Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Наши в Рио-де-Жанейро

№ 32 от 10 августа 2016 г.

Летняя Олимпиада-2016 набирает обороты. Участие в ней, как мы знаем, принимают две наши землячки. В соревнованиях по спортивной гимнастике выступает Алия МУСТАФИНА, а в поединках по женской борьбе – Валерия КОБЛОВА. За них сейчас болеют многие егорьевцы.

Три попытки добыть медали

Спортивные гимнастки вышли на помост уже в минувшее воскресенье, 7 августа. Это были квалификационные соревнования, от которых зависело, пройдёт ли наша сборная в финал, чтобы сражаться за медали в командном первенстве и в личных первенствах по отдельным видам.
Результаты квалификации оказались ниже, чем на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Сборная России в целом в финал прошла. А вот в вольных упражнениях и в упражнениях на бревне наши спортсменки не смогли набрать нужного количества баллов и, стало быть, лишились права на дальнейшую борьбу за награды.
Алия Мустафина завоевала право сражаться за три медали.
Во-первых, вместе со всей сборной – в командном первенстве. Эти соревнования завершились поздно вечером во вторник, 9 августа. Так что наши читатели, интересующиеся ходом Олимпиады, уже знают результат.
Во-вторых, в личном многоборье (победитель получает титул абсолютного чемпиона). Состязания намечены на четверг, 11 августа. Телетрансляция – на канале «Матч-Арена» с 22.00.
В-третьих, в личном первенстве на брусьях. Соревнования должны пройти в воскресенье, 14 августа. Начало – в 20.00. Видимо, в это же время будет и трансляция на одном из телеканалов.
Из пяти девушек, входящих в сборную России, только Ангелина Мельникова не смогла добиться права выступать ни в одном из личных первенств по отдельным видам, что её, естественно, очень расстроило.

  • Алия успокаивает Ангелину Мельникову, не попавшую в финал многоборья.


Не угадали с размером
Сборная России по женской борьбе была допущена до Олимпиады-2016 одной из последних. Она ещё находится в России и только готовится вылететь в Рио-де-Жанейро.
Естественно, что в Экипировочный центр в Москве за соответствующей формой спортсменки также пришли позже всех. И оказалось, что все подходящие размеры уже разобрали – остались только самые большие. 

  • Валерия Коблова в новой олимпийской форме.

- Всё бы хорошо, если не считать того, что половины размеров уже нет, – посетовала представительница Егорьевска Валерия Коблова. – Хотя фасон и дизайн формы мне нравятся, это что-то такое свежее и неожиданное. Много раз получала экипировку – и на Олимпиаду в Лондоне, и на Европейские игры в Баку… Я бы сказала, что эта – помоднее и посовременнее.
Впрочем, спортсменки особо не расстроились из-за отсутствия нужных размеров. Они подкололи форму булавками и сказали, что где надо – ушьют или подрежут.
Перед отъездом в Бразилию девушек напутствовали президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и первый вице-президент ФСБР, курирующий женскую борьбу, Омар Муртузалиев. Они напомнили, что успех олимпийской сборной нашей страны в целом зависит от выступлений в отдельных видах. То есть – от каждого спортсмена лично.
А ещё руководители ФСБР поблагодарили девушек, не сумевших попасть на летние Игры-2016. Ведь в течение олимпийского цикла они создавали конкуренцию, благодаря которой тренеры смогли провести отбор наиболее достойных.
И эти слова напрямую относятся к Егорьевску, поскольку среди не попавших на Олимпиаду спортсменок – наши Анастасия Братчикова и Валерия Лазинская. Они очень достойно боролись в весе 63 кг, но, к сожалению, уступили право защищать честь страны своей подруге по команде Инне Тражуковой.
Российская сборная по женской борьбе вылетает в Рио-де-Жанейро 14 августа. Кстати, по устоявшейся традиции, за В. Коблову на Олимпиаде будет болеть её муж Дмитрий, который отправится в Бразилию, как говорится, за свой счёт.
Выход Валерии Кобловой на борцовский ковёр намечен на следующую среду, 17 августа. Поединки в весовой категории 58 кг у женщин начнутся днём, а завершатся, из-за большой разницы во времени между Рио-де-Жанейро и Москвой, уже поздно ночью.

Басня в тему

Галина БАЙКОВА

Злая Wada

Для спортсменов стала Wada
Монстром и исчадьем ада.
Ищет допинг у атлетов,
Обвиняя всех при этом.
И медали отнимает,
Власть вершит, судьбу ломает.
Строит козни злая Wada.
Ей в канун Олимпиады
Опорочить было надо
Нашу сборную. И рада.
(это так несправедливо).
Только едут наши в Рио!
Пожелаем им удачи,
Золота и не иначе!
Осуждаем эту Wad (у).
Так вести себя не надо.
…Правы аналитики:
Дело тут в политике.

* Wada – Международное антидопинговое агентство.


Сергей КИСЕЛЕВ

11 Авг 2016

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3