Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Красный «Беларус» и пашет, и косит, и снег убирает

№ 7 от 17 февраля 2016 г.

У Алексея Титова-старшего хобби и работа – одно целое



Идею написать об этом человеке нам подсказали жители пос. Шувое. Действительно, А.Е. Титов примечателен тем, что из всех технических транспортных средств он наибольшее предпочтение отдаёт… своему трактору! Этот «железный конь» для Алексея Евгеньевича – и любимое увлечение, и способ зарабатывать на жизнь. В общем, зимой и летом, в будни и выходные, днём и нередко даже ночью нашего героя можно увидеть за рулём красного МТЗ-925.3 знаменитой марки «Беларус».

  • На пахоте.


Мечты сбываются
По словам А.Е. Титова, управлять трактором он начал в 1990 году, в 12-летнем возрасте. Спасибо здесь надо сказать родному дяде, работавшему в местном совхозе. Причём, за руль Алексей сел не ради развлечения. Он занимался серьёзным делом – например, привозил на тракторе с прицепом из леса дрова односельчанам. Разумеется, управлял агрегатом он под строгим контролем взрослых и втайне от совхозного начальства.
- После окончания 9 классов я без малейших колебаний и раздумий поступил учиться в ПУ-96 в деревне Старое, – вспоминает наш собеседник. – Получил там права тракториста и отправился в армию.
Служить Алексею выпало в «горячей точке» – в Приднестровье. Их подразделение прикрывало блок-пост. Обстановка было очень сложной, случалась стрельба, имелись жертвы… Однако домой в Шувое А.Е. Титов вернулся живым и здоровым, сделав тем самым своеобразный подарок маме аккурат на 8 марта.
Уже тогда, в 1998 году, Алексей мечтал обзавестись собственным трактором. Но купить его, даже «бэушный», было не по карману. Попытался собрать из разных деталей – не получилось.
- Работать сначала устроился водителем автомобиля. Однако не очень мне это нравилось, хотелось управлять трактором, – рассказывает А.Е. Титов. – Вскоре мечта сбылась, и я стал трактористом в местном жилищно-коммунальном предприятии! Возил мусор, выполнял другую работу и был очень доволен.
И всё это время горячее желание обзавестись собственным агрегатом не покидало нашего собеседника. Наконец, в 2005 году мечта сбылась: за 30 тыс. рублей Алексей купил в Раменках списанный колёсный трактор. Довёл его до рабочего состояния, но… Чувства удовлетворения не появилось. Ведь этот старенький агрегат, увы, не имел привода на передние колёса. Разве настоящий тракторист может быть доволен такой неполноценной машиной!
Продал тогда А.Е. Титов «стального коня» за те же деньги и стал копить на другой трактор стоимостью 60 тыс. руб. Пока собирал нужную сумму, цена подскочила до 100 тыс. Инфляция, однако!
Но кто верен своей мечте, тот всего добьётся. Поднапрягся Алексей Евгеньевич и в 2007 году в Починках приобрёл списанный МТЗ-82 – с ведущим «передком», как полагается! Своими руками довел агрегат до ума, поменял кабину, перебрал двигатель и коробку передач…
Эта машина прослужила Титову пять лет, до 2012-го. На ней он возделывал собственные 20 соток, помогал обрабатывать землю соседям и знакомым, зимой чистил снег и т.д.

 

  • В Минске Алексей Титов присматривался и к новым агрегатам.

 

Мне джипа не надо, мне трактор давай!

