Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Утвержден проект строительства 7 микрорайона

№ 34 от 26 августа 2015 г.

Одно из направлений развития Егорьевска предполагает строительство нового микрорайона. Проект масштабный. В результате его реализации воплотится в жизнь принцип комплексной застройки территории, при котором современный жилой квартал станет полноценным элементом городской среды с развитой социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой.

Микрорайон уже есть на бумаге, а значит, рано или поздно он появится и в городе. Каким его увидят егорьевцы – рассказал заместитель главы администрации Егорьевского муниципального района Д.Б. Лубяной.

 

- Денис Борисович, где появится 7-й микрорайон, о котором много говорят в городе?
- Проект действительно уже утвержден на градостроительном совете Московской области. Так что застройка новой территории – перспектива ближайшего будущего. Новый микрорайон будет расположен за микрорайоном №6, с одной стороны он ограничен улицей Антипова, с другой – ул. Рязанской.

- Сколько домов предусмотрено проектом?

- Жилая зона будет состоять из 18 многоквартирных многоэтажных домов. Они не превысят 12 этажей. Думаю, это оптимальная высота для нашего города. При разработке проекта планировки 7 микрорайона мы учли все нормативы градостроительного проектирования, для того чтобы обеспечить комфортную и безопасную среду проживания населения. Все секции многоэтажек будут близки по архитектурно-пространственному и цветовому решению, но вместе с тем, на фасадах будут ярко выраженные красочные акценты. Микрорайон не должен быть унылым, но и пестроты в нем быть не должно. Рассчитан новый строительный комплекс на 12157 жителей.

- Строительство еще каких объектов предусматривает комплексная застройка?

- В микрорайоне будут построены школа и два детских сада, в парковой зоне разместятся досуговый и физкультурно-оздоровительный центр с бассейном и спортивными залами. Проектом предусмотрено строительство библиотеки, клуба, кинотеатра и лечебно-диагностического центра с поликлиникой. Спроектировано также строительство объектов коммунально-бытового назначения, продовольственных и промтоварных магазинов, предприятий общепита, а также помещений, в которых могут оказывать услуги отделение сбербанка и связи. Часть объектов социальной инфраструктуры разместится в двух-трехэтажных зданиях, построенных вдоль улиц Рязанская и Антипова, остальные объекты будут встроены в здания торговых и административных учреждений.

  • Вид на новый микрорайон с ул. Рязанской.


- Чем 7 микрорайон будет отличаться от существующих микрорайонов?

- Вся коммунальная зона: энергоблок, станция очистки воды и очистные сооружения – будут удалены от жилой зоны. Но это лишь одно из преимуществ новой застройки. Все существующие сегодня городские микрорайоны строились почти 50 лет назад. За это время изменился подход к организации пространства. Особенностью планировочного решения нового микрорайона является наличие организованных публичных пространств. То есть жилой район будет совмещен со спортивно-досуговыми объектами. Кроме того, при организации парка проектировщики учли уже существующий ландшафтный дизайн. Оставшиеся от глиняных карьеров пруды они соединили между собой протоками и постарались максимально сохранить рельеф.
Отличием нового микрорайона станет и Т-образный бульвар. Он не предназначен для движения транспорта, и пешеходной зоной объединит три группы домов. Одной из своих осей он будет выходить на центральный вход в школу.
Площадь участка, на котором разместится 7 микрорайон, составит чуть больше 48 га.

  • Детский сад на 170 мест.

 

- Практически все наши микрорайоны не имеют сквозных проездов. Как будет организовано движение в новой жилой застройке?

- Проектом планировки преду- сматривается основная скелетная схема межквартальных проездов, тем самым можно будет свободно проехать с ул. Антипова и ул. Рязанской. Вдоль основных транспортных магистралей (ул. Антипова и ул. Рязанская) спроектированы внутриквартальные проезды-дублеры, чтобы транспорт, не заезжая во дворы, мог передвигаться с внешней стороны жилой застройки. Таким образом можно проехать к торговым центрам, не мешая жителям. Для удобства в микрорайоне установят автобусные остановки для транзитного заезда маршрутных такси с ул. Рязанской и выездом на ул. Антипова.

- С каждым годом к благоустройству предъявляются новые требования. Учтены ли они при проектировке дворовой территории?
- Безусловно. Для автомашин на территории микрорайона преду- смотрены стоянки на 3,5 тысячи мест. А во всех дворах будут освещенные площадки для отдыха и спорта, детские игровые площадки с озеленением. И что важно: в микрорайоне будет обеспечена безбарьерная среда для передвижения маломобильных групп населения.

- Что ж, пожелать остается только одного: скорейшей реализации этого проекта.

Марина ОВСЯННИКОВА. Фото автора.

28 Авг 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3