Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВОЗГОРАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ

Самое уязвимое место в машине — электропроводка. Она может «коротнуть» в любой момент (ведь часть проводки всегда находится под постоянным напряжением). Всегда есть предпосылки для аварийной работы электросети, которые часто скрыты от глаз. Существуют три основные причины таких возгораний.

возгорание автомобилей

ПОВРЕЖДЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ

Самый типичный пример — это скрытые последствия ДТП. Произошла авария, в результате которой оказался зажат провод. После ремонта машина ездила полгода-год, а потом вспыхнула. Что случилось? Все это время провод постоянно нагревался, в конце концов произошла деформация изоляции, «вырвавшаяся» наружу искра подожгла изоляцию проводника, скопившуюся в полостях автомобиля пыль или любое горючее вещество (масло, бензин и т. д.). Это лишь один из возможных сценариев.

К тому же нужно всегда помнить об износе: с годами под воздействием агрессивной среды и большого перепада температур изоляция может прохудиться, потрескаться. Именно поэтому машины старше десяти лет — в группе риска.

Как предупредить? Это довольно сложно, особенно если речь идет о старом автомобиле. Заменить всю проводку, как и продиагностировать авто после аварии, невозможно, но в зоне удара проверить целостность проводов реально, считают эксперты. Важно также при покупке подержанной машины уделить большое внимание ее диагностике. Ну и очевидный совет — обращаться только на проверенные СТО, где работают квалифицированные мастера.

ПЕРЕГРУЗКА БОРТОВОЙ ЭЛЕКТРОСЕТИ

Еще одна причина возгорания — подключение к электросети автомобиля дополнительной нагрузки, на которую она не рассчитана. Это влечет за собой опасное повышение силы тока. Некоторые умельцы «запитывают» к сети освещения машины мощные сабвуферы. В результате сила тока на определенном участке проводника возрастает, и он начинает нагреваться. Но проводка на это не рассчитана. Это и есть перегрузка: в «слабом» месте проводки возникает повышенный нагрев проводника с последующим коротким замыканием, которое приводит к возгоранию автомобиля.

Как предупредить? При установке дополнительного электрооборудования использовать для этого отдельные провода с нужным сечением, при этом не забывая про предохранители.

БОЛЬШОЕ ПЕРЕХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ КОНТАКТОВ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ

Сложнее всего предугадать возгорание из-за большого переходного сопротивления проводки. Обычно это проявляется в контактном соединении — штекере, разъеме и т. д. Во время эксплуатации автомобиля эти места могут окисляться: например зимой, когда песок и соль попадают на узлы и агрегаты машины. Сопротивление увеличивается, и предохранители не срабатывают. Затем происходит нагревание и искрение проводки. Как уже говорилось выше, отложения пыли могут вспыхнуть как порох, и огонь охватит автомобиль в считанные секунды.

РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ

К этому приводят срыв хомута, ослабление соединений, поломка двигателя, повреждения топливопроводов. В нишах и полостях автомобиля образовываются легковоспламеняющиеся газы в высокой концентрации. Достаточно просто включить поворотник, свет фар или нажать на педаль тормоза, чтобы возник пожар.

Как предупредить? Разгерметизация топливной системы происходит не одномоментно, и это можно заметить. Периодически заглядывать под капот ведь не сложно — смотреть, нет ли подтеканий, целы ли патрубки. Это вопросы обслуживания и эксплуатации машины.

НЕКОРРЕКТНАЯ УСТАНОВКА И НЕПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

При правильной установке и эксплуатации газовое оборудование полностью безопасно. Однако есть правила, которые требуют периодически проходить обслуживание на сертифицированном сервисе. Многие забывают об этом. В итоге — нарушается целостность системы, что может привести к загоранию.

Как предупредить? Обращаться в надежные компании и проверять герметичность системы после каждых 10 тысяч километров пробега. При этом самостоятельный ремонт категорически запрещен: обычный автолюбитель не знает, как правильно отсоединить патрубок, стравить газ. Кроме того, владельцам таких автомобилей нужно помнить об обслуживании всей топливной системы (в том числе бензиновой «части»), а не только газового оборудования.

ВОТ ЕЩЕ ОДНА ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИН ЗАГОРАНИЯ АВТОМОБИЛЯ

15 февраля 2012 г. в 7:44 на пульт диспетчера поступило сообщение о загорании автомобиля «Шевроле Ланос» в районе промзоны. Подразделения пожарной охраны у места вызова оказались через 2 минуты. На момент прибытия наблюдалось горение автомобиля в моторном отсеке. Причиной загорания послужило нарушение элементарных правил пожарной безопасности при эксплуатации автомобиля (владелец автомобиля утеплил двигатель одеялом, нарушив тем самым процесс его охлаждения, в результате чего произошел перегрев агрегата с последующим возгоранием). В результате пожара обгорел моторный отсек на площади 1 кв. м.

Отдел надзорной деятельности по Егорьевскому району

4 Мар 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3