Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Шума много. А толк будет?

Коррупция является самым доходным бизнесом в России, имея годовой оборот около 300 млрд долларов. Об этом говорится в докладе, подготовленном членом президентского Совета по правам человека, руководителем Национального антикоррупционного комитета Кириллом Кабановым. Согласитесь, уважаемые читатели, что мы с вами и сами давно догадывались о таком положении дел в стране.

…Наша газета регулярно пишет о том, за счет чего наполняется бюджет Егорьевского района и каких усилий это стоит. Идет постоянный поиск инвесторов, создаются новые предприятия и рабочие места, повышается зарплата… А как же иначе! Не заработаешь – не потратишь.
А тратить нам есть на что. Срочной модернизации требует изношенная система ЖКХ. Необходимо строить детские сады, ремонтировать школы, приобретать оборудование для больниц, благоустраивать дворы, приводить в порядок дороги… Дел – невпроворот. И на всё нужны деньги, деньги, деньги.
При этом значительнейшая часть наших налоговых поступлений уходит в вышестоящие бюджеты, в том числе в федеральный. В принципе, мы не против, понимая, что существуют задачи общегосударственного масштаба и их надо решать. Укреплять обороноспособность страны, например. Или поднимать многострадальное сельское хозяйство. Но…
Читаем очередные новости: «Экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева причастна к незаконной передаче в аренду земли в Ленобласти с ущербом государству на 1 млрд рублей»; «Ключевую роль в группе чиновников Минсельхоза, заподозренной в хищении 1,1 млрд рублей, играл бывший зам. министра Алексей Бажанов, который с сообщниками «уводил» деньги через заключение договоров на поставку оборудования для производства подсолнечного масла»... Итого – ущерб государству на 2,1 млрд рублей – и это новости только одной недели!
Хочу обратить внимание уважаемых читателей: годовой бюджет Егорьевского района составляет 2,6 млрд рублей. Мы все вместе заработали их честным трудом. А плюс к тому, повторюсь, весомую часть средств отправили «наверх». И теперь, чтобы расселять аварийное жилье, газифицировать населенные пункты и решать многие другие проблемы, мы должны прилагать немалые усилия, чтобы войти в государственные целевые программы и получить оттуда финансирование. Учитывая масштабы казнокрадства, начинаешь понимать, какие крохи возвращаются нам «сверху» из нами же заработанных денег!
Шум по поводу коррупции поднимается сейчас в стране большой. А толк будет?
Если есть преступление, то должно быть и наказание. Причем, соответствующее тяжести содеянного. Вычистить «авгиевы конюшни» на столь высоком уровне под силу только одному человеку, который наделен у нас самыми широкими полномочиями, – Президенту Российской Федерации. От него мы ждем проявления политической воли и безотлагательных жестких решений. Иначе доверие народа к власти будет потеряно.
В завершение не могу удержаться и не привести еще одно сообщение с новостных лент: «ОАО «Военторг» оказывало Министерству обороны услуги по организации банно-прачечного обслуживания военнослужащих через офшоры, зарегистрированные на Сейшельских островах». Да, иные наши федеральные чиновники – птицы очень высокого полета. У них недвижимость – в Майами, обучение детей – в Лондоне, отдых – на Лазурном берегу… И стирку солдатских подштанников они могут организовывать не иначе, как через Сейшелы!
 

Об авторе
Член Правления
Егорьевского отделения
«Боевое Братство»
Инспектор общественной приемной Полномочного представителя Президента РФ по Егорьевскому району
Член комиссии по
«Социальным лифтам»

28 Июн 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3