Последние комментарии

Категории публикаций

Памяти Александра Анатольевича Сидорова

№ 19

6 мая 2017 года на 59-м году жизни скоропостижно скончался директор издания «Егорьевский Курьер» Александр Анатольевич СИДОРОВ. Из жизни ушёл человек, который благодаря своим незаурядным способностям, энергии и активной общественной позиции сумел войти в число самых известных людей Егорьевска последнего времени.

Александр Анатольевич родился 1 апреля 1959 года. Появившись на свет в День смеха, он старался с юмором относиться к выпадавшим на его долю испытаниям. А судьба посылала их ему, как и всем жителям нашей страны, в немалом количестве…
По окончании учёбы в школе №12, А.А. Сидоров в 1974 году поступил в станкостроительный техникум «Комсомолец». С одноимённым заводом оказались связаны 15 лет его жизни.
Здесь появилась первая запись в трудовой книжке Александра Анатольевича: в качестве студента-практиканта он был принят 6 сентября 1977 года учеником токаря на станках с числовым программным управлением в механический цех №1. В этот же цех пришёл он и по окончании техникума в августе 1978-го, став сверловщиком второго разряда. Проработав совсем немного, А.А. Сидоров отправился на два года в ряды Советской Армии.
Демобилизовавшись, Александр Анатольевич вернулся на родной завод «Комсомолец». Начав с должности рядового рабочего, он уже тогда проявил себя грамотным специалистом, ответственным сотрудником и хорошим организатором, и менее чем через год был назначен мастером участка слесарно-сборочного цеха.
Не останавливаясь на достигнутом, А.А. Сидоров без отрыва от производства получил высшее техническое образование. В 1987 году он занял должность инженера-технолога сначала в слесарно-сборочном цехе, а спустя некоторое время – в отделе главного технолога завода.
Казалось, жизнь открывала перед молодым талантливым специалистом блестящие перспективы… Но тут наступили 1990-е годы. Завод «Комсомолец», один из флагманов егорьевской промышленности и всего отечественного станкостроения, стал приходить в упадок. И Александр Анатольевич, как и многие люди того времени, вынужден был всеми способами искать средства, чтобы содержать свою семью. Он работал грузчиком на местном топливном предприятии, пробовал себя в других сферах деятельности.
Несколько лет А.А. Сидоров трудился в Москве. Там в различных фирмах он занимал должности начальника участка, начальника цеха, начальника производства. Продолжая ездить в столицу, Александр Анатольевич задумался о том, чтобы основать собственное дело в Егорьевске.
Его выбор пал на рекламный бизнес, начало которому положила газета «Егорьевский Курьер». Серьёзно готовиться к её изданию А.А. Сидоров стал ещё летом 2004-го. А первый номер «ЕК», сделанный исключительно силами самого Александра Анатольевича и его семьи, вышел в свет 23 декабря того же года. Он состоял всего из восьми страниц.
С тех пор «Егорьевский Курьер» каждую неделю приходит к жителям нашего городского округа. Сейчас газету читают тысячи человек. Из её публикаций люди черпают сведения о всех значимых событиях родного города, о злободневных проблемах, другую полезную и интересную информацию.
Безусловно, «ЕК» также вносит вклад и в развитие экономического потенциала городского округа: давая в популярной газете рекламные объявления, фирмы и индивидуальные предприниматели расширяют круг своей клиентуры и тем самым получают возможность для дальнейшего расширения производства. И во всём этом – заслуга создателя и бессменного директора «Егорьевского Курьера» А.А. Сидорова.
Однако изданием газеты деятельность Александра Анатольевича в сфере рекламного бизнеса не ограничилась. Основанная им компания освоила такие направления, как выпуск сувенирной продукции, календарей, различных носителей наружной рекламы и т.д. Показав себя в качестве отличного организатора, А.А. Сидоров создал высококвалифицированный коллектив, способный решать самый широкий круг задач.
Отдельно надо сказать об общественной работе А.А. Сидорова. Ведь это – совершенно бескорыстная деятельность, отнимающая очень много сил и времени, и направленная на благо города и его жителей. В частности, Александр Анатольевич стал инициатором и главным спонсором целого ряда различных спортивных состязаний, проводимых в Егорьевске. Он также возглавлял правление общественной организации ветеранов «Боевое братство»…
Но главное достижение А.А. Сидорова на данном направлении – Общественная палата городского округа Егорьевск, председателем которой он являлся. Александр Анатольевич собрал вокруг себя группу активных, неравнодушных людей, готовых работать на безвозмездной основе. Наша Общественная палата поднимала такие актуальные проблемы, как состояние дворов и дорог, капитальный ремонт кровель и подъездов, сбор и утилизация бытовых отходов и т.д. И по многим вопросам, благодаря настойчивости общественников, удавалось найти положительное решение.
Александр Анатольевич Сидоров был отзывчивым и справедливым руководителем, верным другом, настоящим патриотом Егорьевска, а также очень хорошим семьянином – мужем, отцом двоих детей, дедушкой двоих внуков. Таким мы и его запомним.

Выражаем благодарность администрации г.о. Егорьевск, Совету депутатов г.о. Егорьевск, ЕРО ВООВ «Боевое Братство», Общественной палате Московской области и г.о. Егорьевск, настоятелю храма Святого Георгия Победоносца, ООО «Конкорд», администрации Егорьевского городского кладбища, РЦ «Красная горка», родным и близким, друзьям и коллегам за помощь в организации похорон.

Родные, близкие, друзья, коллектив газеты «Егорьевский Курьер»