Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Молодые парламентарии настроены на серьезную работу

№ 7 от 15 февраля 2017 г.

Первое заседание Молодежного парламента, созданного при Совете депутатов г.о. Егорьевск, состоялось в пятницу 11 февраля. В его состав вошли 30 юношей и девушек в возрасте от 18 до 35 лет. В течение ближайших двух лет они попробуют понять, какой хотели бы видеть жизнь своего города и – при помощи старших товарищей – воплотить свои идеи в жизнь.



Первое заседание началось с приятного момента – председатель Совета депутатов городского округа Егорьевск М.Т. Лавров вручил молодым парламентариям служебные удостоверения.
- Это важный момент, потому что у вас должен быть статус, соответствующий такой серьезной организации. Благодаря этому вы сможете спокойно посещать городские организации, предприятия, приходить к нам в администрацию. В свою очередь, мы возлагаем на вас большие надежды, – обратился к молодым людям М.Т. Лавров.
Наряду с ним в первом заседании молодежного парламента приняли участие еще несколько членов «взрослого» Совета депутатов и чиновники, отвечающие за работу с молодежью. Такое внимание к неформальному, по сути, объединению вполне оправдано: молодежный парламент – это своего рода кадровая площадка. Очень часто работа здесь становится ступенькой в реальную карьеру в органах местного самоуправления. По этой причине структура молодежного парламента и формат его работы практически полностью повторяют «взрослый» Совет депутатов: работа в комиссиях, повестка дня, обсуждения, голосования и т.д.
На повестке первого заседания стояло сразу несколько организационных вопросов: молодым людям предстояло выбрать председателя, определить состав комиссий, выбрать приоритетные направления работы.
Общим решением на пост председателя Молодежного парламента при Совете депутатов городского округа Егорьевск стала Алена Фокина. Многим представителям егорьевской молодежи она хорошо известна как руководитель МООМ «Дом».
- На мой взгляд, у егорьевской молодежи есть определенные проблемы с активным досугом, – задала Алена основной вектор будущей работы. – Мероприятий проводится много, но мероприятий именно для молодежи – меньше, чем хотелось бы, вот этим мы будем заниматься. Кроме того, в городе практически нет молодежных движений, связанных с экологией – необходимо этот пробел восполнить.
Также в числе приоритетных направлений Алена назвала пропаганду здорового образа жизни, занятия спортом и вообще любые инициативы, для которых председатель молодежной организации всегда открыта. Большой энтузиазм среди новоиспеченных коллег вызвала идея девушки улучшать культурный досуг молодежи путем развития фестивального движения. За основу, по словам Фокиной, можно было бы взять формат ежегодного форума «Я – гражданин Подмосковья» на Любляне, но собрать в Егорьевске представителей вообще всех творческих направлений, причем не только Подмосковных.
Всего в структуру Молодежного парламента войдут шесть комиссий, которые, по аналогии с Советом депутатов, займутся работой по следующим направлениям:

  • Благоустройство, ЖКХ и экология;
  • Досуг, культурно-массовые мероприятия, работа с детскими и молодежными организациями;
  • Спорт и пропаганда здорового образа жизни;
  • Занятость молодежи и поддержка молодежного предпринимательства;
  • Социальные вопросы – образование, институт семьи, патриотическое воспитание и т.д.;
  • Поддержка молодежных инициатив, развитие самостоятельности, повышение молодежной активности, экология и безопасность.

Открытым голосованием были выбраны руководители всех шести направлений, после чего они поделились с коллегами своим видением предстоящей работы. Например, возглавивший направление молодежного предпринимательства Виталий Сидоров рассказал, что является тем самым представителем молодых предпринимателей, но когда только начинал и регистрировал свое ИП, столкнулся с непониманием многих вещей и, главное, отсутствием возможности получить грамотную консультацию. Поэтому очень важно помогать молодым людям с профориентацией и создавать условия для обмена опытом, чтобы каждый знал, куда можно обратиться за поддержкой и советом.
Представляющий сектор ЖКХ Дмитрий Буков отметил, что одна из главных проблем нашего жилищно-коммунального хозяйства – неграмотность населения во многих вопросах.
- Понятно, что все мы хотим жить в чистом, удобном городе, иметь активный, интересный досуг, тепло дома и работу со стабильной зарплатой, – так в целом охарактеризовал стремления подрастающей смены М.Т. Лавров. Над тем, чтобы этого достичь, и будут трудиться молодые парламентарии в ближайшие два года.

Елена ЛЕЛИКОВА



16 Фев 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3