Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Заготовительный сезон-2015: продукты плюс позитив» – итоги подведены

№ 46 от 18 ноября 2015 г.

Редакция «Егорьевского Курьера» подвела итоги фотоконкурса, название которого вынесено в заголовок этого материала. Без малого два месяца на страницах «ЕК» публиковались снимки и рецепты различных домашних разносолов, заготовленных на зиму читателями нашей газеты. Сегодня мы объявляем имена трёх победителей фотоконкурса. Ими стали Надежда ФРОЛОВА, Иван СОКОЛОВ и Ирина НОВАКОВИЧ.
Но вначале мы поблагодарим всех егорьевцев, не оставивших без внимания наш призыв поучаствовать в конкурсе. Особенно хотелось бы выделить несколько человек.

Первым материалы на фотоконкурс прислал А.А. Губченко. Ему большое спасибо за смелость. 

На одном из снимков, поступивших от Юлии Цыплягиной, запечатлена девочка (видимо, дочка), закатывающая крышку на банке с солёными помидорчиками. Сей факт приобщения юного поколения к нужному делу, безусловно, достоин поощрения.
Рецепт под названием «Грибочки по-венесуэльски» прислала в редакцию Лариса Виноградова. Такая известная на Руси закуска, как маринованные грибки, но сделанная по рецепту далёкой южноамериканской страны – это весомый вклад в укрепление дружбы между народами!..
Как изготовить варенье из апельсинов и крыжовника – об этом со страниц «ЕК» поведала Людмила Староверова. И некоторые из сотрудников редакции уже взяли на вооружение этот оригинальный рецепт.
«Наша семья живёт не в Егорьевске, а в г. Дрезна Орехово-Зуевского района. Но мы часто бываем в вашем замечательном городе и регулярно читаем вашу газету», – сообщила участница конкурса Марина Кулькова. Что ж, такую тягу ко всему хорошему мы можем только приветствовать!
Делая снимок для нашего фотоконкурса, Ирина Шахунова придала большое значение его эстетическому оформлению. Банки с разносолами она украсила гроздьями рябины, кленовыми листьями и т.д. Получилось весьма зрелищно.
Как известно, по условиям конкурса на фото вместе с вареньями-соленьями должна обязательно присутствовать и газета «Егорьевский Курьер». А вот Игорь Баринов по собственной инициативе поместил на снимок ещё и сувенирный магнитик, также изготовленный в стенах нашей редакции.
Очень вкусную, но при этом не острую аджику собственного изготовления запасает на зиму Зоя Юндина. Своим оригинальным рецептом она поделилась с читателями «ЕК», чем и заслужила нашу благодарность.

Ну, а теперь перейдём к победителям фотоконкурса «Заготовительный сезон-2015: продукты плюс позитив». Итак…



Надежда Фроловаона подробно рассказала о том, как в её семье сельскохозяйственный сезон длится с апреля по октябрь, результатом чего являются заготовленные на зиму изобильные припасы в виде солений-варений, замороженной свежей зелени, квашеной капусты, домашних настоек-наливок и пр.

 



Иван Соколов
он поведал о заготовках, которые делает на зиму любимая в их семье мама и бабушка Татьяна Владимировна Морозова, а также поделился с читателями очень интересным рецептом маринованных помидоров с мёдом.

 



Ирина Новакович на присланном ею красивом фото-натюрморте мы видим, кроме всего прочего, ещё и высушенные чабрец, лаванду, мелиссу, шалфей, душицу, и плюс к этому женщина поделилась оригинальным рецептом предварительно обжаренного маринованного перца и рецептом «волшебного чая», приготовленного из смеси высушенных трав…

Уважаемые участники конкурса! Каждого из 11 человек, чьи фамилии упомянуты в этой публикации, в редакции «Егорьевского Курьера» ждут призы. Наши полезные подарки обязательно пригодятся вам в заготовке припасов на зиму. Получить приз можно в любой будний день в рабочее время (с 9.00 до 18.00), с понедельника, 23 ноября.

PS.
По поводу нашего конкурса в редакцию газеты поступило также несколько телефонных звонков от читателей. Люди в устной форме делились с нами своими способами домашних заготовок. Некоторые из них являются мало распространёнными в народе, а потому заслуживают внимания.
К примеру, как запастись на зиму свежими помидорами, огурцами, перцами и пр., не используя рассол или маринад и не прибегая к вялению или заморозке? Оказывается, нужно уложить свежие вытертые насухо овощи в банку, оставив там немного места. Туда же помещается маленький огарок зажжённой свечи. Банка закатывается герметичной крышкой. Очень быстро кислород внутри выгорает полностью, свеча гаснет сама собой, а овощи без доступа воздуха прекрасно сохраняются в свежем виде на долгое время.
Другой схожий способ – создать в банке вакуум с помощью специального аппарата и особых крышек, имеющихся в продаже (в том числе, в Интернете) по доступным ценам. Принцип здесь тот же – полное отсутствие кислорода надолго сохраняет овощи в свежем виде без использования каких бы то ни было консервирующих средств. Кстати, вместо банок можно использовать специальные вакуумные пакеты, также имеющиеся в продаже.

19 Ноя 2015

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3