Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Брита дала отбой тревоге

№ 13 от 29 марта 2017 г.

Поскольку на данную тему мы пишем уже не в первый раз, то не станем предлагать нашим проницательным и опытным читателям истёртую до дыр «интригу» – мол, на автовокзале откуда ни возьмись появились сотрудники правоохранительных органов, они оцепили один из автобусов, запустили туда кинолога с собакой… Скажем без обиняков: автоколонна №1796 проводила в минувшую пятницу очередные учения по антитеррористической защищенности своих объектов.

На сей раз сценарий «предотвращения попытки проведения террористического акта в месте массового скопления людей» выглядел следующим образом.
Одетые в штатское стражи порядка около 9.50 на остановке на ул. Советской вошли в салон автобуса, следовавшего из пос. Новый. Доехав до автовокзала, «преступники» при выходе незаметно для других пассажиров оставили между сиденьями голубой полиэтиленовый пакет с муляжом взрывного устройства.

Согласно инструкции, на конечной остановке происходит визуальный осмотр салона. Делает это либо водитель, либо кондуктор, либо сотрудник охраны, дежурящий на перроне.
Приблизительно в 10.00 в упомянутом автобусе охранником был обнаружен подозрительный пакет. Обследование его ручным металлоискателем дало положительную реакцию.

Старший смены тут же доложил о находке диспетчеру автовокзала и оперативному дежурному своей охранной организации. Незамедлительно последовали звонки по номеру 112 и директору автоколонны, а также в центральную диспетчерскую АК-1796, а оттуда – в головное предприятие ГУП МО «Мострансавто». Доступ на территорию автовокзала и к подозрительному автобусу перекрыли охранники.

Вскоре на место прибыли экипажи ГИБДД и Росгвардии, а также оперативно-следственная группа Егорьевского ОМВД. Тут же находились руководящие работники автоколонны №1796.

  • Таким приспособлением с острыми шипами был перекрыт въезд на территорию автовокзала.

 

Старшина кинологической службы ОМВД Григорий Ефремов вместе с овчаркой Бритой обследовали салон автобуса и подозрительный пакет. Затем собаку вывели на улицу, дали ей немного передохнуть и провели повторное обследование находки. И оба раза Брита не села возле пакета, то есть – не обозначила наличие там взрывчатых веществ. Выйдя из автобуса, старшина Ефремов скрестил над головой руки – отбой тревоге!



Старшина кинологической службы Егорьевского ОМВД Григорий ЕФРЕМОВ:
- С Бритой мы работаем уже более двух лет. Я сам её и воспитал, и обучил. Собака очень толковая и дисциплинированная. Доводилось ей участвовать и в реальных оперативных мероприятиях на территории городского округа Егорьевск. На счету Бриты, к примеру, – обнаруженные патроны и граната…

Заместитель директора Автоколонны №1796 по безопасности Алексей ЧУДИН:
- Сегодняшнее мероприятие мы провели в соответствии со своим планом антитеррористических учений. Оперативно и грамотно сработали все – и сотрудники автовокзала, и охранники, и стражи порядка. Серьёзных замечаний к их действиям практически нет. Подобные учения проводятся на нашем предприятии регулярно, поэтому каждый работник автоколонны чётко знает свои обязанности.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.


30 Мар 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3