Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Школа №2 на благотворительной акции в г. Озеры

№ 38 от 21 сентября 2016 г.

Огромным желанием помогать тем, кто в этом нуждается, учащиеся второй школы отличались и раньше – проведение благотворительных ярмарок уже стало для них доброй традицией. А потому, когда в Комитете по образованию предложили принять участии в акции «Белый цветок», сомнений не возникло: надо ехать.



Как только решение было принято, по школе пролетел клич – и самих учащихся, и их родителей попросили приготовить поделки. Любые. Главное, чтобы от души. Большинство откликнулось охотно, и вскоре школьные закрома заполнили самые разнообразные картины, вышивки, вязаные игрушки и элементы гардероба, изделия из дерева и многое другое. На подмогу пришли учащиеся из двух других школ – восьмой и двенадцатой. В результате вопроса, с чем поехать на ярмарку, не было, больше волновало другое – как это все увезти?!
И вот 10 сентября активисты школы №2 вместе со своими педагогами отправились в г. Озеры. Именно там состоялась благотворительная ярмарка «Белый цветок», которая в этом году впервые прошла в Московской области. Вместе с ребятами из нашего города свои товары на ярмарочных рядах разместили жители Воскресенска, Коломны, Люберец, Протвино, Серпухова и других подмосковных городов.
Но одной только торговлей акция не ограничивалась – ее участники постарались научить своих гостей всему, что умеют сами. Так наши юные земляки продемонстрировали мастер-класс по изготовлению куклы-оберега, охраняющей здоровье своего обладателя. Получилось очень даже символично.
Еще одним подарком для посетителей ярмарки стал концерт, участниками которого стали артисты из разных городов. Свое выступление зрителям подарила и егорьевская певица Наталья Баландина.
Таким образом благотворительная акция «Белый цветок» превратилась в настоящий праздник – праздник доброты и взаимопомощи. А помощь и правда оказалась значительной – общими усилиями удалось собрать 280 тысяч рублей. Эти средства пойдут на приобретение специального реабилитационного оборудования, которое так необходимо четырем маленьким жителям Подмосковья.

Наша справка

Традиция проведения этой акции зародилась еще в 1911 году, когда первый подобный праздник был организован супругой императора Николая II. Для того чтобы помочь больным туберкулезом, императрица Александра Федоровна организовывала большие базары, на которых продавались букеты из собственноручно изготовленных цветков и другие поделки. В празднике «Белого цветка» принимали участие все слои населения. Эта идея очень крепко прижилась в России, и вскоре такие ярмарки стали проводится по нескольку раз в год.
После революции эта традиция была утрачена, и возродилась лишь в 2000 году. Поскольку сегодня проблема туберкулеза уже не так актуальна, собранные средства идут на помощь людям, страдающим совершенно разными заболеваниями.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото из архива школы №2

27 Сен 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3