Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

За что боролись…

№ 23 от 4 июня 2014 г.

Около двух недель назад на Украине прошли досрочные выборы президента. Нам, россиянам, далеко не безразлична ситуация, складывающаяся в соседнем государстве. Мы искренне желаем действительно братскому народу лучшей доли. Если Украина обретёт мир и согласие – и нам будет жить спокойнее. Вот потому-то и всматриваемся мы с особым вниманием в результаты тамошних выборов.

Почему украинцам понадобилось досрочно избирать себе президента? Как мы помним, прежний руководитель этого государства Виктор Янукович был отстранён от власти в результате известных событий, произошедших в Киеве на Майдане Незалежности (Площади Независимости).
«Хотя я и не приветствую сам факт смены власти таким образом, тем не менее, я понимаю тех людей на Майдане, которые требуют не какого-то ремонта фасада власти, а кардинальных перемен. Почему они требуют? Потому что уже привыкли, что одних жуликов и проходимцев меняют на других. Ничего к лучшему, или почти ничего, не изменилось. Коррупция достигла таких пределов, которые нам и не снились здесь, в России», – так сказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции вскоре после государственного переворота на Украине.
Да, простые люди устали от власти олигархов и чиновников-коррупционеров. Народ хотел видеть своим президентом человека, способного объединить всех жителей Украины, способного обеспечить стране покой и процветание.
Что же получилось в итоге?
Избирательная кампания прошла фактически в условиях гражданской войны, разгорающейся из-за того, что оказавшаяся у руля Украины группировка повела наступление на права русскоязычного населения. В такой ситуации трудно было рассчитывать на честность, прозрачность и легитимность выборов.
По данным украинской ЦИК, в Донецкой области работали лишь 7 из 22 избирательных округов, а в Луганской – только 2 из 12. Как минимум в 23 городах Донецкой области выборы можно считать несостоявшимися, что подтверждают очевидцы.
А теперь зададимся вопросом: может ли президент, победивший в таких условиях, считаться объединителем и выразителем интересов всех жителей Украины?..
Как мы знаем, победителем выборов объявлен Пётр Порошенко – олигарх, один из богатейших людей страны. Своё состояние он сколотил, пользуясь близостью к госструктурам при всех прежних президентах. То есть, обращаясь к приведённым выше словам Владимира Путина, можно сказать: вместо кардинальных перемен на Украине произошёл очередной «ремонт фасада власти», когда «одних жуликов меняют на других».
Но, возможно, Пётр Порошенко хотя бы обеспечит гражданам долгожданный покой?
Судя по первым же заявлениям нового президента – вряд ли. Прозвучало обещание уничтожить ополченцев в Донбассе в кратчайшие сроки (буквально – в ближайшие часы). Однако это совершенно нереально без полного разрушения пунктов сопротивления вместе с жилыми зданиями и инфраструктурой! Уж не средства ли массового поражения собрались применять украинские власти?.. Впрочем, до артиллерии и авиации дело там уже дошло.
Так чем же обернулись для народа досрочные выборы и предшествовавший им государственный переворот? Люди хотели убрать от власти олигархов, хотели выбрать президента, объединяющего всю страну и способного принести Украине покой. Но не получили ни того, ни другого, ни третьего.
Как говорится, за что боролись – на то и напоролись.

Александр СИДОРОВ,
директор издания «ЕК»

19 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3