Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Сказка продолжается

№3 от 15 января 2014 г

Новогодние каникулы позади, но еще не убраны наряженные елки, и ощущение праздника остается. Продолжаются рождественские мероприятия, идут спектакли. Первый рабочий день, 9 января, не стал исключением - в ДК им. Конина показали необычную сказку для детей и взрослых.



«Приключения Аладдина»

Посмотреть 3D шоу-спектакль «Аладдин. Новые приключения» пришли родители с малышами, ребята из детского дома, были тут и взрослые любители сказок.
Волшебство восточной сказки, рассказанной по-новому, захватило зрителей с первой минуты. Герои – Аладдин, царевна Будур, верный Джинн – известные нам по арабским сказкам и диснеевским фильмам, попадают в новые, необычные ситуации, их дружба, любовь и верность испытываются на прочность.
По сюжету «Новых приключений» злой волшебник превращает Аладдина в непонятное животное, обманом втирается ему в доверие. Главная цель черного мага – эликсир Власти, выпив который, он станет Злым Великим Магом. Добыть зелье ему самому не под силу, только человек с незапятнанной душой и чистым сердцем может стать обладателем этого чудодейственного напитка. Для этого волшебнику и нужен Аладдин.
Участники спектакля стараются и зрителей вовлечь в действо: просят помочь справиться с монстром или, например, изобразить ветер, приглашают детей из зала на сцену. А еще у сидящих в зале есть «волшебные» очки. С помощью таких очков можно запросто очутиться внутри самой сказки.
Вместе с Аладдином зрители оказываются в воздушном городе, опускаются в подводное царство, подземный город, попадают к царице огня.



3D эффекты в сказке
На 3D-экране декорации в мгновение ока сменяют одна другую, а герои легко путешествуют как по воздуху, так под землей и водой. Действие одновременно идет на сцене и на экране.
Только что герой летел сквозь облака на ковре-самолете, и вот он уже, в буквальном смысле слова, сходит с экрана к зрителям.
Здесь применен эффект «латерна-магика», т.е. волшебного фонаря. Зритель при этом оказывается как бы внутри необычного действия с супер-эффектами, музыкой, яркими костюмами, удивительными превращениями. Это заставляет сильнее сопереживать героям спектакля, острее чувствовать происходящее.
Как и положено в сказке, добро побеждает зло, а дружба и любовь делают невозможное возможным: главный герой – Аладдин – с помощью верных друзей освобождается от чар, злой волшебник наказан и никогда больше не сможет никому причинить вред.
Новые приключения Аладдина порадовали зрителей всех возрастов: ребятам понравилась чудесная сказка с трюками и превращениями, взрослых порадовала история любви и верности.

«Как хорошо, что на Земле любовь и дружба все же есть, и в трудный час тебе и мне помогут мужество и честь. И если вдруг придет беда, друзья помогут и спасут, они поддержат нас всегда и никогда не подведут», - звучат слова заключительной песни. Так заканчивается восточная сказка, рассказанная на новый лад.

Ирина МУХУТДИНОВА

29 Янв 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3