Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ХРИСТОВО

Весна в этом году оказалась поздней, а Пасха, напротив, ранней. Погодная аномалия наложила свой отпечаток на празднование главного для всех православных церковного праздника – Светлого Христова Воскресения.

светлое воскресенье христово

На удивление малолюдно было в этот день на городском кладбище. Вопреки ежегодным воззваниям священнослужителей, наперекор разъяснениям в СМИ, большинство наших сограждан именно на Пасху стараются «навестить» умерших родственников. Однако в этом году не многие отважившиеся посетить кладбище рисковали не просто промочить ноги, а попросту увязнуть в грязи, лужах и остатках снега. Словом, погода выступила на стороне официальной церкви, поэтому от традиционного похода «на могилку» основная масса егорьевцев отказалась.

В остальном же празднование Пасхи прошло в соответствии со сложившимися устоями. Примерно за неделю до праздника полки продуктовых магазинов запестрели разнообразными куличами, наборами для окрашивания яиц, сувенирами и прочей пасхальной атрибутикой. Пожалуй, впервые к нам пришли европейские символы праздника Христова Воскресения – шоколадные кролики и баночки с пророщенными зернами для выращивания молоденькой травки, которая традиционно используется для украшения дома и пасхального стола у католиков.

В субботу утром возле всех городских храмов выстроились длинные очереди верующих, пришедших освятить яйца и куличи. А ровно в полночь началось торжественное пасхальное богослужение. Как и всегда, наибольшее число прихожан собралось в соборе Александра Невского. В соответствии с церковным каноном богослужению предшествовал крестный ход, символизирующий встречу воскресшего Иисуса Христа с мироносицами вне стен Иерусалима.

20 Апр 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3