Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Как выбрать лазерный принтер для дома

№ 43 от 26 октября 2016 г.

Современный дом уже трудно представить без компьютера. Точно так же полноценный компьютер трудно представить без принтера. Для быстрого решения задач при работе с компьютером наличие домашнего принтера просто необходимо. Лазерные принтеры уже давно завоевали огромную популярность, и не только как офисная техника. Сейчас лазерные принтеры также отвоевали значительную часть рынка у струйных устройств. Но на что стоит обратить внимание при покупке такого принтера для дома? Прежде всего, нужно определиться, для чего вам нужен принтер. Если для фотографий – то лучше выбрать струйный. Если тексты, таблицы, черно-белые иллюстрации – то лазерный. Большинство потребителей выбирает лазерный принтер формата А4.



Как часто Вы будете использовать принтер?
Для домашнего использования лазерный принтер с нагрузкой 1000-2000 копий в месяц вполне подойдет. Естественно, не стоит волноваться, если Вашему устройству иногда придется поработать немного больше положенного.

Разрешение печати лазерного принтера
Для нормальной печати текста вполне достаточно 300x300 dpi, наиболее распространенным является 600x600 dpi – мелкие детали (или мелкий текст) будет достаточно хорошо смотреться при использовании данного принтера.

Память и процессор – мозг Вашего принтера
Дело в том, что лазерный принтер – это устройство постраничной печати. Соответственно, нажимая кнопку «печать», вся информация передается на принтер, который и должен держать ее в своей оперативной памяти все время, пока не будет распечатан весь документ. Для повседневной печати достаточно 2 Mb, однако если Вы планируете печатать увесистые pdf-файлы или презентации PowerPoint, то мы рекомендуем купить лазерный принтер с большим объемом оперативной памяти.

Время выхода первой страницы – это важно?
Для закрепления текста или другой информации на бумажном носителе в лазерном принтере используется «печка». И ей нужно некоторое время, чтобы разогреться. Поэтому между тем, как Вы отправите документ на печать и Ваш лазерный принтер выдаст Вам первую страницу, пройдет некоторое время. Современные лазерные принтеры «разогреваются» за 5-25 секунд. На наш взгляд, выбирая лазерный принтер для домашнего использования, данному параметру не стоит уделять слишком много внимания (конечно же, в пределах разумного).

Скорость печати принтера
Скорость печати показывает количество страниц, которое лазерный принтер может распечатать в минуту. Данный параметр должен составлять не менее 20 страниц в минуту. Как и предыдущую характеристику, не стоит ставить скорость печати во главу угла (именно её чаще всего используют производители для того, чтобы преподнести модель как сверхбыструю и, соотвественно, более качественную). Ведь если лазерный принтер печатает не 24, а, к примеру, 26 копий в минуту, то при распечатке, скажем, 50 листов Вы будете экономить всего-то по 13 секунд каждый раз. Подумайте, насколько это может быть Вам важно?

Подумайте об эргономике
Среди особенностей, которыми может обладать лазерный принтер, можно выделить возможность двусторонней печати и объем лотков на входе и на выходе печати, наличие экрана. Последнее – редкая опция и не очень нужная. А вот если Вам часто нужно переворачивать страницу (например, для экономии бумаги), то стоит посмотреть на принтеры с двусторонней печатью, тем более такие принтеры не намного дороже обычных. Достаточным объемом лотка домашнего принтера можно считать 50 листов на выходе и 100 листов на входе. Подумайте также, где Вы планируете разместить Ваш лазерный принтер. Некоторые модели предлагают вертикальную загрузку-выгрузку бумаги (т.е. Вы можете сэкономить полезную площадь рабочего пространства).

Лазерный принтер (как и струйный) можно заправлять, но после нескольких заправок покупка нового картриджа неизбежна. Так вот, картриджи для разных принтеров будут стоить по-разному. Кроме того, многие покупают неоригинальные картриджи, так как они в 2-3 раза дешевле своих аналогов. Немаловажным фактором при выборе принтера является его надежность.

Наша справка 
Чаще всего современные принтеры подключатся к компьютеру через USB. Еще иногда может быть полезным Ethernet-разъём – такой лазерный принтер можно подключить к Вашей локальной сети. Также всё большее распространение получает беспроводной интерфейс Wi-Fi, правда, им чаще всего оснащаются не просто принтеры, а многофункциональные устройства.
 
Решили приобрести лазерный принтер? Приходите к нам, и мы сможем предложить Вам лучший вариант! Наш адрес: г. Егорьевск, ул. Парижской Коммуны, д. 1 «Б», 
1 этаж (слева от центрального входа), «Егорьевский Курьер».
27 Окт 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3