Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

А.В. Гречищев: «Вопросов много, будем расставлять приоритеты»

№ 45 от 8 ноября 2017 г.

Глава Егорьевска встретился с сельскими жителями

Программа рейда, который состоялся в минувшую среду, оказалась, без преувеличения, очень насыщенной. Александр Владимирович Гречищев, глава Раменского территориального отдела Борис Борисович Орлов и другие заинтересованные лица посетили несколько важных объектов. Завершилась поездка встречей с жителями, которая прошла в зале Рязановского культурно-досугового центра.

Предыдущий визит А.В. Гречищева в эти края состоялся в январе. Тогда на встрече с жителями был поднят ряд острых вопросов, некоторые из которых к настоящему времени уже решены, некоторые находятся в стадии реализации. Именно им глава уделил наиболее пристальное внимание.


Деревня Алферово
Ранее фельдшерско-акушерский пункт деревни Алферово располагался в кирпичном здании постройки 80-ых годов. Со временем оно пришло в негодность, и его пришлось закрыть. Поэтому сегодня медицинские услуги жителям деревни предоставляет медсестра, приезжающая из Рязановской амбулатории, что, мягко говоря, не очень удобно для пациентов. Однако вскоре, точнее, как ожидается, к лету, ситуация должна измениться – в деревне откроется новый современный фельдшерско-акушерский пункт.
Как пояснил начальник Раменского территориального отдела Борис Борисович Орлов, к новому ФАП будет прикреплено 134 жителя деревни Алферово и 35 жителей деревни Анненка, расположенной по соседству. Кроме того, отказывать в медицинском обслуживании не станут и дачникам, которых в этих местах летом проживает довольно много.
В фельдшерско-акушерском пункте будет все необходимое: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кардиограф, ростомер, весы, койки дневного пребывания и прочее. Кроме того, в здании предусмотрено и жилое посещение для медработника – трехкомнатное, отвечающее всем требованиям комфорта.
- Единственное, что пока портит общее впечатление от проделанной работы, так это ухабистая дорога, ведущая к новому, современному ФАПу, – заметил Гречищев. – Эту недоработку следует исправить. Мы включим данную дорогу в программу работ на следующий год.



Поселок Рязановский Здравоохранение
Первым объектом здравоохранения, который посетил А.В. Гречищев, стало отделение скорой помощи, расположенное в поселке Рязановский. Беседу с сотрудниками гости начали с того, что с недавнего времени егорьевская станция скорой помощи была присоединена к единой диспетчерской службе, которая базируется в городе Ликино-Дулево. Цель этого объединения, которое проходит по всей Московской области, – стереть границы между населенными пунктами. Теперь решение, какую бригаду отправить на вызов, будет принимать единый диспетчер – какая машина ближе, та и поедет к больному, независимо от того, в каком городе или деревне он находится.
Заведующий егорьевской подстанцией Алексей Геннадьевич Гусев заверил А.В. Гречищева, что проблем в результате такой реорганизации не возникло. А вот что действительно требует принятия решений, так это место, в котором сегодня размещается подстанция. Она занимает первый этаж довольно ветхого здания, в котором по соседству располагается предприятие «Русский гранит». Собственных гаражей для карет скорой помощи здесь не имеется.
- Мы хорошо понимаем необходимость переезда, и в ближайшее время проработаем этот вопрос. Кроме того, в планах обратиться в минздрав насчет строительства гаражей – сотрудники должны ездить на вызов в теплых машинах, и у них не должно возникать проблем с запуском двигателя, несмотря на погоду, – подытожил Гречищев.
Следующим объектом на повестке дня стала Рязановская амбулатория, в которой ведется капитальный ремонт. По большому счету он уже почти закончен. Как признаются сотрудники медучреждения, самое главное для них, что наконец-то решен вопрос с тепловым режимом в помещениях. Поскольку большинство жалоб касалось слишком холодных полов, они были утеплены. Также утеплен фасад, вставлены пластиковые окна, промыта система отопления.

