Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Налево повернешь – в пробку попадешь

Что происходит со светофором около городского рынка

Перекресток улицы Антипова с проспектом Ленина во втором микрорайоне среди егорьевских автомобилистов давно считался местом, которое при любой возможности лучше объезжать. Пробки, особенно при повороте налево с Антипова (со стороны Хлебникова) на Касимовское шоссе здесь были, кажется, в любой день и любое время суток. А уж в часы пик утром и вечером пытаться совершить этот маневр можно было разве что по незнанию. 

Знающие водители давно разработали собственную схему движения – проехать прямо, развернуться у поворота к «Детскому миру» и уже спокойно поехать в обратную сторону. Так было вплоть до последних выходных. Но уже в конце прошлой недели егорьевские автолюбители заметили, что светофор у рынка ведет себя «как-то странно», а утром в понедельник улица Антипова практически встала. Пробка растянулась от рынка и почти до строительного института, причем сразу в двух рядах. 

Причина – в новом режиме работы светофора. 90 секунд он горит красным и только 23 – зеленым. Большегрузная фура (а их по этой дороге, являющейся частью объездной, ездит много) за это время не успевает порой с места тронуться. 

При этом еще на прошлой неделе светофор работал иначе – со стороны Хлебникова зеленый горел чуть дольше, чем со стороны четвертого микрорайона, так что машины спокойно успевали повернуть налево. Правда, длилось это тоже недолго, многие водители сути нововведения не поняли и впадали в ступор при виде не едущих навстречу машин. 

Не успели мы привыкнуть, как накануне выходных все изменилось. Мало того, за выходные светофоры на ул. Антипова успели обзавестись левой стрелкой. Один из них – со стороны четвертого микрорайона, где особых заторов, в общем-то, и не возникало. Прокомментировать все эти изменения, за которыми егорьевские водители элементарно не уступают, отчего коллапс только усиливается, «Егорьевский курьер» попросил начальника Егорьевского ОГИБДД С.А. Трефилова. 

Тот пояснил, что в местном отделении Госавтоинспекции о сложностях с проездом данного перекрестка, разумеется, знают, и давно ищут способы организовать схему движения так, чтобы их устранить. Все, что происходит на данный момент – лишь тестирование различных вариантов, из которых впоследствии будет выбран оптимальный. Проще говоря, егорьевским автолюбителям нужно просто немного потерпеть. 



17 Ноя 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3