Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

С новыми идеями на новом месте

№ 27 от 5 июля 2017 г.

Как Егорьевск отметил День молодежи-2017

Про погоду в этом году как про покойника – или хорошо, или никак. Поскольку хорошо не получится, то лучше вообще не будем упоминать, что погода в очередной раз преподнесла неприятный сюрприз. Тем более, репортажи о городских праздниках и мероприятиях этим летом столько раз начинались с такой фразы, что это уже не новость.

А вот что действительно пока в новинку – так это место проведения подобных мероприятий. День молодежи-2017 прошел в парке 200-летия Егорьевска, и это уже третье крупное мероприятие, прошедшее на новой площадке.



Уже который год одной сцены для егорьевской молодежи не хватает. Вот и на этот раз их было две – на большой прошла официальная часть с награждениями и поздравлениями и выступления музыкальных коллективов, малую заняли представители молодежных субкультур и поклонники спорта.

Пожалуй, главной «изюминкой» этой части праздника стало шоу силового экстрима. Знаменитый егорьевский атлет Александр Теньков в очередной раз продемонстрировал здесь свои сверхспособности – забивал гвозди голыми руками, гнул арматуру, жонглировал гирями, рвал грелки силой легких.

В противоположной части поляны тем временем развернулась огромная творческая зона от проекта «ART-БеZумие».

Еще несколько лет назад все начиналось с банального разрисовывания детских лиц аквагримом и куска стены, который отдавали «на растерзание» егорьевским любителям граффити.

Сегодня это и правда «безумие» в лучшем смысле слова – картины, фотозоны, удивительные декорации, костюмы и полная свобода творческого самовыражения.

Рядом с творческой зоной разместилась ставшая уже тоже привычной ярмарка мастеров – сувениры, подарки, игрушки и украшения ручной работы, сделанные руками местных умельцев, можно было не только приобрести, но и научиться делать самостоятельно, поучаствовав в мастер-классах. 

Постоянные участники Дня молодежи – егорьевский байк-клуб «Дикие сердцем». В этом году они предстали в несколько необычном амплуа, устроив совместную фотозону с салоном красоты «MOD» и барбер-шопом «Top Gun». Барбер-шоп – это такое современное (на самом деле очень старое и давно забытое) название парикмахерской «только для мужчин». На специально установленном подиуме всем желающим делали стильные молодежные прически, а потом можно было сфотографироваться на брутальном мотоцикле.

Еще одни неизменные участники Дня молодежи – егорьевские КВН-щики. Уже традиционно они разыграли летний кубок Открытой молодежной лиги КВН. Побороться за него приехали гости из Луховиц, Куровского, Рязани и Москвы.

Но все это – лишь малая часть того, что происходило на площадке Дня молодежи в этот не очень-то летний, но очень праздничный день.

Конкурсы, квесты, настольные игры, батуты и аттракционы для детей, туристическая полоса препятствий, фестиваль красок холи и многое-многое другое – различные активности продолжались нон-стоп с начала праздника и до позднего вечера, а отсутствие погоды с лихвой компенсировалось зарядом позитива и хорошим настроением.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.



6 Июл 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3