Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Жим лежа во Дворце спорта «Егорьевск»

№ 10 от 9 марта 2016 г.

Ежегодные соревнования по жиму лежа состоялись в минувшее воскресенье. Вот уже четвертый год подряд они посвящены памяти нашего земляка – мастера спорта, одного из основоположников бодибилдинга и пауэрлифтинга в Егорьевске Вячеслава Ванифантьева.


Встреча началась с показа фильма, рассказывающего о достижениях Вячеслава. Это здорово подняло боевой дух спортсменов, которым предстояло продемонстрировать свои силы в грядущих соревнованиях. Церемонию открытия украсило выступление воспитанников секций Дворца спорта – девчонки порадовали гостей энергичными спортивными танцами.
В программу соревнований на этот раз вошел один вид спорта – классический жим лежа. Первыми принять вес на грудь отважились члены районного отделения Всероссийского Общества инвалидов. И это уже никого не удивляет – егорьевцы с ограниченными возможностями здоровья регулярно занимаются в спортивном зале Дворца спорта, а потому являются постоянными участниками соревнований. Привычной картиной является и то, что тяжелые штанги тягают не только накачанные парни, но и с виду хрупкие девушки, некоторые из которых не уступают и соперникам сильного пола.
Надо сказать, вес штанги спортсмены выбирали сами. Правила позволяли делать по три подхода, но в каждом из них – всего по одной попытке. В большинстве случаев старания атлетов увенчивались заветным «Вес взят!», а потому железных блинов на штанге раз от раза становилось все больше. Самые отважные и опытные силачи жали от груди около полутора сотен килограмм.
Как рассказал инструктор тренажерного зала Дворца спорта «Егорьевск» Владимир Кузнецов, в последнее время увлечение «железным» спортом в нашем городе набирает обороты – с каждым годом им занимается все больше спортсменов, открываются новые залы, которые действительно востребованы. И это, без сомнения, очень отрадно.

Ольга Выражейкина.  Фото атора

Видео: e-kurier.info/videos/948

11 Мар 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3