Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Бои без правил

№ 25 от 21 июня 2017 г.

Это одно из самых неоднозначных явлений в современном спорте. С одной стороны, его называют самым зрелищным, с другой – самым жестоким. С одной стороны, это признанный вид со своей федерацией и международной системой рейтингов, в другой – его постоянно пытаются запретить. Сказать точно можно только одно – за все десять лет своего существования Дворец спорта «Егорьевск» нечто подобное принимал впервые.

  • Первые «бои без правил» длились часами и действительно напоминали гладиаторские бои не на жизнь, а на смерть. Современные ММА – это три-пять раундов по 5 минут. При этом спортсмен, его секундант или судья имеют право в любой момент остановить бой. Так, титульный («самый главный») бой егорьевского турнира закончился выброшенным на ринг полотенцем – так секундант одного из спортсменов отказался от продолжения боя.

 

17 июня во Дворце спорта «Егорьевск» прошло бойцовское шоу «Южный ветер» по правилам ММА, посвященное Дню России. Задолго до начала турнира в Егорьевске о нем говорили как о предстоящих «боях без правил». На самом деле, это не совсем верно. ММА действительно часто называют «бои без правил», но правила в этом виде есть, и довольно жесткие. 

  • Виктор Истратов из Егорьевска (на верхнем фото справа) выступал в основной, самой зрелищной части турнира, где бьются тяжеловесы. Этот бой стал для него дебютом на профессиональном ринге. К сожалению, неудачным – наш спортсмен проиграл более опытному сопернику из Грузии.


ММА - Mixed Martial Arts - дословно «смешанные боевые искусства». Вид спорта, сочетающий в себе приемы практически всех современных единоборств – бокс, кикбоксинг, джиу-джитсу, каратэ, самбо и т.д. и т.п. Принципиальное отличие ММА от других видов – допустимость использования самых разных техник и приемов, запрещенных в отдельных видах. В ММА допускаются удары руками и ногами, болевые и удушающие приемы.

  • Несмотря на репутацию «кровавого спорта» и «боев без правил», уровень тяжелого травматизма в ММА гораздо ниже, чем в официальном боксе, так как в боксе бьют преимущественно в голову, а в смешанных единоборствах – по всему телу.


Организаторы турнира – региональная организация MiR из Ростова-на-Дону. По их словам, главная цель подобных мероприятий – дать шанс проявить себя молодым талантливым спортсменам, в том числе бойцам из провинции, которые способны составить конкуренцию на высоком уровне.

  • Дмитрий Суюмбаев – еще один спортсмен, представлявший Егорьевск. Видео поединков - на сайте и в соцсетях «Егорьевского Курьера».

 

Всего вечером в субботу на ринге встретились 11 пар бойцов, в том числе – два егорьевских спортсмена. Это Дмитрий Суюмбаев и Виктор Истратов. К сожалению, оба они свои поединки проиграли, но сделали это достойно, не разочаровав зрителей.
Впрочем, зрителей на трибунах Дворца спорта было, мягко говоря, немного.

  • Задача рефери на ринге – не только следить за соблюдением правил, но и вовремя остановить вошедшего в раж бойца. Для этого иногда судьям приходится в прямом смысле слова закрывать одного из участников поединка своим телом.

Одно из самых зрелищных явлений в ММА – это нокаут. Последствие от удара, которое приводит к тому, что соперник оказывается в частично или полностью бессознательном состоянии. В боксе существует еще понятие «нокдаун» - соперник упал, но не вырублен. Судья в этом случае считает до 10-и. В ММА в таких случаях бой не останавливают.

По словам организаторов, они рассчитывали увидеть как минимум вдвое больше. Да и те, что были, по известной егорьевской «традиции», ринулись к выходу, не дожидаясь официального окончания. Может, суббота и наконец-то летняя погода виноваты, а может, просто не готов пока Егорьевск к подобного рода мероприятиям. 

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.



23 Июн 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3