Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Очереди за талонами в регистратуру исчезнут 1 сентября

№ 34 от 23 августа 2017 г. 

По крайне мере, так считают в Министерстве здравоохранения Московской области, по инициативе которого с 1 сентября по всей области вводится новый порядок записи на прием к врачу. Регистратуры больше не будут выдавать заполненные от руки талончики, а пациентам придется осваивать новые технологии.



«С 1 сентября 2017 года в учреждениях здравоохранения Московской области будет прекращена запись на плановый приём к врачу через регистратуру. Теперь не придётся тратить своё время на очереди», – говорится в сообщении областного Минздрава.

С этого дня записаться к врачу можно будет тремя способами:

  • по единому областному бесплатному номеру телефона 8 (800) 550-50-30;
  • через информационный терминал (инфомат) в поликлинике;
  • через Интернет на портале государственных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru в разделе «Электронная регистратура».

«Рекомендуем записываться с помощью электронных сервисов уже сегодня», - подчеркивает облминздрав в официальном обращении к жителям Московской области.
Как подчеркивают в ведомстве, новый порядок записи сделает посещение поликлиник более удобным для пациентов, так как не нужно будет тратить время на очереди в регистратуру. Свои слова в Минздраве подтверждают статистикой: по сравнению с 2016 годом количество уникальных посетителей, записавшихся к врачу через Интернет, увеличилось на 617 тыс. человек. Это ровно на треть (33%) больше, чем годом раньше, при том, что 2017-й еще не закончился.
Однако далеко не все граждане воспринимают такое новшество позитивно. Прежде всего, с серьёзными проблемами в использовании современных технологий сталкиваются пенсионеры. Если запись через инфоматы многие кое-как освоили благодаря тому, что подобные терминалы сейчас стоят уже почти во всех госучреждениях, включая Пенсионный фонд и соцзащиту, то запись через интернет для многих сродни полету в космос. По мнению скептиков, это означает, что очереди в поликлиниках никуда не денутся, а просто поменяют дислокацию – сейчас стоят в регистратуру, а после 1 сентября будут стоять к инфоматам.
Мало того, опыт показывает, что терминалы далеко не всегда стабильно работают, что в случае поломки может привести к дополнительным проблемам для пациентов и медперсонала. Если же говорить про Егорьевск, то терминал для записи у нас и вовсе всего один – в поликлинике №3. Соответственно, все обращения, поступавшие к нам в редакцию в связи с отменой талончиков, касались именно этих трех вопросов:

- Как быть, если нет Интернета?
- Специальный автомат есть только в 3 поликлинике, а как записываться в других?
- Как записываться к узким специалистам, если к ним даже сейчас в интернете талонов нет (или крайне мало), а когда все пойдут в интернет, тем более не будет.


Прокомментировать эти вопросы мы попросили главного врача Егорьевской ЦРБ.

Сергей Валерьевич ПЕТРОВ, главный врач Егорьевской ЦРБ

- Хочу подчеркнуть, что грядущие изменения направлены прежде всего на удобство пациентов. Предполагается, что новый порядок записи сократит очереди в регистратуру и у кабинетов врачей, потому что пациенты будут приходить сразу на прием к четко назначенному времени. Но мы прекрасно понимаем, что пожилые люди с трудом воспринимают подобные изменения, поэтому предусмотрели своего рода переходный период.
Пациенты, у которых нет доступа в интернет, смогут записаться по телефону горячей линии. Если набирать областной номер 8-800 сложно, существует наша егорьевская «горячая линия», которой уже сейчас многие активно пользуются. Кроме того, в поликлинике №3 установлен инфомат, аналогичный тем, что используются в Пенсионном фонде, соцзащите и МФЦ. Надеемся, в будущем такие инфоматы появятся и в других медучреждениях, а сотрудники регистратуры, естественно, первое время будут помогать с записью через них.
Что касается записи к узким специалистам, к которым взять талон через интернет нельзя – к ним будут направлять так называемые врачи первичного контакта – участковые терапевты и педиатры. Сделано это потому, что сейчас зачастую люди идут к ним по собственной инициативе, даже тогда, когда это не нужно. В итоге, тем, кому консультация узкого специалиста действительно нужна, приходится дольше ждать, а смысл нововведений, повторюсь – сократить очереди и время ожидания приема.

8 (800) 550-50-30 единый областной бесплатный номер для записи к врачу

Как записаться через портал «Госулуги Московской области»

Единственный документ, необходимый для записи через интернет – медицинский полис. Его серию и номер, а также дату своего рождения необходимо ввести в форму по адресу uslugi.mosreg.ru/zdrav

В открывшемся окне вам предложат выбрать медицинское учреждение, врача и удобное время приема. Чтобы получить талон, необходимо будет ввести адрес электронной почты.
Если свободных талонов на приём к нужному специалисту нет, можно записаться в лист ожидания. Если кто-то откажется от приёма, и освободится время, вам перезвонят из регистратуры поликлиники и предложат доступные варианты записи. 

 

Елена ЛЕЛИКОВА

25 Авг 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3