителей (из расчета три человека на две машины). Все они проходили проверку не только на свою профессиональную пригодность, но и по линии государственной безопасности.

И на то были причины: как известно, Олимпиада-80 подверглась бойкоту со стороны ряда стран, и вполне обоснованным было ожидание каких-либо провокаций от «засланных казачков», прибывших в СССР под видом спортивных болельщиков. В общем, от водителей автобусов требовались такие качества, как благонадёжность, бдительность, сдержанность… Все егорьевцы эту проверку успешно прошли.

Главной задачей подмосковных автотранспортников на тех Играх было обслуживание иностранных болельщиков: встреча их в специально построенном к Олимпиаде международном аэропорту Шереметьево-2, доставка до гостиницы, поездки на места соревнований, на экскурсии по городу, в театры, музеи и т.д.

Говоря о событиях того времени, водители обязательно вспоминают финский сервелат, газированные напитки «Фанта» и «Кола», соки в пакетиках с трубочками. Эти ставшие привычными для нас продукты были в ту пору для советских людей настоящими «заморскими диковинками» и подлинным лакомством!

Как читатель уже догадался, сейчас мы изложили некие общие воспоминания, которыми поделились наши собеседники. Но у каждого из водителей остались от Олимпийских Игр 1980 года и личные впечатления.

• ОСОБЕННЫЙ ДЕНЬ – 28 ИЮЛЯ
Автодело В.Р. Амаев изучал, еще, будучи старшеклассником. Водительские права получил вместе со школьным аттестатом. Правда, на них имелась пометка: действительны по достижении 18-летнего возраста.
Отслужив в армии, Валерий Рукманович пришёл работать в Егорьевское пассажирское автохозяйство. В группе наших водителей на Олимпиаде он оказался самым молодым, 24-х лет от роду.

• В.Р. Амаев

- Можно сказать, что обслуживать Игры мы начали чуть ли не за полтора-два месяца до их открытия, – рассказывает В.Р. Амаев. – Тем летом, как известно, столицу очищали от разных антиобщественных элементов,
высылая их «за 101-й километр». Заодно отправляли в пионерские лагеря и огромное количество детей. Помню, как-то раз мы в один день колонной из 40 автобусов вывезли в летний лагерь под городом Алексиным Тульской области 1200
ребятишек!

Незадолго да начала Олимпиады в столице собрали бригадиров со всех подмосковных пассажирских автохозяйств. Им показали олимпийские маршруты, которые предстояло обслуживать. Затем каждый бригадир ознакомил с этими маршрутами своих подчинённых водителей. У последних имелось несколько дней, чтобы поездить по столице, освоиться в зоне обслуживания (у каждого автохозяйства она была своя).

- Большинство зарубежных болельщиков, которых мы возили, жило в общежитиях Московского государственного университета на бывших Ленинских (ныне Воробьёвых) горах, – говорит наш собеседник. – И у нас там же стоял автобус, используемый в качестве передвижной диспетчерской. По утрам мы получали наряды и разъезжались по своим рейсам.

Москва летом-1980 поражала пустынностью улиц. Людей встречалось гораздо меньше, чем обычно, а машин – совсем мало.

Для олимпийского транспорта повсеместно на магистралях выделили левые полосы со специальной разметкой. И сотрудники ГАИ строго следили не только за тем, чтобы на «выделенку» не влезали посторонние автомобили (таковых, повторимся, в столице почти не осталось), но и за тем, чтобы «олимпийские» машины следовали именно по своей левой полосе. В общем, дорожная обстановка была отличной!
- Мне посчастливилось побывать в качестве зрителя на одном из олимпийских соревнований – на полуфинальной футбольной встрече СССР-ГДР, – рассказывает В.Р. Амаев. – Наши тогда проиграли 0:1 и в итоге стали бронзовыми призёрами, а немцы – серебряными. Матч произвёл на меня грандиозное впечатление – и самой игрой, и настоящей болельщицкой атмосферой на переполненных трибунах 100-тысячного стадиона! Совершенно особенным днём,
по воспоминаниям Валерия Рукмановича, оказалось 28 июля 1980 года. Хотя это событие и не было связано со спортом…
Маршрут следования в аэропорт Шереметьево-2 пролегал у наших автобусов через ул. Беговую и далее по Ленинградскому проспекту и одноимённому шоссе. Утром 28 июля водители следовали обычной дорогой и вдруг на Беговой увидели, без преувеличения, настоящее людское море! Такое можно было наблюдать разве что на праздничных демонстрациях, а не в полупустой Москве той поры...
Вечером водители узнали, что оказались свидетелями похорон Владимира Высоцкого на Ваганьковском кладбище. Знаменитый бард скончался 25 июля, но сообщений об этом в СМИ практически не было. …После Олимпиады В.Р. Амаев продолжал работать в родном автохозяйстве. Как хорошего специалиста, его посылали в длительную командировку в африканскую страну Танзания. Сейчас Валерий Рукманович – ведущий инженер технического отдела Автоколонны №1796.