Образование
Рязановский детский сад сегодня посещает около 70 воспитанников. Для такого населенного пункта это неплохой показатель. Больше того, расчеты специалистов показали, что ситуация не изменится и в ближайшие годы. Поэтому вкладывать средства в здание имеет смысл – дети должны расти в комфорте и безопасности.
Как рассказал Б.Б. Орлов, за минувший год здесь было сделано многое: установлено современное светодиодное освещение, все окна заменены на пластиковые, проведены работы по реконструкции теплотрассы. Но и планов еще много: в следующем году предстоит сделать ограждение вокруг здания, установить веранды, заасфальтировать дорожку на территории детского сада и т.д.
- Можно ожидать, что уже через пару-тройку лет наш детский сад в вопросе комфорта станет не хуже любого городского, – выразил надежду Борис Борисович.

Спорт
Совсем недавно в поселке была установлена новая футбольная площадка с искусственным покрытием, которую глава не преминул осмотреть. На поле как раз играли ребятишки, они-то и рассказали, что новый спортивный объект пользуется большой популярностью у местных футболистов.
- Единственное, что еще предстоит сделать, так это провести освещение и видеонаблюдение, чтобы здесь можно было играть даже в темное время суток, – подвел итог Гречищев.
На этом, по словам Александра Владимировича, работа тоже не закончится. После беседы с жителями было принято решение перенести сюда, поближе к школе и к новому футбольному полю, и хоккейный корт. Кроме того, есть необходимость обустроить здесь баскетбольную площадку и площадку для сдачи ГТО. В результате это место станет спортивным ядром поселка.
Идея сконцентрировать все спортивные объекты в одном месте поддержана еще и тем, что совсем недавно в расположенном рядом здании управляющей компании «ЖИЛЭП» появился тренажерный зал, оборудованный, опять же, с учетом пожеланий жителей.

Детский досуг
Совсем недавно в поселке Рязановский появилась новая современная детская площадка, установленная по губернаторской программе. О том, насколько она оказалась востребованной, лучше любых слов говорило большое число резвящихся на ней ребятишек.

Вопросы заданы, ответы получены
Заключительной частью рабочей поездки главы г.о. Егорьевск стала встреча с жителями.

А.В. Гречищев поделился с собравшимися итогами рейда, а также предварил некоторые наболевшие вопросы населения. Один из острейших касался качества питьевой воды. Александр Владимирович пояснил: работы по строительству станции водоочистки ведутся, уже в этом году она будет пущена в эксплуатацию.
Еще один важный вопрос касался освещения поселка. В прошлом году свет был пущен по центральной улице – ул. Ленина, а также на подходе к детскому саду. Предложение Гречищева в ближайшее время уделить внимание ул. Чехова собравшиеся единогласно поддержали.
Далее встреча перешла в ставший уже привычным формат «вопрос-ответ». Жителей беспокоили проблемы сноса ветхих зданий, ремонта и строительства дорог, газификации, уборки кладбищ и многое другое. Для того чтобы ответы оказались более полными, а дальнейшие действия более слаженными, на мероприятие были приглашены также представители здравоохранения, жилищно-ком­мунального хозяйства и другие ответственные лица. Самые интересные вопросы, прозвучавшие на встрече, мы решили опубликовать.

Будет ли в нашем поселке реализовываться программа сноса ветхого жилья? Тем более, что таковое у нас имеется…

А.В. Гречищев:
- Обязательно будет. Более того, она уже реализуется. До 2019 года мы расселим все дома, которые были признаны аварийными до 2015 года. Всего 24 дома, в том числе один, расположенный в вашем поселке.
Для того чтобы признать дом аварийным, жильцам следует написать заявление. В результате этого к вам придет комиссия, которая обследует здание. В случае если ее решение окажется положительным, дом будет внесен в программу, которую мы начнем реализовывать после 2019 года.
Если раньше расселение жилого фонда в вашем населенном пункте упиралось в то, что поселок находился на землях гослесфонда, то сейчас эта проблема снята. Благодаря так называемой «лесной амнистии», принятой Госдумой, у вас появилась возможность оформить в собственность землю, на которой вы живете, а у нас – выделять земельные участки для строительства многоквартирных домов для переселения в них жителей. А значит, дело сдвинулось.



