Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Деревня Юрцово обзавелась своим собственным кукольным театром

№13 от 27 марта 2013 года

Жила-была в Юрцове рукодельная женщина – Людмила Николаевна Ложкарёва. Работала в местном сельском клубе, вела там кружок «Умелые руки». Ещё ходила в школу – учила шить и мастерить детей, посещающих группу продлённого дня. И в один прекрасный день поняла, что всё изготовленное её взрослыми и юными учениками, надо показать зрителю. И не в форме обычной выставки, а в форме сказочного действа, в котором поделки сами бы рассказывали людям о себе и своей судьбе.
Так родилась идея кукольного театра. Поначалу было трудно, ведь ни актерского, ни режиссёрского образования ни у Людмилы Николаевны, ни тем более у её учеников не было. Помогли книги, Интернет, а главное – дарование, интуиция и природное чувство вкуса.
Первый свой спектакль с необычным названием «Защита творческих проектов, или сказка о царе Горохе и дворцовом перевороте» новый театр представил юрцовскому зрителю в 2008 году. Сам же театр навали «Фантазия».
О «Фантазии» быстро прознала сельская округа – потянулись в Юрцово детишки с родителям из местных деревень, а дети из воскресных школ приходских храмов – из Николо-Крутин и Кругов – стали даже приезжать организованными группами.
Ныне в репертуаре молодого кукольного театра 21 спектакль и 6 театрализованных игр. Последние дети любят особо – в них может участвовать и общаться с кукольными героями любой юный зритель.
Как и положено любому театру, Юрцовский театр кукол периодически отправляется на гастроли. Пока только местные. Труппа актёров-кукловодов со своими куклами уже ездила выступать в Парыкино, Полбино, Дмитровку, Селиваниху, Колычёво, а также в Егорьевск.
В самом начале актёрами театра были школьники. Теперь все восемь кукловодов – взрослые.
Так что, дорогие родители, если ваши драгоценные чада захотят посетить кукольный театр, не спешите откладывать все дела и организовывать хлопотную поездку в Москву. Позвоните в Юрцовский клуб и узнайте, когда состоится ближайший спектакль «Фантазии». Может быть, за смехом и радостью для ваших детей не понадобится отправляться так далеко.

Надежда ЦЕХНЕНКО, директор Юрцовского культурно-досугового Центра:
- Людмила Николаевна – человек не только творческий и талантливый, но и инициативный, способный заражать и увлекать других своим творчеством. За те семь лет, которые я работаю директором нашего центра, я не раз убеждалась в этом.

Людмила ЛОЖКАРЁВА, руководитель кукольного театра при Юрцовском КДЦ.

 

 

 

 


Алексей МАРКОВ. Фото автора.

Дополнительные фотографии можно посмотреть на страничке "ЕК" в контакте
http://vk.com/album-18372753_172596735

10 Апр 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3