Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Юная жительница Егорьевска оставила свой след в истории мировых рекордов

№ 20 от 18 мая 2016 г.

Оказывается, попасть в книгу рекордов Гиннеса все-таки можно – достаточно быть активным человеком и не сидеть на месте. Именно такую жизненную позицию выбрала для себя наша землячка Анна-Мария Дацко. Не так давно она побывала в Орле, для того чтобы принять участие в установлении нового рекорда Гиннеса.



День Победы и грядущий юбилей города руководство Орловской области отметило установкой нового мирового рекорда – 7 мая там была построена самая большая цифра из людей. 7511 человек, прибывших со всех регионов России, выстроились в форме числа 450. Именно столько лет Орлу исполнится 5 августа.


- О том, что требуются волонтеры для установки нового рекорда, я узнала в своем вузе, – рассказывает Анна-Мария, студентка Московского авиационного института. – Сразу же решила, что очень хочу принять в этом участие и подала заявку. Для того чтобы быть зачисленной, потребовалось рассказать о себе – в том числе, в каких мероприятиях принимала участие раньше.
А что рассказать, у девушки нашлось – волонтером она бывала не раз: сопровождала гостей авиасалона «Макс», принимала участие в большом гастрономическом фестивале «О да! Еда», а также в фестивале «Майский взлет» на ВДНХ, а 22 июня минувшего года участвовала в акции «Вахта памяти. Вечный огонь». Поскольку Анна-Мария – активистка по жизни, то и на всех институтских мероприятиях она в первых рядах.

А потому неудивительно, что заявка юной жительницы Егорьевска была рассмотрена в положительном ключе и в первых числах мая Анна-Мария отправилась в Орел. Всего иногородних гостей на мероприятии оказалось ровно 100 человек. Именно они выполняли роль так называемых стюардов, за каждым из которых была закреплена команда, состоящая из 50 человек.
- Когда я ехала туда, думала, все, что от меня потребуется, – это постоять на поле, вместе с другими ребятами выстроившись в форме цифры. На деле же оказалось гораздо сложнее, но одновременно и интереснее, – рассказывает Анна-Мария.
Задача у стюардов действительно была непростой – все данные о своей команде нужно было зафиксировать в письменном виде. При этом на английском языке и, что важно, абсолютно правильно. Одна ошибка – и полсотни людей получают отказ в участии. Такая ответственность Анну-Марию не напугала – получив несколько инструктажей от организаторов, девушка сделала все, как нужно.


И вот «час икс» настал – волонтеры были приглашены на поле. Заходили по очереди и становились каждый на свое место, в соответствии с присвоенным номером. Спустя несколько часов число «450» было готово. Заиграла музыка и все – а это без малого восемь тысяч человек – дружно запели знакомые строчки: «День Победы, как он был от нас далек…».
Затем потянулись томительные для активистов минуты ожидания: все ли правильно они сделали, засчитают ли… Спустя некоторое время судья Книги рекордов Гиннеса Сейда Субаси Гемичи, наблюдавшая за происходящим с высоты двадцати метров, объявила: зафиксирован новый мировой рекорд.
Эта поездка стала для нашей юной землячки очень интересной и познавательной страницей в жизни. Обо всем, что удалось увидеть и узнать, Анна-Мария рассказывает буквально на одном дыхании.
- Дни, которые мы провели в Орле, оказались очень насыщенными, – делится впечатлениями девушка. – Нас возили на разно- образные экскурсии. Особенно запомнилась поездка в «Богатырскую заставу». Там мы посмотрели представление и даже сами постреляли из настоящего лука.

В эти дни ребят ждала и встреча с губернатором Орловской области. Активисты смогли задать чиновнику все интересующие их вопросы. В череде мероприятий было и свободное время, которое мальчишки и девчонки посвятили прогулкам по городу. Не забыть Анне-Марии и знаменитый Александровский мост, и одну из главных достопримечательностей Орла – место слияния Оки и Орлика, и установленную здесь стелу с посланием потомкам, которое извлекут, когда городу исполнится пять сотен лет…
Кроме палитры воспоминаний, остались у девушки и вполне материальные ценности: сертификат, врученный ей как участнику акции, целая коллекция фотографий и десятки магнитиков с названиями городов, подаренных ей новыми знакомыми с разных концов страны.

Ольга Выражейкина

20 Май 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3