Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Здесь могла быть ваша реклама

№ 42 от 18 октября 2017 г.

Ее ругают, ей не доверяют. Замучила, надоела, обманывает, раздражает. Но стоит чему-то сломаться, понадобиться, потеряться – куда мы бежим? Правильно, искать завалявшийся где-нибудь случайно номер газеты, пусть даже старенький, потому что там, на страницах с рекламой, есть все нужные телефоны и адреса.

23 октября в России отмечается праздник, к которому «Егорьевский курьер» имеет самое прямое отношение – День рекламного работника. По такому случаю рассказываем интересные факты и доказываем, что реклама – это необязательно навязчиво и скучно.

Проверенная временем
Сломался компьютер, потек кран, срочно нужен автомеханик – куда побежит первым делом человек, чтобы найти телефон? Шерстить интернет, слушать радио, вооружившись блокнотом и ручкой? Да нет, конечно: если в любой егорьевской квартире практически гарантированно хоть одна газета, да найдется. Поэтому старая добрая реклама в газете была, есть и будет актуальна всегда.
Вот только не все помнят, что реклама в газете – это не только стройные ряды прямоугольных рамок с объявлениями. «Егорьевский курьер» – это, по сути, рекламное агентство полного цикла, а значит, вместо того чтобы побыстрее заключить договор и взять с клиента деньги, сначала помогут составить рекламную стратегию и вникнут во все тонкости, чтобы подобрать оптимальный формат рекламы. Помимо объявления, это может быть, например, авторская статья, интервью или рассказ о вас, ваших товарах и услугах, экспертный комментарий к статье и т.д.

Современные технологии
За 13 лет существования газеты у нас побывала, наверное, добрая половина города. Но мало кто знает, что за неприметной дверью в глубине нашей большой открытой редакции есть еще одно помещение. В нем расположена мастерская с новейшим современным оборудованием для изготовления всех видов наружной рекламы. Именно это мы обычно имеем в виду, когда говорим про рекламное агентство полного цикла.
То есть менеджер помог определиться с форматом рекламы, дизайнер подобрал шрифт, изображения, разработал макет, передал верстальщику для размещения в газете, либо в мастерскую, чтобы распечатать в виде баннера или смонтировать световой короб. И все это – в одном месте.


Такой подход – пожалуй, лучшая гарантия от типично-российской ситуации, когда «чего вы жалуетесь, какую картинку вы принесли, такую мы и напечатали» или наоборот «ничего не знаю, дизайнер все правильно нарисовал, все претензии к тем, кто печатал». К сожалению, в конторах, которые арендуют кабинет три на три метра, гордо вешают себе вывески «рекламное агентство» и собирают заказы, такое случается сплошь и рядом.
В мастерской «Егорьевского курьера» делают наружную рекламу, пожалуй, всех существующих на сегодня видов – от простых баннеров до высокотехнологичных вывесок с подсветкой и объемных букв.
Плюс любые варианты табличек и информационных табло – расписание работы, информационные табло, номера домов и именные таблички на кабинеты, планы пожарной эвакуации и так далее, и тому подобное. Все надписи и изображения наносятся с помощью профессионального печатного оборудования высокого разрешения, а в качестве основы используется высокотехнологичный пластик, благодаря чему вывески не выцветают со временем, не боятся дождя и перепадов температуры.

В 1704 году в американской газете Boston News Letter вышло сообщение о продаже неким господином поместья в Лонг-Айленде. Это была первая платная реклама в истории печатных СМИ. А 23 декабря 2004 года в Егорьевске увидел свет первый номер газеты «Егорьевский курьер», а тоненькая строчка под названием гласила: «газета бесплатных объявлений». Правда, объявлений в ней было всего пару десятков. Прошло 13 лет, реклама и частные объявления занимают 40 полос, и с высоты этого опыта мы можем уверенно заявлять: сегодня реклама в «Егорьевском курьере» - самый простой и надежный опыт заявить о себе жителям 100-тысячного города.

