Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Основные секреты выбора летних шин

№17 от 24 апреля 2013 года

В какие шины «обуть» свой автомобиль? Этот вопрос задают себе многие автомобилисты. И дело даже не в цене, а в правильном подходе к выбору шин. О том, на что обратить внимание при выборе летней «обуви» для автомобиля, читайте в нашей статье.

Типоразмер шин

В технической документации на автомобиль обычно указаны несколько типоразмеров шин, пригодных к использованию. К примеру, для Вашего автомобиля подходят шины 205/60/R16 и 195/65/R15. Это значит, что при использовании меньшего радиуса уменьшается ширина профиля и увеличивается высота. Не стоит отступать от этих рекомендаций производителя. Во-первых, в этом случае снижается безопасность эксплуатации автомобиля. Во-вторых, это может повлиять на расход топлива. В-третьих, установка шин большего типоразмера чаще всего приводит к трению о неподвижные части кузова.



Рисунок протектора шин
Одним из факторов при выборе шин является рисунок протектора. Рассмотрим подробнее, как работают протекторы с различным рисунком  в определенных условиях.

Направленный протектор – великолепно справится с лужами и не допустит аквапланирования. А в отношении остальных показателей, даже просто на мокрой дороге, – такая резина ничем не отличается от своих «собратьев». Однако данная покрышка - так называемая «ёлочка» - является достаточно шумной и подвержена быстрому износу. Еще одним недостатком является то, что колесо с данным типом протектора не получится использовать в качестве запасного. (Из-за направления вращения его можно устанавливать либо с правой, либо с левой стороны).

Симметричный протектор – является универсальным, и поэтому его предпочитает большое количество автовладельцев. Шина с таким рисунком обладает самыми сбалансированными параметрами и может похвастаться умеренной ценой. Помимо хорошей курсовой устойчивости, у данного типа покрышек самая большая площадь соприкосновения с дорогой, поэтому и износ будет наименьшим. Она идеальна для использования в качестве запаски, так как эту шину можно устанавливать на любую ось.

Асиметричный рисунок протектора – сочетает в себе преимущества двух типов покрышек, т.к. одна половина колеса направленная, а другая – нет. Поэтому у нее будут улучшены качества сопротивления аквапланированию, а также повышена износостойкость. Эти шины требуют особой установки - у них есть внутренняя и внешняя стороны. Производитель обычно помечает стороны, что облегчает процесс установки. Неправильная установка асимметричных шин будет сильно влиять на управляемость автомобиля!
 
Ширина профиля
Этот показатель определяет, прежде всего, площадь пятна контакта шины с дорожным покрытием. А это, в свою очередь, напрямую влияет на управляемость, курсовую устойчивость, тормозной путь, расход топлива и противодействие аквапланированию.
Широкопрофильная или узкопрофильная резина? Данный вопрос, я думаю, задавал себе почти каждый водитель. Итак, широкопрофильная резина не допускает пробуксовок, уменьшает тормозной путь и обладает повышенной износостойкостью. Однако сопротивляемость аквапланированию у нее ниже, чем у обычной. К преимуществам узкопрофильной резины можно отнести ее стоимость (в разы дешевле широкопрофильной), она достаточно хорошо справляется с отводом воды. Подводя итог, можно сказать, что если вы аккуратно ездите – узкопрофильный тип покрышек для вас.
Низкопрофильная или стандартная? Некоторые водители утверждают, что низкопрофильная резина лучше обычной. Да, она жестче, соответственно, и курсовая устойчивость авто повысится. Но на этом плюсы заканчиваются. Недостатки: ухудшается комфортность езды (чувствуется каждая ямка), «убивается подвеска», да и цена у неё солидная. Поэтому, если желаете ездить с комфортом и чтобы «железный конь» был в добром здравии – предпочтите стандартную резину.

Неформат
Всесезонные (All weather) – шины предназначены для езды как зимой, так и летом. Но для использования в России они не годятся, так как изготовлены для стран, в которых температура зимой немного ниже нуля. А у нас суровые зимы и жаркое лето. На морозе данная резина станет твердой, протектор забьется снегом, а летом будет слишком мягкой, и езда на авто - опасной.
Скоростные (PERFORMANCE) – данный тип покрышек предназначен для эксплуатации на скоростных авто. Они рассчитаны на работу при высоких температурах (во время езды на высоких скоростях покрышки нагреваются), обеспечивают высокую управляемость и высокий уровень сцепления с дорогой. У такой резины есть один существенный недостаток – низкая износостойкость.

О балансировке
Если колеса с новыми покрышками не поддаются балансировке (диски при этом должны быть качественные) или требуется большое количество грузиков – следует ее вернуть продавцу и потребовать замены на качественную.

Фирма-изготовитель
Практика показывает, что чаще всего мы переплачиваем за модный бренд фирмы-изготовителя. Поэтому, покупая шины известных фирм-изготовителей, можно серьезно переплатить. Однако выбирать самые дешевые шины неизвестных марок тоже опрометчиво. Держитесь золотой середины!

советы бывалого водителя
Виктор Петрович, водительский стаж более 15 лет:
О протекторе. Для среднестатистического автолюбителя, который не проверяет предельную скорость своей машины и не наезжает несколько сотен километров в день, подойдут шины с симметричным протектором. Частым гостям автотрасс лучше приобрести направленные покрышки. А вот для любителей быстрой езды или для тех, кто ездит много, подойдут шины с асиметричным рисунком протектора. Но не все так просто – за них нужно будет выложить достаточно кругленькую сумму.
О жесткости резины. У мягкой резины преимущества в сцепных свойствах, что сказывается на улучшении динамики разгона и сокращении тормозного пути. К недостаткам можно отнести слабую износостойкость, снижение устойчивости на виражах, повышенную «шумность» мягких покрышек, скоростные ограничения (нагревается при движении). Поэтому каждый подбирает данный параметр под себя.
О б/у шинах. Данный вариант замены зимнего комплекта резины на летний является наименее затратным. Однако не стоит забывать о том, что срок службы б/у шин меньше, чем у новых. Но если приобретать бывшие в употреблении покрышки с низким процентом износа и хорошего производителя, они не будут хуже новых, более дешевых покрышек.

P.S. Из всего вышесказанного следует, что перед тем, как приступить к выбору летних шин, вспомните хорошенько, в каких условиях вам довелось ездить прошлый сезон, попробуйте объективно оценить свои предпочтения по стилю вождения и реальные возможности вашего автомобиля.

Материал подготовила Ольга ВАЛЕРИНА

15 Май 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3