Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)

№ 49 от 6 декабря 2017 г.

На территории городского округа Егорьевск Московской области осуществляет производственную деятельность ООО «Научно-производственное объединение «Автомаш».
Проведенной проверкой установлено, что в организации имеется задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в значительном размере, подтвержденная соответствующим требованием налогового органа и не исполненная налогоплательщиком в течение более чем трех месяцев.
При этом имеется вынесенное в установленные законом сроки решение ИФНС России по г. Егорьевску Московской области о взыскании страховых взносов за счет денежных средств налогоплательщика.
Поскольку сумма обязательств ООО «НПО «Автомаш» перед бюджетом Российской Федерации превысила 300 000 рублей, подтверждена требованием и соответствующим решением налогового органа, не исполнена в течение более, чем трех месяцев, указанное свидетельствует о наличии признаков несостоятельности (банкротства).
Вместе с тем, генеральный директор общества уклоняется от исполнения возложенной на него Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд о собственном банкротстве.
Бездействие генерального директора ООО «НПО «Автомаш» влечет за собой имущественные потери на стороне кредиторов, пуб­лично-правовых образований и работников, нарушает как частные интересы субъектов гражданских правоотношений, так и публичные интересы государства.
В связи с выявленными нарушениями законодательства о банкротстве городской прокуратурой руководителю ООО «НПО «Автомаш» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, в отношении генерального директора ООО «НПО «Автомаш» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ «Неправомерные действия при банкротстве».
Постановлением ИФНС России по г. Егорьевску от 16.10.2017 генеральный директор ООО «НПО «Автомаш» признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Н.Н. Тасенко, помощник городского прокурора, юрист 1 класса

6 Дек 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3