Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

РАСШИРЕННЫЙ ФОРМАТ. В/Ч 48905 посетили будущие призывники из Егорьевска и Шатуры

Два раза в год в нашем городе проходят Дни призывника. Соответственно, привязаны они к началу весенней и осенней кампаний по отправке новобранцев в действующие воинские части. 20 апреля около сотни студентов СУЗов и школьников старших классов посетили гарнизон части, расположенной близ д.Тимшино. В этом году к егорьевцам присоединились ребята из соседнего, Шатурского района.

. В/Ч 48905 посетили будущие призывники из Егорьевска и Шатуры

БУДУЩЕЕ ПРИЗЫВНИКА

Первым этапом Дня призывника стало собрание в офицерском клубе. Будущих новобранцев приветствовали военный комиссар О.А. Левченко, протоирей Виктор Аксенов, заместитель предсе-дателя Совета депутатов А.В. Никитин и другие гости. Каждый из них счел своим долгом не только рассказать о воинской службе, но также и предостеречь от неверных поступков, в дальнейшем осложняющих жизнь любого молодого человека.

О.А. Левченко, военный комиссар:

- Сегодняшняя наша встреча традиционна. Она направлена на то, чтобы познакомить будущих призывников с бытом войсковой части, с оружием, которым защищают Отечество наши солдаты, ну и показать – что их ждет в ближайшее время. Хочу напомнить, что защита Родины – это почетная обязанность каждого гражданина. В настоящее время реформа вооруженных сил закончилась, и основная задача, которая стоит сейчас перед армией – боевая подготовка призывного контингента.

Коллегу поддержал и военный комиссар Шатуры В.Б. Чиркин, который также указал прибывшим в воинскую часть 48905 будущим призывникам на то, что в нынешних условиях многие государственные и частные организации обращают при приеме на работу внимание на то, отслужил ли тот или иной молодой человек в армии. В случае отрицательного ответа некоторые направления деятельности для уклонистов оказываются закрытыми.

Остальные выступавшие так или иначе коснулись разных аспектов как нынешней службы в рядах вооруженных сил, так и вспомнили о том, как оно было раньше. Не был обойден вниманием и вопрос состояния здоровья призывников – молодым людям было рекомендовано сообщать обо всех проблемах еще на призывной комиссии. Помимо этого, особо подчеркивалась роль физической подготовки, которая окажет влияние на дальнейшее распределение и закрепление в соответствующем подразделении.

Кстати, только в одной тимшинской воинской части молодые люди могут получить свыше пятидесяти специальностей, востре-бованных в гражданской жизни. А если есть желание, после полу-года службы подписать контракт на три года.

ГОТОВИМСЯ ЗАРАНЕЕ

После концерта потенциальным призывникам показали казарму (теперь во всех помещениях стоят камеры наблюдения, передающие информацию на пульт дежурного офицера), учебные классы, продемонстрировали (и дали попробовать собрать/разобрать) автомат Калашникова и детально объяснили порядок несения караульной службы. Молодых людей и их родителей познакомили с довольствием каждого рядового, продемонст-рировали образцы вооружения и обмундирования (последнее можно было даже померить).

Как выяснилось в ходе бесед с личным рядовым и сержантским составом, в части проходят службу не только вчерашние школьники, но и выпускники СУЗов и ВУЗов. Среди последних очень много будущих педагогов. Отношения между срочниками нормальные, ровные. Многим из уже получивших специальное и высшее образование после полугода службы предлагают остаться в гарнизоне уже на контрактной основе. Но все они говорили о том, что лучше попасть в армию еще до начала получения специального образования – молодые легче переносят все тяготы армейской жизни.

С ними были не совсем согласны будущие призывники.

АЛЕКСЕЙ, студент Рошальского техникума:

. В/Ч 48905 посетили будущие призывники из Егорьевска и Шатуры- У меня служили оба брата, отец – так что меня все поддер-живают в моем желании идти служить. Сейчас я занимаюсь в школе ДОСААФ, получаю спе-циальность водителя. Она, как я думаю, будет востребована в любом роде войск и в любом уголке нашей Родины. И я считаю, что в армию лучше попасть уже сложившейся цельной личностью, имея за плечами какое-то образование. А служить лучше подальше от дома – чтобы не тянуло.

АРТЕМ, студент ПУ №31:

. В/Ч 48905 посетили будущие призывники из Егорьевска и Шатуры- Я с удовольствием пойду в армию, потому что в дальнейшем это поможет мне устроиться на хорошую работу. Хочу попасть в ВДВ – мне нравятся прыжки с парашютом (один, пусть и с инструктором, в моем активе уже есть). Жаль, что престиж армии почти исчез. Может, это происходит от того, что раньше все было много строже и служили дольше. Время, проведенное в вооруженных силах, воспитывает и дисциплинирует, это ни в коем случае не потерянные годы. А то, что уже удалось посмотреть в этой части, мне очень понравилось – оно полностью соответствует моим представлениям о нормальной воинской службесверхсрочно.

Финалом Дня призывника стал обед в настоящей армейской столовой, где всех приехавших для учас-тия в мероприятии потчевали настоящей армейской гречкой с тушенкой, а также обжигающе горячим чаем. Сытые и довольные молодые егорьевцы и шатурцы, а также сопровождавшие их педагоги, покинули преде-лы части. Быть может, подобное близкое знакомство с бытом и нормами службы поможет некоторым из них преодолеть страх перед годом в сапогах.

26 Апр 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (4)

  • » gepatitu-c.net 12-06-2018 22:48:53

    Гепатит с лечение и побочные действия интерферона


    http://gepatitu-c.net/page/gepatit-s-lechenie-i-pobochnie-dejstviya-interferona/

    .

  • » taxi-vovrema.info 14-06-2018 16:48:38

    такси шереметьево некрасовка

    http://taxi-vovrema.info/page/taksi-sheremetevo-nekrasovka/
    .

  • » kuhninazakaz.info 24-06-2018 06:15:55

    https://vk.com/kuhni_zakazat

  • » sushi-v-omske.ru 03-07-2018 16:40:08

    суши до омск доставка меню

    http://sushi-v-omske.ru/page/sushi-do-omsk-dostavka-menyu/
    .

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3