 

5179 - спортсменов из 80 стран участвовало в Олимпийских играх в Москве.


• ОТРАБОТАЛИ БЕЗ ПОЛОМОК, ДТП И НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ
Поработав после армии на грузовых машинах, В.В. Скобелев в 1972 году перешёл в Егорьевское пассажирское автохозяйство. Водить автобус начинал на пригородных маршрутах, а через несколько лет попал в престижную «московскую группу», доставлявшую пассажиров из Егорьевска в столицу. Будучи настоящим профессионалом,
был привлечён к обслуживанию Олимпиады.
Вспоминая Игры-80, Виктор Владимирович в первую очередь говорит о том, что нашим водителям удалось обойтись без поломок, аварий и нарушений правил. Конечно, дорожная обстановка в Москве была тогда замечательной,
но ведь работали-то по очень напряжённому графику. Выезжать в рейс приходилось и в 7, и в 6 часов утра, а возвращаться – поздно вечером. Случались, хоть и редко, выходные дни, однако выбираться при этом из Москвы домой водителям не разрешалось.



• В.В. Скобелев.

- Строгостей вообще было много, и мы это понимали,– говорит В.В. Скобелев. – По возвращении буквально из каждого рейса в конечной точке любого маршрута нас ждали некие сотрудники в штатском, которые внимательно досматривали салон автобуса. Помню, нашли какую-то вещь, забытую одним из туристов, и устроили настоящий «консилиум» – рассматривали её, обсуждали, а потом уложили в пакет и, видимо, отправили на экспертизу...
Иностранные болельщики, которых доводилось возить Виктору Владимировичу, были в основном, пожилыми людьми. По меркам скромного советского времени они выглядели непривычно ярко, нарядно и даже экстравагантно – смелые причёски, шляпы с перьями, модная одежда… Но высокомерия не выказывали и вели себя дружелюбно и весело.
Ещё один егорьевский участник транспортного обслуживания Олимпиады-80, с которым нам удалось поговорить, – это житель Михалей Н.И. Шкаликов. Он тоже был в составе группы водителей автобусов. Воспоминания у него остались, в основном, такие же, как и у коллег. Впрочем, есть и «эксклюзивный» эпизод…
- Однажды мне на моём 42-местном автобусе поручили отвезти от гостиницы до Театра кукол группу из… двух немецких туристов! – говорит Николай Иванович. – И я потом дождался их после спектакля и доставил обратно в отель. В общем, поработал в качестве легкового такси. …По окончании Олимпиады Н.И. Шкаликов продолжил работать на родном предприятии, где трудится, по сей день. Николай Иванович стал основателем династии
водителей, приведя в Автоколонну №1796 сначала сына, а затем и внука. Там они и работают сейчас все вместе. А его коллега В.В. Скобелев через несколько лет после Игр перевёлся в Совтрансавто, где работает и сейчас (правда, название организации сменилось), перевозя грузы на «Мерседесе» с прицепом. Объездил всю Европу. Однако связь с родной автоколонной не потерял.

• Н.И. Шкаликов.

***

В транспортном обслуживании зимней Олимпиады-2014 также принимали участие водители автобусов со всего Подмосковья, в том числе из Егорьевска. Перед отправкой в Сочи напутственные слова им
говорили коллеги-ветераны, работавшие на Играх в Москве. Один из главных вопросов, волновавших
молодёжь, касался того, как в 1980 году водители были материально вознаграждены. Ответ ветеранов
звучал коротко: «Никто из нас в обиде не остался».

Ю.А. ФРОЛОВ, начальник отдела кадров Автоколонны №1796
- В 1980 году в пассажирском автохозяйстве работало, насколько я знаю, примерно 1200 различных сотрудников. И для обслуживания Олимпиады действительно отбирали лучших. Те трое водителей, о которых рассказал «Егорьевский Курьер», – это наши уважаемые ветераны.
Они были среди тех, кто всегда поддерживал авторитет предприятия на должной высоте. На них сейчас равняется молодёжь. Кстати, как житель Егорьевска, могу вспомнить один любопытный эпизод, связанный с Олимпиадой в Москве. Как известно, наше пиво всегда славилось далеко за пределами города. И для снабжения пенным
напитком гостей Игр-80 именно в Егорьевске решено было возвести новый крупный пивзавод. Уже были выделены деньги и определена площадка для строительства – на месте учебного аэродрома авиатехколледжа. Однако исследования показали, что запасы артезианской воды у нас недостаточны для обеспечения работы такого
крупного предприятия. И пивзавод возвели в г. Клин. А вот если бы проект реализовали в нашем городе, то известная на всю страну реклама звучала бы по-другому: «Кто идёт за «Егорьевским»?»…

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

17 Июл 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3