Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Говорят – «санкции», подразумевают – «шантаж»

№ 32 от 6 августа 2014 г.

Различного рода санкции против России, связанные с событиями на Украине, начали вводиться ещё в марте. Застрельщиками здесь, как известно, выступают США и Евросоюз, к которым присоединились отдельные страны. В последние дни санкции особенно ужесточились, затронув нашу банковскую систему, нефтегазовый сектор, оборонную промышленность и пр. – об этом нам постоянно рассказывают СМИ.


Санкции – это наказание за нарушение каких-либо норм. В чём же и перед кем провинилась Россия? И провинилась ли? И санкциями ли являются на самом деле действия Запада?
Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала все эти выпады США и Евросоюза политическим шантажом. А данным термином, как известно, обозначают попытки с помощью угроз заставить выполнить некие незаконные требования.
Нам, простым гражданам, трудно разобраться в хитросплетениях большой политики и экономики. Как же понять – имеем ли мы дело с обоснованными санкциями или с наглым шантажом?.. Но ведь любое большое явление состоит из мелких деталей. На них и обратим внимание.
Вряд ли кто-то заметил, что США ещё 27 марта приостановили сотрудничество с Россией в сфере борьбы с наркотиками. Получается, если признать нашу страну в чём-то виноватой, то можно и не утруждать себя борьбой с наркотрафиком? И пусть наркомания расцветает буйным цветом? Кого же таким образом наказала Америка? Получается, весь мир.
В Англии и Польше отменили мероприятия под названием «Год культуры России». В Латвию, на фестиваль «Новая волна», не пустили И. Кобзона, О. Газманова и певицу Валерию. В результате пострадали европейские поклонники русской классики и прибалтийские любители российской эстрадной музыки.
В Германии, Чехии и Польше перестали принимать почтовые отправления для адресатов в Крыму. И теперь обычный житель какого-нибудь Берлина не может отправить бандерольку своему родственнику или другу в Севастополь или Бахчисарай. Кого же здесь наказали?..
Так что цель этих и многих других подобных акций – создать вокруг нашей страны резко отрицательный информационный фон, «запудрить мозги» обывателю и заручиться поддержкой общественного мнения в США и Европе для оказания давления на РФ. И в итоге вынудить Россию сдать свои позиции, уйти на обочину большой политики, освободив дорогу рвущейся к мировому господству Америке.
Разве это не шантаж?
В завершение хотелось бы привести очень красноречивую цитату, касающуюся последних событий: «Это чисто пропагандистский ход против российского правительства – либо вы делаете, что мы вам говорим, либо мы вас проучим… В целом нынешние действия США представляют опасность для всего мира… Санкции сегодня заменяют военные действия».
Автором высказывания является не какой-нибудь российский чиновник или журналист. Это мнение выразил Пол Робертс – американский экономист, политический обозреватель, бывший влиятельный сотрудник правительства США при президенте Р. Рейгане. И, кстати, кавалер Ордена Почётного легиона.
Думаю, этот господин знает, о чём говорит.

Александр СИДОРОВ, директор издания «ЕК»

7 Авг 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3