Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Слепые» перекрестки, или как выехать на главную, оставшись с носом

№ 30 от 29 июля 2015 г.

Здесь, конечно, не имеется в виду значение известной пословицы. Речь идет о том, что пытаясь выехать на главную дорогу со второстепенной, порой действительно сложно не потерять «нос» своего автомобиля, – заросшие кустарниками и закрытые раскинувшимися ветвями деревьев перекрестки создают серьезную аварийную опасность.

  • Перекресток улиц Кирпичной, Гражданской и Софьи Перовской 

 

Мы проехали по городу и сделали фотографии некоторых перекрестков, видимость на которых сильно ограничена из-за разросшейся вокруг зелени. Надеемся, что соответствующие службы примут это к сведению и места, указанные на наших фотоматериалах, будут очищены от зарослей в кратчайшие сроки.  

  • Перекресток улиц Станционная и 1 Мая.

 

  • Перекресток улиц Мичурина и Смычка.

 

Наверное, любой водитель с ходу назовет пару-тройку таких перекрестков, где для того, чтобы увидеть, нет ли поблизости машин и не переходит ли дорогу пешеход, приходится выезжать чуть ли не на середину проезжей части, рискуя попасть в ДТП и, как следствие, понести материальный и моральный ущерб. Как поется в песне, «и не разберешь, пока не повернешь».
Да, буйная зелень, которой преисполнены егорьевские улицы, – это, конечно хорошо, но только не для закрытых участков дорожного движения. Причем если в центре города деревья кронированы, а кусты подстрижены, то улицы, расположенные ближе к окраинам, в том числе и перекрестки, буквально утопают в зарослях. Обзору здесь мешают не только неопиленные нижние ветви и разросшиеся кустарники, но зачастую и молодая поросль ясеней. Дело в том, что в последние годы эти красивые высокорослые деревья, растущие на улицах города, стали гибнуть (об этой проблеме «ЕК» неоднократно рассказывал), их спиливают, а от оставшегося пня активно начинают расти новые побеги – получаются, уже не деревья, но вроде бы и не кусты, кстати говоря, совершенно не добавляющие улицам ухоженности (но это уже повод для отдельного разговора).
Как нам рассказали в Егорьевском отделе ГИБДД, вопрос таких вот заросших перекрестков находится под контролем. Сотрудники Госавтоинспекции выдают соответствующим службам предписания устранить данные нарушения, которые они должны выполнить в трехдневный срок. В противном случае их ждет наказание в виде административного штрафа.
Однако хочется заметить, что на дворе конец июля, а освобождением перекрестков от зарослей только начали заниматься. Почему бы не делать это вовремя, не дожидаясь предписаний от ГИБДД, и уж тем более не дожидаясь того, что такое халатное отношение к своим обязанностям может стоить кому-то жизни?.. 

Сергей Алексеевич Трефилов, начальник Егорьевского отдела ГИБДД:

- Ситуация, когда перекресток утопает в зарослях зелени, действительно опасна – за кустами легко не заметить машину, движущуюся по проезжей части. В этом году у нас, к счастью, не было аварий, связанных с этой проблемой, а вот в прошлом случались – в частности, на ул. Софьи Перовской.

Чтобы такого не допустить и впредь, мы проводим мониторинг мест пересечений дорог в городе и районе и в случае обнаружения скоплений зеленых насаждений, закрывающих водителям обзор, выдаем предписания очистить от зарослей обочины дорог на протяжении 30 м от перекрестков.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

Видео: e-kurier.info/videos/790

30 Июл 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3