Реклама, которая никогда не надоест
По статистике, каждый человек в современном мире к 65 годам успевает посмотреть 2 миллиона рекламных роликов. Если вычесть из этого числа младенцев и жителей неразвитых стран, у которых нет телевизора и интернета, и добавить «бумажную» рекламу, билборды на дорогах и газеты, получится цифра раза в три больше.
Неудивительно, что современные люди в большинстве своем рекламу не любят. Она раздражает, мешает, отвлекает. Поэтому современным рекламщикам постоянно приходится придумывать все новые и новые способы «подсунуть» человеку свою рекламу так, чтобы она не вызвала негатива.
Самый яркий пример такого подхода – подарки. Разве они могут кому-то не нравиться и раздражать? Наоборот, люди их с удовольствием принимают, пользуются, рассказывают друзьям. Кружки, тарелки, футболки, кепки, магниты, значки, брелоки, календари – все они давным-давно используются не только по прямому назначению, но и в качестве рекламных носителей. Такие сувениры с логотипом и телефоном компании стоят недорого и многократно окупаются, если дарить их в качестве подарков клиентам, заказчикам, партнерам, друзьям. В нужный момент ваш телефон всегда будет у них под рукой.
В нашем ассортименте несколько десятков видов различной сувенирной продукции, а дизайнеры готовы воплотить любые ваши фантазии и пожелания – нанести на любые надписи, фотографии, рисунки. Кстати, хорошие рекламщики знают, что никогда нельзя упускать повод ненавязчиво напомнить о себе, а лучшего повода, чем праздник, не бывает. Поэтому стоит уже сейчас начать готовиться к Новому году и заранее заказать подарки для своих клиентов, чтобы избежать предпраздничного ажиотажа.


5 фактов, доказывающих, что реклама – это ужасно интересно

1. Ученые из международного проекта Random History признали рекламу самым влиятельным из всех видов современного искусства. Действительно, искусству рекламщиков преподносить обыденные вещи как совершенно уникальные и незаменимые можно только позавидовать. Признайтесь честно, устоите вы, если вам предложат купить, скажем, хлеб, втрое дороже обычного, но содержащий «очищенные ионы натрия и хлора, жизненно необходимые организму»? Наверняка, многие бы «повелись», хотя ионы натрия и хлора – это обычная соль. Благодаря таким вот приемчикам маркетологи ежедневно и продают нам втридорога шампуни с «протеинами шелка», молоко с «комплексом аминокислот», растительное масло «без холестерина» и прочие совершенно обычные вещи.

2. В 50-е годы в США шла самая настоящая рекламная битва двух гигантов – «Пепси» и «Кока-кола». Оба мечтали завоевать огромный и совершенно неосвоенный рынок Советского союза. Но сделать это официально в виду особых отношений США и СССР было практически невозможно. Тем интересней, что в итоге главным действующим лицом рекламной компании стал не кто иной, как Никита Хрущев. В 1959 году на американской национальной выставке он проходил мимо стенда «Пепси», и практически на ходу ему вручили попробовать стаканчик напитка. Генсек сделал два глотка и пошел дальше, но уже на следующий день газеты всего мира вышли с фотографией советского лидера со стаканом «Пепси» в руках. Для «Кока-кола» это означало позорное поражение, а случай вошел во все учебники по рекламе, хотя до сих пор неизвестно – был ли это тщательно спланированный ход рекламщиков «Пепси» или чистая случайность.

3. А вот первый (и единственный) президент СССР Михаил Горбачев в рекламе американских товаров снимался уже совершенно осознанно и добровольно. В начале 90-х он стал героем рекламных роликов Pizza Hut и Louis Vuitton в знак падения железного занавеса и новых отношений между СССР и остальным миром. Сегодня даже представить невозможно, сколько бы пришлось заплатить бренду, решившему заполучить в качестве рекламного лица действующего президента государства.

4. В России, между тем, тоже есть примеры кампаний, вошедшие в классические учебники по рекламе. Так, в начале XX века промышленник Николай Шустов нанял несколько студентов, чтобы они ходили по трактирам и требовали «Шустовский коньяк». Когда им говорили, что такого напитка в трактире нет, молодые люди устраивали скандалы, ругатлись, требовали позвать хозяина заведения и обвиняли его в «отсталости», раз у него в меню нет такого замечательного коньяка. Вскоре об этих инцидентах стали писать в газетах, а столичные трактиры поспешили закупить побольше такого «модного» и популярного напитка.

5. Впрочем, провокацию как рекламный метод, додумались использовать задолго до XX века. Известно, что еще в конце XVIII века французский агроном Антуан Пермантье пошел на следующую хитрость. Днем выставлял вокруг поля, засаженного картофелем, вооруженную охрану, а ночью охрана уходила, позволяя любопытным соседям украсть «драгоценное» растение. Дело было еще до массового распространения картофеля в Новом свете, консервативные европейцы новый для себя продукт покупали и ели неохотно, но после такого приема слава о клубнях, которые настолько ценные, что их приходится с оружием в руках охранять, быстро разлетелась, и многие мечтали хотя бы попробовать драгоценной картошки.

Елена ЛЕЛИКОВА

20 Окт 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3