Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Украинцы провоцируют туристов из России

31 от 30 июля 2014 г.

Под такими заголовками в Интернете размещены сообщения о недавней драке русских и украинцев на одном из турецких курортов. Массовая драка между отдыхающими туристами из России и Украины вызвала бурное обсуждение. Кто-то видит в этом политический подтекст и занимает позицию сторон, исходя из национальной принадлежности, кто-то винит в случившемся неумеренное возлияние бывших соотечественников.

Как бы то ни было, случившееся и его оценки в интернете показывают: сегодня мы все больше оказываемся по разные стороны баррикад. К великому сожалению… Еще каких-то тридцать лет назад наши отцы в армии спали на соседних койках с украинцами, белорусами, киргизами, армянами. И не было никакой вражды – нечего было делить: все жили в одной стране. Сегодня мы подошли к черте, переступив которую вернуть все на круги своя будет практически невозможно.
События на Украине – это тема, к которой ежедневно приковано внимание сотен тысяч наших соотечественников. Ее затрагивают в каждой семье. Как-то весной, на одном из открытых уроков по Крыму, десятиклассница сказала, что в ее семье тему Украины обсуждают каждый день. Причем очень эмоционально.
В семье моих знакомых анализ событий на юго-востоке превратился в жаркий спор между отцом и сыном. Взгляды были диаметрально противоположные. Один опирался на собственный опыт, отечественную историю и телевизионные новости. Другой, как и большинство представителей молодого поколения, оказался зомбирован интернетом. Слово, другое – и мог возникнуть разрыв отношений на почве политических разногласий. К счастью, мудрость уступила – пыл утих, но каждый остался при своих взглядах.
Невольно вспоминаются события столетней давности и Шолохов с «Донскими рассказами». Новейшая история объясняет это снова, возвращая нас и к литературе, и к истории России начала 20 века. Если искры ненависти (где гипотетически, где фактически) могли вспыхнуть в одной семье и одной нации, что уж говорить о государствах и народах?
Информационная война достигла своего апогея. И сегодня мы становимся очевидцами плясок на костях. Фашистской ненавистью переполнены комментарии украинцев к трагическому событию в московском метро. Что может быть страшнее этого? Только гибель людей, которая сегодня происходит на Украине. «В войну такого не было», - говорят ветераны, прошедшие Великую Отечественную. Но на Украине продолжают отстаивать свою правду. Хотя «своей» правды не бывает. Она всегда одна. Устраивает это кого-то или нет.
Правда в том, что сегодня в России – да что говорить про всю страну! – только в Егорьевске несколько десятков беженцев из Славянска, Луганска и других городов юго-востока Украины. Многие из них едва успели собрать документы и необходимые на первое время личные вещи. Правда в том, что для известных стран территория Донецкой республики весьма привлекательна для разработки сланцевых месторождений. Что будет с этой благодатной землей после – уже никого из западных стран не интересует. Ну и, наконец, правда в том, что никому, кроме нас самих, не нужна сильная Россия, у границ которой сегодня идут боевые действия.
Что касается провокаций, устраиваемых украинцами, они уже получили море негативных отзывов в соцсетях, в том числе и от жителей Украины. Люди недовольны тем, что некоторые, в том числе журналисты из «самостийного государства», специально провоцируют русских отдыхающих, а потом деланно удивляются агрессии в свой адрес. Такова правда – правда жизни.

Марина ОВСЯННИКОВА, журналист «ЕК»

31 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3