В настоящее время наш поселок обслуживает приезжий участковый, но этого недостаточно для обеспечения безопасности. Было бы замечательно открыть здесь опорный пункт полиции, а еще лучше, чтобы участковый проживал непосредственно в поселке.
- Вы правы: просто приезжать на вызовы – недостаточно. Участковый должен вести прием согласно графику. Этот вопрос я возьму на личный контроль. Тем более и кабинет для участкового имеется. Кроме того, передам ваши пожелания начальнику егорьевской полиции, и если желающие найдутся, подберем участкового из местных полицейских.

Около года назад в Раменской амбулатории открылся аптечный пункт. Однако он работает с 13 до 15 часов, а этого недостаточно. Можно ли как-то решить вопрос с расширением графика?

- Нам всем хотелось бы получить все и сразу, и это понятно. Но не стоит забывать, что совсем недавно в поселке вообще не было аптечного пункта. Поэтому его появление – это уже серьезный шаг вперед. Мы сегодня побывали в амбулатории – все жизненно необходимые препараты имеются, причем цены на них ниже, чем в коммерческих аптеках.
Нашей задачей было обеспечить необходимый минимум, и мы это сделали. Тем не менее, от открытия в поселке еще одной, теперь уже коммерческой аптеки, не отказались.

Однако нужно понимать, что принудить бизнесменов мы не в силах. Они будут работать только в одном случае – если это им выгодно.
Что же касается пересмотра графика, мы посоветуемся с представителями здравоохранения, посмотрим, что можно сделать, чтобы было удобно и местным жителям, и тем, кто приезжает в поселок из близлежащих деревень. Кроме того, рассмотрим варианты переноса аптечного пункта в более просторное помещение.

Хочу сказать о проблемах деревни Алферово. Во-первых, это, конечно, освещение – столбы у нас деревянные, от времени уже покосившиеся. Во-вторых, это дороги. Особенно беспокоит путь до кладбища.
- Мы обязательно возьмем эти вопросы на контроль и постараемся найти пути их решения. Ну а что касается дороги до кладбища, то могу вас заверить: она уже стоит в программе на следующий год.

Автобусы по маршрутам №25 и №26, которые пролегают до нашего поселка, часто пускают маломестные, холодные…

А.В. Гречищев:
- Безусловно, автотранспортное сообщение очень важно. Особенно для жителей таких удаленных от города населенных пунктов, как ваш поселок. Поэтому спешу вас обрадовать, что правительство Московской области приняло решение обновить подвижной состав во всем Подмосковье. На территории нашего городского округа будет заменено 75% автобусов.

В.В. Пойда, начальник отдела эксплуатации Автоколонны №1796:
- В конце 2017 года на баланс нашего предприятия поступит 35 новых автобусов. Из них 15 – пригородных. В первую очередь мы пустим их на маршруты №№25,26 и 27. Кроме того, ожидается увеличение числа автобусных рейсов и изменение времени некоторых из них на более удобное для жителей.

Недавно мне пришлось лежать в стационаре Егорьевской ЦРБ. Ситуация меня возмутила: препараты и расходные материалы вроде шприцев и систем для капельниц отсутствуют…

А.В. Гречищев:
- Не секрет, что в здравоохранении нашего городского округа сложилась, прямо скажем, непростая ситуация. У Егорьевской ЦРБ имеется довольно серьезная задолженность. Но с недавнего времени у нас появился новый главврач – Г.И. Хачатрян, кандидат медицинских наук, человек с богатым управленческом опытом, ранее работавший заместителем главного врача одной из московских клиник. Так что можно надеяться, что вскоре уровень здравоохранения нашего городского округа начнет повышаться.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

9 Ноя 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3