Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Продолжение конкурсов «СДЕЛАЙ ИГРУШКУ ДЛЯ ЕЛКИ «ЕК» и «ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО»

55«СДЕЛАЙ ИГРУШКУ ДЛЯ ЕЛКИ «ЕК». Встречай Новый год с нами и получи приз от любимой газеты!

Новый год, самый яркий праздник в году, уже не за горами. Новогодняя ёлка, украшенная разноцветными игрушками, – это главная героиня праздника. Все мы с трепетом вспоминаем, как в детстве делали новогодние игрушки своими руками, а потом с нетерпением ждали, понравится ли маме наше художество. В ход шло все, что было под руками – бумага, газеты, фантики от конфет, скрепки, кусочки ткани.

Редакция «ЕК» решила в этом году провести конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. Самые интересные елочные игрушки, сделанные вами, наши дорогие читатели, будут использованы для украшения новогодней елки в одном из торговых центров Егорьевска. Кроме того, редакцией «ЕК» и спонсорами конкурса приготовлены специальные новогодние призы и подарки самым креативным участникам конкурса.

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ?

Участвовать в акции могут все: мальчишки и девчонки, мамы и папы, дедушки и бабушки. Возраст не ограничен, главное – ваше желание и «золотые» руки.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАТЬ?

Елочная игрушка может быть выполнена из цветной бумаги, картона, ткани, ваты, а также подручных и нетрадиционных материалов - пластиковых бутылок, жестяных банок, упаковочной тары, отходов пряжи, кожи, меха, пенопласта, полиэтилена и других бытовых материалов. Приветствуются всевозможные игрушки с фантазийными рисунками, объемные фигурки сказочных и мультипликационных персонажей, символов новогоднего праздника и наступающего года, стилизованные «сосульки», «конфеты», бусы, шары и т.п.

ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Ко всем конкурсным работам требования едины: они должны быть елочными украшениями, диаметром не более 10 см, легкими и надежными. Обязательно наличие петель, прищепок или скоб для крепления к елочным ветвям.

КАК БУДУТ ОЦЕНИВАТЬСЯ?

При подведении итогов конкурса работы будут учитываться по следующим показателям: соответствие игрушки праздничной новогодней тематике и размерам, позволяющим использовать их в украшении новогодней елки; аккуратность; оригинальность; эстетичность; качество и яркость. Победителей определяет редакция «ЕК», при этом будут учитываться мнения читателей, высказанные на сайте газеты e-kurier.info.

55

Мария Лётова (атлас, тесьма, ракушки)

55

55

55

Наталья КАМАКИНА (картон, нитки, бусины, зерна кофе, войлок)

55

55

Людмила БОГОМОЛОВА (проволока, вата, краски)

55

Настя ЗАМИЛАЦКАЯ, 9 лет. (бумага, мишура, краски)

«ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО». Конкурс ретро-игрушки

Каждый год с первыми заморозками в магазинах появляется огромное количество блестящих шаров, пластиковых и стеклянных, матовых и украшенных разноцветными блестками, бывают экземпляры с ручной росписью. А сколько всевозможных гирлянд, фонариков, сеточек, дождиков и прочей мишуры «made in сhina»! Так и хочется немедленно достать кошелек и накупить всего и побольше.

Но стоит дома достать коробку со старыми игрушками, как это желание сразу же пропадает. У каждой вещицы здесь - своя история, но особо дороги те, что достались от бабушки (а ей - от её мамы). Именно с ними к нам в дом приходит настоящая сказка.

Они наивны и трогательны, начисто лишены современного лоска и гламурного напыления, местами с них облупилась глазурь, почти утрачены чёткие контуры ручной росписи, и прищепки на Клоуне и Избушке готовы рассыпаться от прикосновения. Но они продолжают бережно храниться в коробке на антресолях, чтобы всего один раз в году, накануне самой волшебной ночи, украсить собою новогоднюю ёлку и составить достойную конкуренцию ярким и модным современницам. И теперь уже наши дети, внуки, а у кого-то и правнуки, аккуратно и бережно развешивают эти хрусталики ушедшего советского детства...

Дорогие читатели! Поделитесь вашими воспоминаниями. Приносите в редакцию свои старинные игрушки, расскажите их историю. Самые интересные будут опубликованы на страницах газеты, а игрушки будут участвовать в самой настоящей выставке старинных игрушек! Ну и, конечно, не обойдется без новогодних подарков всем участникам конкурса, а владельцев самых интересных игрушек ждут специальные призы!

Елочные игрушки из стекла, конец 60-х гг

55

Целым набором популярнейших в конце 50-х годов прошлого века стеклянных игрушек поделилась с нами И.В. Даневская. Отличительной особенностью многих фигурок является то, что их нужно не вешать на елку, а закреплять с помощью железной прищепки. От того и смотрятся они до сих пор свежо и нарядно. Особенно – фигурки, исполненные в национальных костюмах некоторых из республик СССР.

Елочные игрушки из стекла, 1958 год

55

Сестры Маша (6 лет) и Даша (10 лет) Пантелеевы очень дорожат игрушками, которыми каждый год наряжает елку их бабушка. Но самые любимые – «колокольчик» и «конфетка». Последнюю, по рассказу одной из сестер, бабушке подарили на Новый год. Конечно, сейчас сложно понять, в каком году эти незамысловатые фигурки попали к своей владелице. Приблизительно это конец 60-х – начало 70-х годов ХХ века.

НОВОГОДНИЕ КОНКУРСЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

Ждем вас в редакции по адресу: г. Егорьевск, ул. Парижской Коммуны, д. 1 «Б», 3 этаж, каб. 304. Тел. для справок: 8(49640) 4-66-21.

Проголосовать за наиболее интересную игрушку можно на сайте www.e-kurier.info в разделе «Конкурсы».

 

ВНИМАНИЕ!

ПОДЕЛКИ И ИГРУШКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 20 ДЕКАБРЯ

5 Дек 2011

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

  • » Андрей 19-12-2011 17:47:21

    Очень понравилась работа Насти ЗАМИЛАЦКОЙ, 9 лет из бумаги, мишуры и красок 5+

  • » Катя 19-12-2011 17:54:06

    Снегурка со снеговиком Замилацкой Насти удалась на отлично. Новогоднее настроение!

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3