Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

До Первой лиги егорьевским КВНщикам остался один шаг

№ 45 от 11 ноября 2015 г.

Игроки егорьевской сборной КВН поделились с корреспондентом «ЕК» своими успехами и планами

КВН в Егорьевске начал развиваться с 1987 года. Команда ХБК соперничала с «Комсомольцем», позднее к ним присоединились команды других предприятий. Затем игры Клуба веселых и находчивых на несколько лет сменила идентичная по форме игра «7 чудес света». Но в 1994 году КВН был вновь возрожден, и вот уже 22 года он непрерывно идет на сцене ДК им. Конина, сменяя сезон за сезоном.

КВН – школа воспитания
В октябре в Егорьевске стартовал 22-ой сезон КВН, который начался с аншлага. Зрителей собралось столько, что был занят не только весь зал, но и балкон. И сразу после игры в ДК им. Конина стали приходить юные кандидаты в КВНщики с одной единственной просьбой: «А возьмите меня. Я тоже хочу играть!»
- И это очень отрадно. Ведь чем больше ребят будет увлечено, тем лучше и морально здоровее окажется поколение, – говорит заместитель директора ДК им. Конина, а кроме того главный администратор открытой молодежной лиги КВН в Егорьевске (ОМЛЕ) М.Е. Пшеничникова. – КВН – это не просто шуточки и балагурство, это постоянная серьезная работа над собой. Когда выступаешь на сцене, тебя многие узнают, и уже не можешь себе позволить ударить в грязь лицом, где бы ты ни был.
Марина Евгеньевна поясняет: в КВН может найти себя каждый. Если не умеешь сочинять шутки, играй миниатюры, постоянно совершенствуя свой артистизм, или «сиди на звуке», или становись реквизитором – такие люди в команде тоже необходимы. Каждый ребенок должен иметь возможность раскрыть свой талант, который порой в силу разных причин – зажатости, стеснительности – оказывается спрятанным.
- Когда ребята к нам только приходят, они не умеют вести себя на сцене – боятся или наоборот кривляются, не умеют владеть своим голосом, пользоваться микрофоном, – говорит М.Е. Пшеничникова. – На регулярных репетициях мы уделяем этому большое внимание, и уже в мае на ребят любо-дорого смотреть.
Главное лавное, по словам Марины Евгеньевны, это, конечно, научить ребят быть настоящей командой, когда каждый всегда готов поддержать товарища, подставить свое плечо, простить ненароком нанесенную обиду. Одним словом, в коллективе всегда должно присутствовать «чувство локтя».

Знакомьтесь: сборная Егорьевска
- В этом сезоне в КВН играет 14 команд. Конечно, это не постоянный состав нашего клуба – кто-то уйдет после первой же неудачи, но на смену им обязательно придут другие, – говорит Марина Евгеньевна.
Но есть и те, кто с КВНом, кажется, не расстанется никогда – это редакторы егорьевских команд, сами бывшие КВНщики Антон Быбин и Денис Краснов, руководитель ОМЛЕ Евгений Клыков и, конечно же, состав егорьевской сборной. Эти ребята когда-то тоже играли за свои школьные команды, а потом, три года назад, объединились. Так что по сути – это сильнейшие игроки нашего города, так сказать самые «сливки» егорьевского КВН.
Только за этот год на счету егорьевской сборной уже около 15 побед, привезенных из разных городов и областей. Самая ценная из них, по словам ребят – выход в финал межрегиональной лиги КВН «Арсенал» в Туле. Во-первых, соперники были гораздо старше – многим уже за 30, а значит, и опыта у них больше, а оттого и играть с ними интереснее. Но главное, теперь до выхода в Первую лигу финалистам остался всего один шаг – игры в Сочи.
Сегодня ребята и девчонки из сборной команды уже сами передают свой опыт новоиспеченным егорьевским КВНщикам. За каждым игроком закреплена команда, которую он курирует – помогает с написанием шуток, объясняет, как работать со зрителем, подавать себя со сцены. А еще своим примером они учат ребят становиться настоящим сплоченным коллективом.

 

Марина Евгеньевна
Пшеничникова, президент ОМЛЕ в Егорьевске: 

- Ребята приходят к нам порой диковатыми – не знают, а скорее всего, не хотят выполнять даже элементарных правил приличия. Поэтому свою работу мы начинаем с воспитательных моментов. Объясняем правила: прежде всего, со всеми поздороваться, вести себя уважительно как к старшим, так и к сверстникам. Кроме того, у нас в положении четко прописана цель: раскрыть потенциал. Этим мы и занимаемся. 
Помню, однажды из одной егорьевской школы к нам прислали двух отъявленных двоечников – мол, они все равно не учатся, пусть хоть в КВН играют. И каково же было удивление учителей, когда они увидели своих ребят на сцене: «Это наши дети? Это они так умеют?»

