Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Заказное убийство

№ 25 от 24 июня 2015 г.

16 июня 2015 г. следственным отделом по городу Егорьевску Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, преду-смотренного ч. 1 ст. 30, ч.4, 5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ, в отношении 29-летней жительницы города Егорьевска гр-ки К.

В ходе предварительного следствия установлено, что 29 мая 2015 г., в дневное время, гр-ка К., испытывая длительную личную неприязнь к своему сожителю гр-ну Я., вызванную длительными ссорами и имущественными разногласиями, полагая, что ей самой будет затруднительно совершить убийство сожителя, реализуя свои преступные намерения, с целью облегчить достижения преступного результата, осуществляла поиск исполнителя убийства потерпевшего для склонения его путем подкупа к совершению указанного преступления.

Однако о преступных намерениях гр-ки К. стало известно правоохранительным органам.

В период с 29 мая 2015 г. до 16 июня 2015 г. оперативные сотрудники полиции встречались с гр-кой К. в автомобилях в г. Егорьевске Московской области. В ходе встреч гр-ка К., продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на лишение жизни гр-на Я., осознавая общественную опасность своих действий в виде смерти последнего и желая ее наступления, предложила исполнителям за денежное вознаграждение совершить убийство гр-на Я. Получив согласие исполнителей на совершение данного преступления, гр-ка К, осознавая, что своими действиями осуществляет пособничество и содействует совершению преступления, обговорила с ними способ и условия совершения убийства, сумму денежного вознаграждения в размере 40000 рублей, выплатив 5000 рублей в виде предоплаты, пообещав при следующей встрече передать оставшуюся часть денежного вознаграждения.

16 июня 2015 г. гр-ка К. встретилась с исполнителем убийства в третьем микрорайоне г. Егорьевска, где получила от исполнителя убийства доказательства якобы совершенного убийства гр-на Я. и с целью расчета по достигнутому соглашению передала оперативному сотруднику полиции часть суммы денег. После этого гр-ка К. была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Тем самым общественно-опасные последствия в виде смерти не наступили, и преступление не было доведено до конца по не зависящим от гр-ки К. обстоятельствам, так как совершение убийства гр-на Я. было пресечено сотрудниками органов внутренних дел.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления – подстрекательстве к приготовлению убийства, то есть склонении другого лица путем подкупа к приисканию соучастников преступления и умышленному созданию условий умышленного причинения смерти другому человеку по найму, а также пособничество к приготовлению убийства, то есть содействие советами, указаниями, предоставлением информации, к приисканию соучастников преступления и умышленному созданию условий умышленного причинения смерти другому человеку по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам,16.06.2015 года в порядке ст. 91 УПК РФ задержана уроженка г. Егорьевска гр-ка К., 1986 года рождения, которая ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. В ходе допроса она свою вину в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание только в виде лишения свободы, в том числе пожизненное лишение свободы, признала полностью, в содеянном раскаялась. В настоящее время следствием проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

М.И. Моркунцова, следователь по особо важным делам 

25 Июн 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3