А мечты его уже устремились дальше, и загорелся Алексей Евгеньевич идеей купить современный трактор производства того же Минского завода. Приценился к новенькому «Беларусу» – 540 тыс. Тогда наш герой решил продать и свой джип, и старый МТЗ-82, но агрегат приобрести. Так и получилось. В итоге машина обошлась в 675 тыс. руб., но она того стоила!
А спустя год А.Е. Титов высмотрел в Интернете ещё более совершенный агрегат – МТЗ-925.3. Автоматическая коробка передач (21 скорость вперёд и 6 назад), гид- ромеханическая трансмиссия, подогрев полов, видеокамеры переднего и заднего обзора с выводом изображения на монитор… Ну как не полюбить такое чудо техники! И даже цена в 1 млн 200 тыс. рублей Алексея Евгеньевича на испугала.
- Этот трактор я решил приобрести во что бы то ни стало, – утверждает наш собеседник. – Душа моя тянулась к нему неудержимо.
Как позже выяснилось, таких экспериментальных агрегатов на МТЗ было выпущено менее 10 экземпляров, так что Алексею Евгеньевичу достался действительно эксклюзивный «Беларус». Заполучить его оказалось непросто, поскольку именно данная марка в Россию официально не поставляется. Пришлось оформлять покупку через Польшу.

  • На выставке  в Минске с ветераном белорусского тракторостроения.

 

22-часовой рабочий день
Сейчас А.Е. Титов трудится в пос. Шувое в местном жилищно-коммунальном предприятии на собственном тракторе. И это – не единственное место его работы.
Зимой рабочий день у Алексея Евгеньевича начинается в 3.00 утра, когда он приступает к очистке от снега территории колбасно-гастрономической фабрики в Егорьевске (там уже в 9.00 под погрузку товара встают фуры). А к 8.00 возвращается в Шувое на основное место работы. Освободившись в 17.00, спешит в пос. Ильинский Погост Орехово-Зуевского района, где также чистит улицы от снега.
- Нынешней зимой, когда на Подмосковье обрушились сильнейшие метели, я возвращался домой из Ильинского Погоста только к часу ночи, – говорит наш собеседник. – А к трём утра мне опять надо было находиться на колбасно-гастрономической фабрике. Получался 22-часовой рабочий день.
Весной и осенью свободное время А.Е. Титов отдаёт пахоте земли. Собственными руками он сделал к трактору набор навесных орудий – плуги, культиватор, копалку, разбрасыватель удобрений и пр. Оснастил агрегат специальным сельскохозяйственным навигатором с антенной, позволяющим точно определять площадь обработанного участка.
Лето – сенокосная пора. В это время Алексей Евгеньевич специально берёт отпуск и трудится у знакомого фермера в с. Рыжево.
А в дальнейших планах у А.Е. Титова – приобретение второй сельхозмашины. Потому что, по его словам, «один трактор в поле не воин». И если, к примеру, единственный «Беларус» сломается во время сенокоса, то пока его починишь – «уйдёт» погода, и заготовить качественные корма не удастся. Так что покупка ещё одного агрегата – насущная необходимость.

  • Если работа и хобби – на тракторе, то иногда хочется и рыбку половить.

 

Алексей Титов-младший: за рулём с пелёнок
Увлёкшись не на шутку тракторами, наш собеседник нашёл немало единомышленников на просторах Интернета. Оказывается, не он один испытывает любовь к серьёзной рабочей технике, а не к новомодным развлекательным квадроциклам, гидроциклам или снегоходам. Алексея Евгеньевича приглашают принять участие в тест-драйвах тракторов. Он побывал в 2014 году в Минске на международной выставке, организованной на МТЗ.
Хобби главы семьи одобряют и его близкие. Жена Ольга предложила сделать собственную страничку в Интернете и сама её ведёт. Для этого купили ещё одну видеокамеру и установили её в кабине трактора позади сиденья водителя.
- Мой сын Алексей впервые сел за руль трактора в возрасте… одного года! Это произошло как раз в день его рождения 12 июня, – рассказывает А.Е. Титов. – «Беларус» ездил на пустыре по кругу с самой малой скоростью, а сын просто сидел в кабине, держась руками за руль, и машиной, естественно, не управлял. Но «боевое крещение» получил!
Сейчас Алексею Титову-младшему уже 2,5 года. Он способен самостоятельно завести трактор, переключить скорости (разумеется, не трогаясь с места) и заглушить двигатель. По всему видно, парень будет хорошо разбираться в технике и продолжит дело отца.

 

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото из семейного архива Титовых.


18 Фев 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3