 

Антон Быбин, редактор ОМЛЕ:
- Редактор – это тот, кто посматривает выступления артистов перед тем, как их увидит зритель. Наша основная задача сделать так, чтобы в текстах не было плагиата, а кроме того «черного» и так называемого «туалетного» юмора. Также помогаем ребятам писать действительно смешные шутки и направляем ход их мыслей в правильную стону.
Сам играл в КВН с восьмого класса. Позже, уже будучи студентом МГГУ им. Шолохова, являлся членом сборной Егорьевска «101-й километр». Сейчас могу смело сказать, что эта игра дала мне очень многое: работаю ведущим на свадьбах и ди-джеем, а еще на любой вопрос могу ответить шуткой. Вообще шучу всегда – даже когда делаю что-то повседневное, например, забиваю гвоздь.

 



Евгений Клыков, руководитель ОМЛЕ:

- Сейчас сборная команда Егорьевска участвует в финалах сразу трех лиг КВН. Во-первых, это, конечно, межрегиональная лига «Арсенал» в Туле, во-вторых, подмосковная лига в Чехове. Кроме того, у нас есть собственная лига – «Лига трех». Правда, в ней играет уже четыре города – Егорьевск, Зарайск, Луховицы и Озеры.
Нам поступает очень много приглашений на игры, но от некоторых из них мы вынуждены отказываться по причине того, что в это время уже заняты где-то еще. Плюс ко всему, постоянно ездить в разные города очень тяжело финансово. Совсем скоро нам нужно будет собираться на финал в Тулу, но это будет нелегко осуществить без помощи спонсоров.

 

Егор Сбруин, член сборной команды КВН Егорьевского района:
- Шутки пишут почти все члены нашей команды. А потом мы все вместе их обсуждаем, иногда развиваем дальше. При желании даже несмешную шутку можно доработать так, что она станет настоящим хитом.
Прежде чем быть произнесенными на сцене, все тексты, конечно же, проходят оценку редакторов. И иногда бывает, что после этого приходится переписывать чуть ли не все выступление. Так случилось и на полуфинале в Туле. Редактор забраковал все наше музыкальное домашнее задание, и нам пришлось придумывать его заново за два дня до игры. Но он и новый вариант «порезал», и мы снова наспех все переделывали. Как стало ясно позднее – трудились не зря: жюри оценило наше выступление высшими баллами.

 



Виталий Антюфьев, член сборной команды КВН Егорьевского района:

- В КВН играю с пятого класса, в него привела меня знакомая – тоже КВНщица. Я втянулся, собрал свою команду, и мы с ребятами начали защищать честь нашей родной восьмой школы.
Сейчас играю в сборной Егорьевска. У нас много планов, но в первую очередь, хотим во что бы то ни стало занять первое место в финале игр, которые пройдут в Туле. Дело в том, что победитель этой лиги бесплатно поедет на игры в Сочи. Это наш шанс, и мы не должны его упустить!
Мы с ребятами будем продолжать играть в КВН и дальше, и в итоге хотим непременно попасть в Высшую лигу к Маслякову.

 

Из истории КВН

Прообразом КВН была передача «Вечер веселых вопросов», которая, по сути, оказалась скопированной с чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик». Ее создателем стал журналист Сергей Муратов. Первый эфир проекта состоялся в 1957 году.
«Вечер веселых вопросов» полюбился зрителям с первого эфира, однако передача вышла лишь трижды и закрылась по очень нелепой причине. Ведущие должны были объявить, что приз получит зритель, который, несмотря на знойное лето, явится в студию в валенках, шапке и с газетой за 31 января. Однако о последней упомянуть забыли, и в результате огромное количество людей зря пришло в зимней одежде, создав хаос.
Через четыре года, благодаря создателям «Вечера веселых вопросов», появилась новая передача «Клуб веселых и находчивых». Ее ведущим стал Альберт Аксельрод, но он спустя несколько лет покинул проект. На смену ему пришел Александр Масляков, который в то время еще был студентом.
Телепередача «КВН» быстро стала популярной среди молодежи и даже способствовала появлению КВН-движения. Отборочные турниры для участия в игре проводились на всей территории Советского Союза. Но КВНщики часто высмеивали советскую действительность, поэтому вскоре игры стали выходить в эфир лишь после тщательной цензуры, а вскоре передачу и вовсе закрыли.
Возродить КВН смогли только в 1986 году. Ее основатели стали членами жюри, а ведущим так и остался Александр Масляков. Былая популярность к передаче вернулась уже после нескольких выпусков.

Сборная КВН Егорьевского района ищет спонсоров, готовых помочь в организации поездок на игры. От этого во многом зависит дальнейшая судьба команды, успехами которой егорьевцы по праву могут гордиться.

Материал подготовила Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА

12 Ноя 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3